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  1. Rosquillas de nuez moscada y chocolate

    martes, 1 de febrero de 2011

    Ideales para la merienda, para acompañar con un buen chocolate calentito, café o té estas rosquillas son muy facilitas de hacer y con un sabor un tanto peculiar. Aunque están fritas la masa queda esponjosa y para nada aceitosa, probad y ya vereis que ricas están.


    630 gr de harina, 1 sobre de vainilla azucarada, 1 cucharadita y media de levadura en polvo, 200 gr de azúcar, 1 cucharadita de nuez moscada, 1/2 cucharadita de sal, 40 gr de mantequilla fundida, 1 huevo, 300 ml de leche. Para decorar: azúcar glas para espolvorear y chocolate con leche fundido. Aceite para freir.

    Mezclar la harina con la levadura, el azúcar, la nuez moscada y la sal. Batir bien la mantequilla derretida con el huevo, la leche, y el azúcar avainillado. Agregar la mezcla de harina y amasar todo bien. Echar la masa sobre una superficie enharinada y extender con el rodillo hasta que tenga aproximadamente 1 cm de grosor.
    Cortar las rosquillas utilizando 2 aros cortapastas de diferentes diámetros (uno grande y otro más pequeño para el hueco central).


    Calentar abundante aceite en una sartén honda o en una freidora y freir las rosquillas en el aceite hirviendo, por tandas, 3 minutos por cada lado. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorvente. Una vez fritas todas las rosquillas, derretir el chocolate con leche en el microondas y decorar las rosquillas al gusto, terminar espolvoreándolas con azúcar glas.


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  2. 39 comentarios :

    1. Hola Juanico. Tienen una pinta estupenda. Aprovechando una preguntina: Es que ya he visto en varias recetas dulce la nuez moscada como ingrediente, qué sabor le da???, gracias y un besito

    2. Ospanacar
      Gracias por tu visita y comentario. La nuez moscada le da un saborcillo muy agradable, combina perfectamente con lo dulce, para mi es como una mezcla de sabor entre canela y vainilla.... no sabria definirlo exactamente, pero gusta.
      Besos

    3. Tienen una pinta deliciosa y con esa decoración aún más ricas ejej .Besos....

    4. María dijo...

      ¡Que buena pinta Juanico!, nunca he probado esta combinación, te han quedado de lujo....
      Un besazo

    5. Juan me gustaría entregarte el premio Indalo de Oro, (de nuestra Almería) si lo quieres es tuyo después tu se lo puedes entregar a otros blog que tu creas que se lo merecen y que cumplan con los requisitos que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 300 seguidores.
      Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
      http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
      Por cierto el rosquillo que falta me lo he comido yo.

    6. Uhmm que pecado! me encanta esta combinación, solo he hecho Donuts clásicas, tengo que ponerme a inventar. Un abrazo

    7. Vero dijo...

      ummmm con nuez moscada, me quedo esta receta¡ besiños¡

    8. Alicia dijo...

      Chico, que ricas!!! pufff, y con esa decoración,... sin palabras me dejas!!

      Besotes

    9. dulce dijo...

      que buenas te han quedado, besos

    10. Gloria dijo...

      Llevando nuez moscada, ....me rindo a ellas, y por si falta algo...chocolate.
      De muerte.
      Un beso

    11. Noelia dijo...

      Nuez moscada???? me apunto esta receta... que ricasss un saludo desde www.lasguisanderas.com

    12. Me encanta el toque que le tiene que dar la nuez moscada, una pinta impresionante.

      Saludos

    13. que buenas, me llevo dos y la receta.

    14. sebeair dijo...

      tienen muy buena pinta tus rosquillas, besos.

