Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Powered By Blogger

CORAZONES SORPRESA

Feliz San Valentín para tod@s. No quería dejar pasar este día sin poner una recetilla dulce que  alegre un poco el corazón, y que mejor que estos corazoncitos de chocolate con una suave crema de leche condensada. Un bocado tierno lleno de sabor...


INGREDIENTES:
3 huevos,  
6 hojas de gelatina neutra, 
1 lata pequeña de leche condensada (397 gr), 
1 medida de la lata llena de leche, 
100 ml de nata de montar, 
corazoncitos de azúcar para decorar y chocolate blanco rallado.
Para la cobertura de chocolate: 
100 ml de nata de montar, 
3 cucharadas soperas de leche 
150 gr de chocolate fondant.

Empezamos poniendo en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Mezclamos en un cazo la leche condensada con la medida de leche y las yemas de huevo. Lo mezclamos bien y lo ponemos a fuego lento hasta que espese. Escurrimos las hojas de gelatina y se las incorporamos al preparado removiendo bien hasta que se integren. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Batimos la nata hasta montarla y montamos también las claras de huevo. Añadimos la nata y las claras montadas al preparado anterior, una vez frio,  lentamente y con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en moldes de silicona con forma de corazón, previamente untados con aceite y los dejamos solidificar.
Mientras tanto preparamos la cobertura: calentamos la nata con la leche al baño María o al microondas y una vez esté caliente añadimos el chocolate troceado. Mezclamos bien hasta que se derrita y quede homogéneo. Desmoldamos los corazoncitos sobre un papel vegetal y los cubrimos con la crema de chocolate. Los metemos en el frigorífico hasta que se solidifiquen. Colocamos unos corazoncitos de azúcar en la superficie y espolvoreamos con chocolate blanco rallado por alrededor de la base y listos para servir. 
     
Share:

31 comentarios:

  1. qué ricos se ven esos corazones, besos.

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta tienen.
    feliz día para ti tb.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmm, me das un corazoncito de éstos?? jejeje. Feliz y dulce San Valentín.

    ResponderEliminar
  4. Hola Juan, enhorabuena por esos premios que tu te mereces tanto pues no hay más que ver estos corazoncitos para saber las manos cocineras que tienes. La receta me la voy a guardar que ya verás que pronto los hago para poder probarlos. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. QUé delicia de corazones ;)!!!, enhorabuena por los premios y feliz día de san valentín.

    Un besote enorme :)

    ResponderEliminar
  6. enhorabuena por tanto premio,bien merecido claro..y los corazones chulisimos

    ResponderEliminar
  7. Juan muchas gracias por la parte que me toca.
    Con tú permiso me llevo un trocito de esta delicatesen de tarta.
    Qué tengas un feliz día de san Valentín

    ResponderEliminar
  8. feliz dia para ti tambien,ricos corazones,felicidades por tus premios,besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Juanico,guapo!
    ¡Qué dulce corazón!¡Qué rico y qué bonito!
    ¡Gracias por compartirlo!
    Besos, feliz día y semana,
    Marina

    ResponderEliminar
  10. que ricos, mmmmmmmmmmm,

    felicidades por los premios,

    bss

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena por todos esos premios y por esos corazones tan bonitos y ricos que te han quedado. Feliz San Valentín!

    ResponderEliminar
  12. Que pintaza tienen los corazones!!
    Feliz San Valentín y felicidades por todos esos premios.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  13. Menuda pinta más buena tienen esos corazones!!Bueno, y en general todas tus recetas. Me quedo como seguidora oficial ;)
    Un saludo:
    Alba, desde Gozoa eta gazia

    ResponderEliminar
  14. Por dios, que pinta!! Y el corte...mmm! Quiero uno ya!! Voy a soñar con ellos creo! jajaja
    Saludos!

    ResponderEliminar
  15. una receta estupenda, con tu permiso me la copio pienso hacerla en cuanto tenga un ratito ya te contare, un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Una receta espléndida y muy amorosa. Esa cremita interior de leche condensada tiene que se una delicia, la agrego a favoritos, que todavía tengo sin estrenar los moldes de corazón.
    Felicidades por todos tus premios.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  17. Que corazones más ricos, te han quedado de escaparate, me llevo el que está partido, madre mía que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

    Enhorabuena por ese triplete, te los mereces.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. que pinta mas rica tienen esos corazones... y Felicidades por tanto premio....
    besitos.

    ResponderEliminar
  19. Te han quedado muy bonitos y has ganado una seguidora más.
    Un saludo cordial desde Asturias y que tengas un estupendo día.
    Carmenpiva

    ResponderEliminar
  20. Qué bonitos y sabrosos con ese interior en contraste con la capa externa de chocolate.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola soy conchi y ayer miré tu blog y me encantó,haces cosas muy ricas y tu blog está muy bien, ya me tienes de seguidora,un saludo
    http://lastresc.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. Que ricos!!!!! y el relleno tiene una pinta deliciosa!!! Saludos!!! :)

    ResponderEliminar
  23. Qué buena pinta! menudo postre para San Valentín. Con esto seguro que se puede conquistar a cualquiera. Enhorabuena por los premios.

    ResponderEliminar
  24. Holaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Pero si es que te mereces todos los premios del mundo mundial!!! Menudos corazones que has preparado!! tu enamorada debe estar súper-hiper-mega-enamorada!!! como no??? :-D

    Ese relleno me ha dejado con la boca abierta esperando a comermelo!! AAAyyy que rabiaaaaaaa no poder probarlo! No tienes corazón!! jajajaja
    Ahora mísmo me voya a atacar el bote de Nutella o Nocilla!!!! (como nunca se cual comprar compro los 2), necesito algo dulce ya y todo por tu culpa!!!!

    Mil besosssssssssss

    ResponderEliminar
  25. Mmmmm...no me digas, que bueno!! relleno con leche condensada...

    Te han quedado muy bonitos Juanico!!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  26. que bonitos, y que bocado más rico!!

    felicidades por los premios!

    ResponderEliminar
  27. Felicidades por los premios wapo ,muy merecidos todos.
    Los corazones te han quedado espectaculares ,asi como las rosquillas ,me llevo un par de cada para el camino.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  28. Hola, llevo tiempo sin pasar por tu cocina y cuantas cosas buenas has preparado, asi que voy a darme una vuelta y mirar todo lo que me he perdido.
    saludos

    ResponderEliminar
  29. Aunque llegamos unos días después de San Valentín tenemos que decir que menudo postre más romántico y rico preparaste, si hasta pusiste sprikles con forma de corazón, jeje.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  30. Muchisimas Felicidades por esos premios, sin duda, muy merecidos.
    Ainsssss, pero qué cosa más romántica has posteadooooo!!
    Me llevo uno eh? qué estan exquisitos.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!

Busca tu receta

Sobre mi

Sobre mi
Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

MI INSTAGRAM

MI INSTAGRAM
Aqui encontraras todas mis tartas y dulces

Printfriendly

VISITAS AL BLOG

Seguidores

Cocinando en casa de Juanico ® . Con la tecnología de Blogger.