Rss Feed
  1. Merluza con judías verdes

    viernes, 25 de febrero de 2011

    Después de unas cuantas recetas dulces hoy os traigo esta recetilla de pescado para hacer un poco de dieta y evitar tantas tentaciones dulces. Una receta sana, sencilla y fácil de preparar.


    500 gr de judías verdes (congeladas o frescas), 8 medallones de merluza congelada ( o si lo preferís también podéis utilizar rodajas de merluza fresca), 1 diente de ajo, media cebolla, unas hebras de azafrán, pan rallado, aceite y sal.

    En primer lugar ponemos a cocer las judías verdes troceadas en abundante agua ligeramente salada. Cuando estén tiernas las retiramos y reservamos con el caldo de la cocción. Ponemos una sartén antiadherente con un chorrito de aceite y cuando comience a humear añadimos el ajo y la cebolla muy picaditos. Sofreímos hasta que la cebolla esté dorada y luego agregamos la merluza, previamente pasada por pan rallado. Damos la vuelta a la merluza a los 5 minutos y dejamos que se cocine por ese lado unos minutos mas. Incorporamos entonces las judías escurridas, unas hebras de azafrán ( o en su defecto una papelina de colorante alimentario)  y añadimos un poquito del caldo de la cocción de las judías. Añadimos un poquito de sal y removemos la sartén dejando cocer unos minutos hasta que la salsa haya ligado bien. Apartamos y servimos enseguida bien caliente. Un plato sencillo pero aseguro que no os dejará indiferentes...

    Print Friendly and PDF
    |


  2. 27 comentarios :

    1. Holaaaaaaaaaaaa!
      Menuda pintaaaaaa massssss buueeenaaaaaa!! Pues mira por donde con lo de dulce que soy yo y después de ver esta maravilla me voy a pasar al salao!!! :-D

      Me encanta! Y me ayudará a quitarme calorías corporales que tengo para ir y vender! jejejejeje

      Me llevo la recetaaaaaaa.
      Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    2. Noelia dijo...

      que ricaaaaaa esta merluza,... me tomo nota
      un saludo
      www.lasguisanderas.com

    3. Juan qué estoy muy cerca de tú casa y este plato te ha quedado de lujo. Un saludo desde el Cañillo de la Puerta Purchena.

      Qué pases un buen fin de semana.

    4. ROCIO dijo...

      Jope que rico! es un plato fantástico, me gusta todo lo que lleva, así que el plato me encanta.
      Un besito.

    5. DAMLA dijo...

      Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    6. Pero que deliciosa se ve esta merluza!!.....super tentadora......Abrazotes, Marcela

    7. Juan esta combinacion es deliciosa ..para comer pescado y verduras ...una pinta buenisima ...BESOS MARIMI

    8. Espe dijo...

      y que rica,la verdad,con la verdurita

    9. SUSANNA dijo...

      Hola Juan, guapo tu

      me gusta tu receta, con tu permio me la anoto, sana, rica, hummm

      mil petonets Susanna

    10. Sara dijo...

      alaa!! pero que bueno tiene que estar. y a mí me viene de lujo ahora este plato, que estoy a dieta jeje ,me ha encantado. un abrazo

    11. que pintaza, esta de mojar pan y no parar

    12. María dijo...

      Me encantan este tipo de recetas, esta tiene una pinta buenisima, se ve deliciosa.
      Buen finde

    13. Sea bienvenida esta merluza con esa guarnición que es sana y muy rica. Genial para comer pescado de una forma diferente. Besos y buen finde...

    14. Mari dijo...

      Pues si ya tocaba! jajaaj Que las últimas publicaciones, eran todas espectaculares, pero incompatibles con la dieta! Te ha quedado perfecto este plato!
      Buen fin de semana!

    15. Pues que me ha encantado. Un plato sano y rico.
      Abrazotes!!

    16. Begonia dijo...

      Uhmmm...que rico, me encanta, sano, rico y fácil. Que más se puede pedir!!
      Saludos.!
      Bego

    17. Un platazo si señor!! Lo tiene todo esta receta.
      Un besiño.

    18. Alicia dijo...

      Pues me ha encantado el plato salado de hoy! Muy rica la combinación!

      Besotes

    19. Muy buena receta, y vienen bien cositas mas ligth que vaya racha que llevamos ;)
      Un besito

    20. Juanicooooo!!!!! menudo platico más bueno y sanitooo!!!!
      Esta me la guardo,haber si pierdo unos kilos,ya que la vergúenza se queda conmigo jejejeje
      Un beso
      Tocinito de cielo

    21. Original receta y muy rica!!
      Te sigo desde ahora
      Besos!!

    22. lola dijo...

      pero paisano como no te tenia yo localizado, ya no te me escapasaaaaaaaaaa paso a ser tu seguidora


      ¡¡besos¡¡

    23. mar dijo...

      buenisimo, yo también quiero acabar con las tentaciones dulces pero no puedooooooooooooooooooooooo

    24. Envidiables fotografías. Buen trabajo. Saludos maños

    25. Hola, he dado con tu blog, ojeando otro y ya se sabe, de uno vamos a otro. En este caso era el de mis recetas dulces y saladas.
      Me encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
      Un saludo-
      cuatroespecias.blogspot.com

    26. Ummmmmmmmmm no he podido dejar de caer en la tentacion se ve divina y seguro estaba deliciosa.
      Bicos mil wapo.

    27. Anónimo dijo...

      Junico tenemos un problema:

      como cocinar medallones de merluza ultracongelados marca hacendado en menos de 1 hora y habiendo dormido tres horas, sin tener microondas ni muchas ganas de cocinar. Queremos siesta!!!!

      gracias!

    Publicar un comentario

    Gracias por tu comentario!