    15. ROCIO dijo...

      Oye y las ganas q tengo yo de hacer rosquillas!!! estas tuyas son maravillosas.
      Un besote

    16. Que bien te han quedado estas rosquillas....jamas habria pensado en hacerlas con nuez moscada....deben quedar exquisitas!!....Abrazotes, Marcela

    17. Carmen dijo...

      Pero que buena pinta tienen y con el aroma de la nuez moscada deben ser fantásticas.
      Besitos

    18. Ingrid dijo...

      El toque de la nuez moscada tiene que ser espectacular! te han quedado unas rosquillas tremendas, muy ricas!
      Besosss!

    19. Espe dijo...

      a mi el toque de jengibre me gusta mucho

    20. Pero que pinta! y eso de la nuez moscada debe darle un toque súperpeculiar :-DDDDDD

    21. Marta dijo...

      Hola Juanico, acabo de descubrir tu blog y me encanta!!! Las roquillas tienen una pinta estupenda, voy a seguir mirando para apuntarme unas cuantas recetas, así que sí, me quedo por aquí!!! Un besote

    22. Menudas rosquillas que has preparado. La verdas es que he de confesar que cuando entro en algunos blogs con esos postres tan deliciosas me da una gran envidia.
      De momento, a la reposteria, le tengo un poco de respeto. Me gusta imporvisar en la cocina y se que con la reposteria (cuando no se domina) no se debe hacer. A ver cuando me atrevo.

    23. Qué chulas, aunque me cuesta imaginar ese sabor de la nuez moscada, aunque supongo ha de quedar muy bueno.
      Besos.

    24. Sí que se ven muy ricas y con el chocolate por encima ya de rechupete.
      Un beso!

    25. mar dijo...

      holaaaaaaaaaaa que delicia, que textura queda como de rosquilla dura o como de donut? dimel porfi q quiero hacerlas :) te han quedado de rechupete pintaza! lo ultimo...las fries en aceite de girasol o de oliva?

    26. Hola!!!!!!!!!!!!!
      Que tal estamos por aquí?? MMmmmm ya veo que muyyyyyyy bien!!!
      Pero bien bien eeehhhhhhh!! :-D
      Estoy haciendo chocolatito calentito y voy para allá así que dejadme alguna pa mi!!!!!
      Que buenas! ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam.....Me encanta como las has adornado!!
      Te nombro rosquillero del año, no se hable más!!!

      Mil besazosssss

    27. Mari dijo...

      Madre mía que pinta tienen!! Yo quiero uno para desayunar! jajaja

    28. Me voy a llevar unas cuantas para merendar... porque ¿todavía te quedan?... es que tienen una pinta estupenda...
      besitos.

    29. Su dijo...

      uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,,,y la tarta de choco sin comentarios,,,espectaculares

    30. Hola cuando puedas pasate por mi blog, tienes un regalo jejejje.

    31. Ti sono venuti perfetti, ciao

    32. Si puedes, pasate por mi blog, tengo un detallito para ti. Un beso

    33. mar dijo...

      por favorrr necesito la respuesta jaja

    34. Carmen dijo...

      Tienen que estar riquísimas!! la nuez moscada la utilicé la primera vez en una receta dulce por error, confundí el bote con el de la canela y ahora sí le añado de vez en cuando a galletas, bizcochos, da un punto curioso

    35. tetxu dijo...

      jesusitodemividaydemicorazon ¡¡¡¡ juanico menuda pinta niño , menuda pinta¡¡ lo siento no puedo dejar de repetirlo y no me salen mas cosas , de momento....
      un beso.

    36. Oye, pues gracias!! que tenía ganas de tener unas rosquillas fritas hechas por un buen cocinero. Tienen una pinta estupenda!!

    37. Parecen donuts!! Que ricos!

      Saludos

    38. Que ricas rosquillas ahora me comería una con el té!!!

    39. Hoy con algo más de tiempo que de costumbre y encontrándome algo mejor, me he dejado llevar y he visto blogs de amigos a los que suelo leer y vuelvo a entrar en otros que me han dejado un buen impacto, así di con el tuyo, que me llamó la atención y me detuve a ojearlo y finalmente no me arrepiento de haberlo hecho, ha merecido la pena.
      Un abrazo

      CUATRO ESPECIAS

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