INGREDIENTES:
630 gr de harina, 1 sobre de vainilla azucarada,
1 cucharadita y media de levadura en polvo,
200 gr de azúcar,
1 cucharadita de nuez moscada,
1/2 cucharadita de sal,
40 gr de mantequilla fundida,
1 huevo,
300 ml de leche.
Para decorar:
azúcar glas para espolvorear y
chocolate con leche fundido.
Aceite para freír.
Mezclar la harina con la levadura, el azúcar, la nuez moscada y la sal. Batir bien la mantequilla derretida con el huevo, la leche, y el azúcar avainillado. Agregar la mezcla de harina y amasar todo bien. Echar la masa sobre una superficie enharinada y extender con el rodillo hasta que tenga aproximadamente 1 cm de grosor.
Cortar las rosquillas utilizando 2 aros cortapastas de diferentes diámetros (uno grande y otro más pequeño para el hueco central).
Calentar abundante aceite en una sartén honda o en una freidora y freír las rosquillas en el aceite hirviendo, por tandas, 3 minutos por cada lado. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Una vez fritas todas las rosquillas, derretir el chocolate con leche en el microondas y decorar las rosquillas al gusto, terminar espolvoreándolas con azúcar glas.
Hola Juanico. Tienen una pinta estupenda. Aprovechando una preguntina: Es que ya he visto en varias recetas dulce la nuez moscada como ingrediente, qué sabor le da???, gracias y un besito
ResponderEliminarOspanacar
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario. La nuez moscada le da un saborcillo muy agradable, combina perfectamente con lo dulce, para mi es como una mezcla de sabor entre canela y vainilla.... no sabria definirlo exactamente, pero gusta.
Besos
Tienen una pinta deliciosa y con esa decoración aún más ricas ejej .Besos....
ResponderEliminar¡Que buena pinta Juanico!, nunca he probado esta combinación, te han quedado de lujo....
ResponderEliminarUn besazo
Juan me gustaría entregarte el premio Indalo de Oro, (de nuestra Almería) si lo quieres es tuyo después tu se lo puedes entregar a otros blog que tu creas que se lo merecen y que cumplan con los requisitos que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 300 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Por cierto el rosquillo que falta me lo he comido yo.
Uhmm que pecado! me encanta esta combinación, solo he hecho Donuts clásicas, tengo que ponerme a inventar. Un abrazo
ResponderEliminarummmm con nuez moscada, me quedo esta receta¡ besiños¡
ResponderEliminarChico, que ricas!!! pufff, y con esa decoración,... sin palabras me dejas!!
ResponderEliminarBesotes
Llevando nuez moscada, ....me rindo a ellas, y por si falta algo...chocolate.
ResponderEliminarDe muerte.
Un beso
Nuez moscada???? me apunto esta receta... que ricasss un saludo desde www.lasguisanderas.com
ResponderEliminarMe encanta el toque que le tiene que dar la nuez moscada, una pinta impresionante.
ResponderEliminarSaludos
que buenas, me llevo dos y la receta.
ResponderEliminartienen muy buena pinta tus rosquillas, besos.
ResponderEliminarOye y las ganas q tengo yo de hacer rosquillas!!! estas tuyas son maravillosas.
ResponderEliminarUn besote
Que bien te han quedado estas rosquillas....jamas habria pensado en hacerlas con nuez moscada....deben quedar exquisitas!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero que buena pinta tienen y con el aroma de la nuez moscada deben ser fantásticas.
ResponderEliminarBesitos
El toque de la nuez moscada tiene que ser espectacular! te han quedado unas rosquillas tremendas, muy ricas!
ResponderEliminarBesosss!
a mi el toque de jengibre me gusta mucho
ResponderEliminarPero que pinta! y eso de la nuez moscada debe darle un toque súperpeculiar :-DDDDDD
ResponderEliminarHola Juanico, acabo de descubrir tu blog y me encanta!!! Las roquillas tienen una pinta estupenda, voy a seguir mirando para apuntarme unas cuantas recetas, así que sí, me quedo por aquí!!! Un besote
ResponderEliminarMenudas rosquillas que has preparado. La verdas es que he de confesar que cuando entro en algunos blogs con esos postres tan deliciosas me da una gran envidia.
ResponderEliminarDe momento, a la reposteria, le tengo un poco de respeto. Me gusta imporvisar en la cocina y se que con la reposteria (cuando no se domina) no se debe hacer. A ver cuando me atrevo.
Qué chulas, aunque me cuesta imaginar ese sabor de la nuez moscada, aunque supongo ha de quedar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Sí que se ven muy ricas y con el chocolate por encima ya de rechupete.
ResponderEliminarUn beso!
holaaaaaaaaaaa que delicia, que textura queda como de rosquilla dura o como de donut? dimel porfi q quiero hacerlas :) te han quedado de rechupete pintaza! lo ultimo...las fries en aceite de girasol o de oliva?
ResponderEliminarHola!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue tal estamos por aquí?? MMmmmm ya veo que muyyyyyyy bien!!!
Pero bien bien eeehhhhhhh!! :-D
Estoy haciendo chocolatito calentito y voy para allá así que dejadme alguna pa mi!!!!!
Que buenas! ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam.....Me encanta como las has adornado!!
Te nombro rosquillero del año, no se hable más!!!
Mil besazosssss
Madre mía que pinta tienen!! Yo quiero uno para desayunar! jajaja
ResponderEliminarMe voy a llevar unas cuantas para merendar... porque ¿todavía te quedan?... es que tienen una pinta estupenda...
ResponderEliminarbesitos.
uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,,,y la tarta de choco sin comentarios,,,espectaculares
ResponderEliminarHola cuando puedas pasate por mi blog, tienes un regalo jejejje.
ResponderEliminarTi sono venuti perfetti, ciao
ResponderEliminarSi puedes, pasate por mi blog, tengo un detallito para ti. Un beso
ResponderEliminarpor favorrr necesito la respuesta jaja
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas!! la nuez moscada la utilicé la primera vez en una receta dulce por error, confundí el bote con el de la canela y ahora sí le añado de vez en cuando a galletas, bizcochos, da un punto curioso
ResponderEliminarjesusitodemividaydemicorazon ¡¡¡¡ juanico menuda pinta niño , menuda pinta¡¡ lo siento no puedo dejar de repetirlo y no me salen mas cosas , de momento....
ResponderEliminarun beso.
Oye, pues gracias!! que tenía ganas de tener unas rosquillas fritas hechas por un buen cocinero. Tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarParecen donuts!! Que ricos!
ResponderEliminarSaludos
Que ricas rosquillas ahora me comería una con el té!!!
ResponderEliminar