INGREDIENTES:
3 huevos,
6 hojas de gelatina neutra,
1 lata pequeña de leche condensada (397 gr),
1 medida de la lata llena de leche,
100 ml de nata de montar,
corazoncitos de azúcar para decorar y chocolate blanco rallado.
Para la cobertura de chocolate:
Para la cobertura de chocolate:
100 ml de nata de montar,
3 cucharadas soperas de leche
150 gr de chocolate fondant.
Empezamos poniendo en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Mezclamos en un cazo la leche condensada con la medida de leche y las yemas de huevo. Lo mezclamos bien y lo ponemos a fuego lento hasta que espese. Escurrimos las hojas de gelatina y se las incorporamos al preparado removiendo bien hasta que se integren. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Batimos la nata hasta montarla y montamos también las claras de huevo. Añadimos la nata y las claras montadas al preparado anterior, una vez frio, lentamente y con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en moldes de silicona con forma de corazón, previamente untados con aceite y los dejamos solidificar.
Mientras tanto preparamos la cobertura: calentamos la nata con la leche al baño María o al microondas y una vez esté caliente añadimos el chocolate troceado. Mezclamos bien hasta que se derrita y quede homogéneo. Desmoldamos los corazoncitos sobre un papel vegetal y los cubrimos con la crema de chocolate. Los metemos en el frigorífico hasta que se solidifiquen. Colocamos unos corazoncitos de azúcar en la superficie y espolvoreamos con chocolate blanco rallado por alrededor de la base y listos para servir.
Empezamos poniendo en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Mezclamos en un cazo la leche condensada con la medida de leche y las yemas de huevo. Lo mezclamos bien y lo ponemos a fuego lento hasta que espese. Escurrimos las hojas de gelatina y se las incorporamos al preparado removiendo bien hasta que se integren. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Batimos la nata hasta montarla y montamos también las claras de huevo. Añadimos la nata y las claras montadas al preparado anterior, una vez frio, lentamente y con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en moldes de silicona con forma de corazón, previamente untados con aceite y los dejamos solidificar.
Mientras tanto preparamos la cobertura: calentamos la nata con la leche al baño María o al microondas y una vez esté caliente añadimos el chocolate troceado. Mezclamos bien hasta que se derrita y quede homogéneo. Desmoldamos los corazoncitos sobre un papel vegetal y los cubrimos con la crema de chocolate. Los metemos en el frigorífico hasta que se solidifiquen. Colocamos unos corazoncitos de azúcar en la superficie y espolvoreamos con chocolate blanco rallado por alrededor de la base y listos para servir.
feliz san valentín....
ResponderEliminarqué ricos se ven esos corazones, besos.
ResponderEliminarque buena pinta tienen.
ResponderEliminarfeliz día para ti tb.
besos
Ummmmmm, me das un corazoncito de éstos?? jejeje. Feliz y dulce San Valentín.
ResponderEliminarHola Juan, enhorabuena por esos premios que tu te mereces tanto pues no hay más que ver estos corazoncitos para saber las manos cocineras que tienes. La receta me la voy a guardar que ya verás que pronto los hago para poder probarlos. Un saludo.
ResponderEliminarQUé delicia de corazones ;)!!!, enhorabuena por los premios y feliz día de san valentín.
ResponderEliminarUn besote enorme :)
enhorabuena por tanto premio,bien merecido claro..y los corazones chulisimos
ResponderEliminarJuan muchas gracias por la parte que me toca.
ResponderEliminarCon tú permiso me llevo un trocito de esta delicatesen de tarta.
Qué tengas un feliz día de san Valentín
feliz dia para ti tambien,ricos corazones,felicidades por tus premios,besos
ResponderEliminarHola Juanico,guapo!
ResponderEliminar¡Qué dulce corazón!¡Qué rico y qué bonito!
¡Gracias por compartirlo!
Besos, feliz día y semana,
Marina
que ricos, mmmmmmmmmmm,
ResponderEliminarfelicidades por los premios,
bss
Enhorabuena por todos esos premios y por esos corazones tan bonitos y ricos que te han quedado. Feliz San Valentín!
ResponderEliminarQue pintaza tienen los corazones!!
ResponderEliminarFeliz San Valentín y felicidades por todos esos premios.
Un besiño.
Menuda pinta más buena tienen esos corazones!!Bueno, y en general todas tus recetas. Me quedo como seguidora oficial ;)
ResponderEliminarUn saludo:
Alba, desde Gozoa eta gazia
Por dios, que pinta!! Y el corte...mmm! Quiero uno ya!! Voy a soñar con ellos creo! jajaja
ResponderEliminarSaludos!
una receta estupenda, con tu permiso me la copio pienso hacerla en cuanto tenga un ratito ya te contare, un abrazo
ResponderEliminarUna receta espléndida y muy amorosa. Esa cremita interior de leche condensada tiene que se una delicia, la agrego a favoritos, que todavía tengo sin estrenar los moldes de corazón.
ResponderEliminarFelicidades por todos tus premios.
Un besito.
Que corazones más ricos, te han quedado de escaparate, me llevo el que está partido, madre mía que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por ese triplete, te los mereces.
Un abrazo.
que pinta mas rica tienen esos corazones... y Felicidades por tanto premio....
ResponderEliminarbesitos.
Te han quedado muy bonitos y has ganado una seguidora más.
ResponderEliminarUn saludo cordial desde Asturias y que tengas un estupendo día.
Carmenpiva
Qué bonitos y sabrosos con ese interior en contraste con la capa externa de chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Hola soy conchi y ayer miré tu blog y me encantó,haces cosas muy ricas y tu blog está muy bien, ya me tienes de seguidora,un saludo
ResponderEliminarhttp://lastresc.blogspot.com/
Que ricos!!!!! y el relleno tiene una pinta deliciosa!!! Saludos!!! :)
ResponderEliminarQué buena pinta! menudo postre para San Valentín. Con esto seguro que se puede conquistar a cualquiera. Enhorabuena por los premios.
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarPero si es que te mereces todos los premios del mundo mundial!!! Menudos corazones que has preparado!! tu enamorada debe estar súper-hiper-mega-enamorada!!! como no??? :-D
Ese relleno me ha dejado con la boca abierta esperando a comermelo!! AAAyyy que rabiaaaaaaa no poder probarlo! No tienes corazón!! jajajaja
Ahora mísmo me voya a atacar el bote de Nutella o Nocilla!!!! (como nunca se cual comprar compro los 2), necesito algo dulce ya y todo por tu culpa!!!!
Mil besosssssssssss
Mmmmm...no me digas, que bueno!! relleno con leche condensada...
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos Juanico!!
Un besote!
que bonitos, y que bocado más rico!!
ResponderEliminarfelicidades por los premios!
Felicidades por los premios wapo ,muy merecidos todos.
ResponderEliminarLos corazones te han quedado espectaculares ,asi como las rosquillas ,me llevo un par de cada para el camino.
Bicos mil .
Hola, llevo tiempo sin pasar por tu cocina y cuantas cosas buenas has preparado, asi que voy a darme una vuelta y mirar todo lo que me he perdido.
ResponderEliminarsaludos
Aunque llegamos unos días después de San Valentín tenemos que decir que menudo postre más romántico y rico preparaste, si hasta pusiste sprikles con forma de corazón, jeje.
ResponderEliminarUn beso!
Muchisimas Felicidades por esos premios, sin duda, muy merecidos.
ResponderEliminarAinsssss, pero qué cosa más romántica has posteadooooo!!
Me llevo uno eh? qué estan exquisitos.
Besos.