Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Powered By Blogger

CARACOLAS DE CREMA

Cada vez que veo un dulce que me gusta, luego intento hacerlo en casa, es una cosa que no puedo evitar. Y eso me ha pasado con estas caracolas. Encontré unos conos metálicos en una tienda y me vino a la cabeza la imagen de las caracolas. Y aquí está mi receta:


INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre, 
conos metálicos, 
1 huevo para pintar.
Para la crema pastelera: 
1/2 litro de leche, 
4 yemas de huevo, 
40 gr de maicena, 
125 gr de azúcar 
una vaina de vainilla.

Precalentamos el horno a 200 ºC. Untamos los conos metálicos con mantequilla. Cortamos el hojaldre en tiras no muy gruesas y vamos enrollando alrededor de los conos. Pintamos con el huevo batido y los metemos en el horno. Cocer hasta que estén dorados.
Mientras tanto preparar la crema pastelera. Poner la mitad de la leche a calentar con la vaina de vainilla. En un cuenco echar las yemas, la leche restante, la maicena y el azúcar y batir hasta que quede todo bien disuelto. Cuando la leche empiece a hervir echar la mezcla de yemas y remover continuamente hasta que espese. Una vez espesa, retirar del fuego y dejar enfriar. Sacar las caracolas del horno cuando estén doradas y quitarles el molde. Rellenar con la crema fría y listas para comer. Se pueden espolvorear con azúcar glasé o bañarlas en chocolate.


Share:

45 comentarios:

  1. Te han quedado perfectas, que ricassss''''
    Besossss

    ResponderEliminar
  2. Que vicio.Para empezar y no parar.Te han quedado estupendas.

    ResponderEliminar
  3. Es que quedan fabulosas! Yo también lo engo que probar, pero si hacemos todo lo que vemos en los blogs estaríamos como bolas!

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado divinas, tendré que acabar comprando los conos para poder probar estas recetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estos conos pero nunca me he atrevido a hacerlos!!! Jo, una tarde me voy a ir a tu casa a merendar, jajaja, que hambre me ha entrado dios mio!!!!

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. PECATUS MAXIMUS.
    Menuda pinta.

    ¿eso no engorda, no?

    Dejame uno, que voy :)

    Gracias por compartir.
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  8. la verdad es que yo soy de muy poco dulce, supongo que por eso no me animo nunca a preparar postres, y la verdad es que soy muy negada.
    Mi familia estaria encantada que me introdujera en el mundo de la repostería jiji

    saludos

    ResponderEliminar
  9. hace poco compre los moldes esos, a ver si puedo y los hagoque me da envidia cada vez que los veo!
    te quedaron divinos, me llevo uno!
    besos

    ResponderEliminar
  10. ohhh, que delicia de canutillos!!A mi es que la crema me encanta y así deben estar de miedo!!

    Besinos,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  11. tengo esos conos sin estrenar desde hace tiempo y viendo los resultados que has tenido, voy a tener que ponerme con ellos ya

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. jeje,,yo les tengo el ojo echado a unos que tien mi padre que me parece a mi que se van a perder......

    ResponderEliminar
  13. Hola menudas caracolas más ricas y perfectas te han quedado. A mi me regalaron unos conos metálicos también y los estrené con unos canutillos de crema, así que la próxima haré tus caracolas pq encima la crema la haces como yo, ejej besitos...

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado de maravilla Juanico.
    Perfectos!!!
    Yo quiero, yo quiero, yo quiero...
    Besotes guapo.
    ;-D

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado impresionantes!! :)
    Te cojo un par de ellos! jijiiji
    Besote!

    ResponderEliminar
  16. dios mio.me dejas a mi con esa bandeja y no te dura dos minutos!que delicia!un besote

    ResponderEliminar
  17. Pues te han quedado espectaculares,vaya cosa rica!
    Voy a tener que comprarme esos conos.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Ummmmmmmmmmmm espectaculares ,nos encantan y me has recordado que hace tiempo que no los hago.
    Te han quedado de lujo wapo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  19. Uuuuf!, ñan, ñan, me comería unos cuantos, te han quedado con una pinta......

