INGREDIENTES:
100 gr de chocolate fondant postres
500 ml de nata
120 gr de azúcar
250 gr de queso mascarpone (1 tarrina)
1 cucharada sopera de licor de café
100 gr de chocolate fondant para decorar
galletas de barquillo o tejas
pepitas de chocolate al gusto.
Derretir los 100 gr de chocolate fondant en el microondas o al baño María, añadir la cucharada de licor de café y remover bien hasta que quede bien mezclado con el chocolate. Reservar.
Montar 200 gr de nata en un bol hasta que quede firme. Añadirle 60 gr de azúcar y batir un poco más. Incorporarle el chocolate fundido con el café y mezclar con cuidado hasta que quede bien integrado con la nata. Reservar.
Montar los 300 gr de nata restante hasta que quede firme. Añadirle los 60 gr de azúcar restantes y batir un poco más. Batir el queso mascarpone e incorporarlo a la nata que hemos montado, mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la nata. Reservar en el frigorífico hasta el momento de montar el postre.
Fundir 100 gr de chocolate fondant en el microondas o al baño María. Con este chocolate decorar las copas en las que vamos a servir el postre, cogiendo el chocolate con una cuchara y haciendo dibujos irregulares dentro de las copas. Dejar enfriar un poco para que el chocolate se solidifique.
Colocar en el fondo una porción de la mezcla de nata y mascarpone, Echar a continuación una porción de la crema de chocolate y terminar con la crema de nata y mascarpone. Repetir la operación con el resto de las copas y cremas. Para decorar esparcir unas pepitas de chocolate al gusto en cada copa y colocar una galleta de barquillo o teja en cada copa. Y lista para degustar. También se puede preparar con antelación unas horas antes de servir y se puede conservar en el frigo un par de días si no se va a consumir toda en el momento.
500 ml de nata
120 gr de azúcar
250 gr de queso mascarpone (1 tarrina)
1 cucharada sopera de licor de café
100 gr de chocolate fondant para decorar
galletas de barquillo o tejas
pepitas de chocolate al gusto.
Derretir los 100 gr de chocolate fondant en el microondas o al baño María, añadir la cucharada de licor de café y remover bien hasta que quede bien mezclado con el chocolate. Reservar.
Montar 200 gr de nata en un bol hasta que quede firme. Añadirle 60 gr de azúcar y batir un poco más. Incorporarle el chocolate fundido con el café y mezclar con cuidado hasta que quede bien integrado con la nata. Reservar.
Montar los 300 gr de nata restante hasta que quede firme. Añadirle los 60 gr de azúcar restantes y batir un poco más. Batir el queso mascarpone e incorporarlo a la nata que hemos montado, mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la nata. Reservar en el frigorífico hasta el momento de montar el postre.
Fundir 100 gr de chocolate fondant en el microondas o al baño María. Con este chocolate decorar las copas en las que vamos a servir el postre, cogiendo el chocolate con una cuchara y haciendo dibujos irregulares dentro de las copas. Dejar enfriar un poco para que el chocolate se solidifique.
Colocar en el fondo una porción de la mezcla de nata y mascarpone, Echar a continuación una porción de la crema de chocolate y terminar con la crema de nata y mascarpone. Repetir la operación con el resto de las copas y cremas. Para decorar esparcir unas pepitas de chocolate al gusto en cada copa y colocar una galleta de barquillo o teja en cada copa. Y lista para degustar. También se puede preparar con antelación unas horas antes de servir y se puede conservar en el frigo un par de días si no se va a consumir toda en el momento.
Juanico que ganas de comerme una copa de esas, tiene que estar deliciosas.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Todo lo que lleve mascarpone me encanta, y esta se ve facilona y estupenda
ResponderEliminarHola Juan!!!
ResponderEliminarUn postre muy elegante, se ve delicioso!!!
sweetcakestoronto
Feliz fin de semana!
miri
Tienes muchas copas, alguna te sobrará, no? Me llevo una, tiene que ser un postre muy rico.
ResponderEliminarMe alegro de verte de nuevo por el blog.
Besos.
que buena y apetecible esta copita.
ResponderEliminarbesosssss
hola Juan! tu ponme este postre que conmigo triunfas. ¡muy rico! besos
ResponderEliminarYp dirìa que màs que una buena combinaciòn es la combinaciòn perfecta y es que esos tres ingredientes me hacen perder la cabeza;por motìvos de salud tendrè que hacer una variante,cambiarè el cafè normal por el decafeinato, esperando que el gusto sea el mismo.Optima receta.
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