INGREDIENTES:
500 gr de judías verdes (congeladas o frescas),
8 medallones de merluza congelada ( o si lo preferís también podéis utilizar rodajas de merluza fresca), 1 diente de ajo,
media cebolla,
unas hebras de azafrán,
pan rallado,
aceite
sal.
En primer lugar ponemos a cocer las judías verdes troceadas en abundante agua ligeramente salada. Cuando estén tiernas las retiramos y reservamos con el caldo de la cocción. Ponemos una sartén antiadherente con un chorrito de aceite y cuando comience a humear añadimos el ajo y la cebolla muy picaditos. Sofreímos hasta que la cebolla esté dorada y luego agregamos la merluza, previamente pasada por pan rallado. Damos la vuelta a la merluza a los 5 minutos y dejamos que se cocine por ese lado unos minutos mas. Incorporamos entonces las judías escurridas, unas hebras de azafrán ( o en su defecto una papelina de colorante alimentario) y añadimos un poquito del caldo de la cocción de las judías. Añadimos un poquito de sal y removemos la sartén dejando cocer unos minutos hasta que la salsa haya ligado bien. Apartamos y servimos enseguida bien caliente. Un plato sencillo pero aseguro que no os dejará indiferentes...
En primer lugar ponemos a cocer las judías verdes troceadas en abundante agua ligeramente salada. Cuando estén tiernas las retiramos y reservamos con el caldo de la cocción. Ponemos una sartén antiadherente con un chorrito de aceite y cuando comience a humear añadimos el ajo y la cebolla muy picaditos. Sofreímos hasta que la cebolla esté dorada y luego agregamos la merluza, previamente pasada por pan rallado. Damos la vuelta a la merluza a los 5 minutos y dejamos que se cocine por ese lado unos minutos mas. Incorporamos entonces las judías escurridas, unas hebras de azafrán ( o en su defecto una papelina de colorante alimentario) y añadimos un poquito del caldo de la cocción de las judías. Añadimos un poquito de sal y removemos la sartén dejando cocer unos minutos hasta que la salsa haya ligado bien. Apartamos y servimos enseguida bien caliente. Un plato sencillo pero aseguro que no os dejará indiferentes...
Holaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarMenuda pintaaaaaa massssss buueeenaaaaaa!! Pues mira por donde con lo de dulce que soy yo y después de ver esta maravilla me voy a pasar al salao!!! :-D
Me encanta! Y me ayudará a quitarme calorías corporales que tengo para ir y vender! jejejejeje
Me llevo la recetaaaaaaa.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
que ricaaaaaa esta merluza,... me tomo nota
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
Juan qué estoy muy cerca de tú casa y este plato te ha quedado de lujo. Un saludo desde el Cañillo de la Puerta Purchena.
ResponderEliminarQué pases un buen fin de semana.
Jope que rico! es un plato fantástico, me gusta todo lo que lleva, así que el plato me encanta.
ResponderEliminarUn besito.
Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarPero que deliciosa se ve esta merluza!!.....super tentadora......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJuan esta combinacion es deliciosa ..para comer pescado y verduras ...una pinta buenisima ...BESOS MARIMI
ResponderEliminary que rica,la verdad,con la verdurita
ResponderEliminarHola Juan, guapo tu
ResponderEliminarme gusta tu receta, con tu permio me la anoto, sana, rica, hummm
mil petonets Susanna
alaa!! pero que bueno tiene que estar. y a mí me viene de lujo ahora este plato, que estoy a dieta jeje ,me ha encantado. un abrazo
ResponderEliminarque pintaza, esta de mojar pan y no parar
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas, esta tiene una pinta buenisima, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBuen finde
Sea bienvenida esta merluza con esa guarnición que es sana y muy rica. Genial para comer pescado de una forma diferente. Besos y buen finde...
ResponderEliminarPues si ya tocaba! jajaaj Que las últimas publicaciones, eran todas espectaculares, pero incompatibles con la dieta! Te ha quedado perfecto este plato!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Pues que me ha encantado. Un plato sano y rico.
ResponderEliminarAbrazotes!!
Uhmmm...que rico, me encanta, sano, rico y fácil. Que más se puede pedir!!
ResponderEliminarSaludos.!
Bego
Un platazo si señor!! Lo tiene todo esta receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Pues me ha encantado el plato salado de hoy! Muy rica la combinación!
ResponderEliminarBesotes
Muy buena receta, y vienen bien cositas mas ligth que vaya racha que llevamos ;)
ResponderEliminarUn besito
Juanicooooo!!!!! menudo platico más bueno y sanitooo!!!!
ResponderEliminarEsta me la guardo,haber si pierdo unos kilos,ya que la vergúenza se queda conmigo jejejeje
Un beso
Tocinito de cielo
Original receta y muy rica!!
ResponderEliminarTe sigo desde ahora
Besos!!
pero paisano como no te tenia yo localizado, ya no te me escapasaaaaaaaaaa paso a ser tu seguidora
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
buenisimo, yo también quiero acabar con las tentaciones dulces pero no puedooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarEnvidiables fotografías. Buen trabajo. Saludos maños
ResponderEliminarHola, he dado con tu blog, ojeando otro y ya se sabe, de uno vamos a otro. En este caso era el de mis recetas dulces y saladas.
ResponderEliminarMe encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
Un saludo-
cuatroespecias.blogspot.com
Ummmmmmmmmm no he podido dejar de caer en la tentacion se ve divina y seguro estaba deliciosa.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Junico tenemos un problema:
ResponderEliminarcomo cocinar medallones de merluza ultracongelados marca hacendado en menos de 1 hora y habiendo dormido tres horas, sin tener microondas ni muchas ganas de cocinar. Queremos siesta!!!!
gracias!