    ResponderEliminar
  20. Se ven divinos! yo me comía mas de uno y eso que no debo jeje, que ricoss

    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Si están cerca de mí puedes asegurar que mas de uno habría desaparecido. Pintan fenómeno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Yo las hago mucho que a mi hermano le encantan. Te han quedado deliciosas, como todo lo que prepararas.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  23. Que rico! en Chile también las rellenamos con dulce de leche (manjar). Juanico te he dejado un regalo de amistad en mi blog, a ver si te das una vuelta.
    cariños

    ResponderEliminar
  24. Qué bonitos te han quedado! Deben estar deliciosos, me encanta que el relleno sea de crema pastelera.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Leer tu comentario ha sido un placer al igual que ver tus caracolas. Un eso grande. Gracias. Y ahora me vas a hacer ir a por conos metálicos?? Pues va a ser que sí

    ResponderEliminar
  26. Ummmmm, qué ricas estas las caracolas!, yo también tengo esos moldes, me estas donde una envidia. Muxus

    ResponderEliminar
  27. Pero Juan!!!!!!!
    Estás que te sales, que caracolas tan ricas has traído, me encantan, además te han quedado perfectas, vaya manos tienes.
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Juanico Buenisimas las caracolas, te han quedado lindisimas, me llevo una , jijiijiji. Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Pero que bonitas te han quedado y ese relleno de crema pastelera ummmm. Son de auténtica pastelería. Un besito

    ResponderEliminar
  30. Que buenas estas caracolas!crujientes y con la crema que ricas!!!me encantan!,Besos Juaníco.

    ResponderEliminar
  31. Juanico te han quedado de repostería y me arriesgo diciendo esto, porque en algunas mejor ni probarlas... Vamos mucho mejor entonces! Yo también soy como tú, todo que pruebo pero hay cosas como esto, a las que aún les tengo un poco de respeto.
    Lo dicho que te han quedado para pegarles un buen mordisco y disfrutar!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  32. Te han quedado igualitos a los que venden. Nosotras tenemos unos tubos metálicos y también son muy útiles para hacer este tipo de postres que quedan tan bien.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  33. Te han quedado fantásticos!! yo los hice por primera vez estas navidades, rellenos de queso.. y fueron un exito. Los tuyos con esa crema que asoma uhmmm qué apetecibles!!
    Saludos,

    ResponderEliminar
  34. Y yo no puedo evitar enamorarme de estos conos tan buenos, me faltan los moldecitos, en cuanto los consiga los hago, seguro.Un beso

    ResponderEliminar
  35. Te han quedado perfectos...y como ya los he probado te puedo decir que riquísimos, es un dulce que no cansa...y siempre estará ahí.
    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Gracias por el correo Juan,si llegamos a ir ya te contaré, las caracolas riquisimas nunca las he probado, aqui creo que se llaman canutillos de crema,te han salido muy buenas.
    Un besin

    ResponderEliminar
  37. Ay Juanico!, me pierde la crema!, es una cosa...nunca pararía de comer cualquier repostería rellena de crema. Pero sabes que nunca he probado las caracolas?,
    Gracias por la receta, te han quedado geniales. Un beso

    ResponderEliminar
  38. Juanico, estoy segura que se tarda mas en hacerlas que en desaparecer...lo he comprobado ya tres veces
    Te han quedado perfectos
    Saludos

    ResponderEliminar
  39. Holaa Juanico!! Es la primera vez que paso por aquí!!
    Te he coocido por el comentario que has dejado en mi blog!!
    Un blog fantástico el tuyo y estás caracolas con crema una delicia.
    Me hago seguidora tuya y me tendrás por aquí más a menudo!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  40. Que delicia se ven! no tengo esos conos metálicos, trataré de ver si los venden por aquí :)
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  41. Se ven estupendas. Yo hice también y las llamé cuernos con nata y chocolate. Pero no me compré los conos, lo hice con papel de aluminio y les dí forma, lo saqué de otro blog.
    Un saludillo de una novata.
    Olga
    www.lamineriasyotrosmenesteres.blogspot.com

    ResponderEliminar
  42. Tremendas caracolas te han quedado, que lujo!!!!! fantásticas!!!

    ResponderEliminar
  43. Numai bunatati pe blogul tau! Felicitari!
    O seara buna!

    ResponderEliminar
  44. Que maravilla esta receta me la llevo, cuantos recuerdos me da.Estas caracolas rellenas las comia yo cuando era pequeña y me encantan.
    Un besazo.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!

Busca tu receta

Sobre mi

Sobre mi
Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

MI INSTAGRAM

MI INSTAGRAM
Aqui encontraras todas mis tartas y dulces

Printfriendly

VISITAS AL BLOG

Seguidores

Cocinando en casa de Juanico ® . Con la tecnología de Blogger.