Recetas Dulces, Saladas y Variadas

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PECHUGAS RELLENAS DE ACEITUNAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Las pechugas rellenas es un plato que admite infinidad de ingredientes y formas de prepararlas. Para la receta que he elaborado hoy he optado por un relleno diferente, que combina a la perfección con la carne de pollo.


INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo
1 cebolla pequeña o cebolleta
5 pimientos del piquillo en conserva
50 gr de aceitunas deshuesadas (una latita pequeña)
4 tomates secos
medio vaso de vino blanco
50 gr de queso mozzarella o parmesano rallado
sal, pimienta negra y aceite de oliva.

Abrir cada pechuga por la mitad, introducir la pechuga abierta en una bolsa de plástico para congelar o entre dos láminas de film transparente y aplastarla para romper la fibra y estirarla. Repetir el proceso con las otras pechugas y reservarlas.

Pelar y picar muy fina la cebolla. Freírla en una cucharada de aceite hasta que quede transparente. Retirarla de la sartén y ponerla en un bol, añadir los pimientos del piquillo picados, el tomate seco picado fino y las aceitunas deshuesadas picadas muy finas también. Incorporar el queso rallado y mezclar bien. Rellenar con este preparado las pechugas, cerrarlas bien y sujetar con palillos si fuera necesario para que no se abran. Salpimentar por fuera las pechugas.
En una cazuela poner a calentar un poco de aceite, que cubra el fondo, y freír las pechugas por ambos lados hasta que estén doradas. En ese momento añadir el vino blanco y dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos y el vino se haya reducido. Retirar del fuego y servir la carne acompañada con la salsa y como guarnición un poco de ensalada o puré de patata.


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9 comentarios:

  1. Pues tienen una pinta estupenda. Deben estar muy sabrosas. Me pasaré por aquí con tu permiso para seguir aprendiendo.

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  2. Hoy como en tu casa, no? menuda pinta más buena que tienen esas pechugas! Besos

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  3. Ummmmmmm, pero que ricas y jugositas, me encanta la idea, un plato muy completo. Un besico.

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  4. Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Gracias porla recetaaaaa, cuanta falta me hacía saber cómo hacer unas pechugas ricas ricas y con fundamento cómo sólo tú sabes hacer! La semana pasada hice pechugas rellenas pero las hice al horno y aquello estaba más seco que que el huerto de Billy el niño!!!! argggggg

    Anotadaaaaaaaaaaaaaaa ;-)

    Muakiss

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  5. Vaya pechugas tan ricas y tan jugosas!! Placer divino!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  7. Original manera de comer pollo! Yo lo comeria todos los días, me apunto esta combinación

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  8. Esas pechuguitas te quedaron deliciosas,nunca le he comido rellenas ,creo que es una buena ocasiòn para hacerlas ,si como los fines de semana cocino yo ,sorprenderè a los mios con èsta magnifica receta.Un abrazo. cessione del quinto

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Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

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