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  1. Caracolas de crema

    martes, 15 de junio de 2010

    Cada vez que veo un dulce que me gusta, luego intento hacerlo en casa, es una cosa que no puedo evitar. Y eso me ha pasado con estas caracolas. Encontré unos conos metálicos en una tienda y me vino a la cabeza la imagen de las caracolas. Y aquí está mi receta:

    1 lámina de hojaldre, conos metálicos, 1 huevo para pintar.
    Para la crema pastelera: 1/2 litro de leche, 4 yemas de huevo, 40 gr de maicena, 125 gr de azúcar y una vaina de vainilla.

    Precalentamos el horno a 200 ºC. Untamos los conos metálicos con mantequilla. Cortamos el hojaldre en tiras no muy gruesas y vamos enrollando alrededor de los conos. Pintamos con el huevo batido y los metemos en el horno. Cocer hasta que estén dorados.
    Mientras tanto preparar la crema pastelera. Poner la mitad de la leche a calentar con la vaina de vainilla. En un cuenco echar las yemas, la leche restante, la maicena y el azúcar y batir hasta que quede todo bien disuelto. Cuando la leche empiece a hervir echar la mezcla de yemas y remover continuamente hasta que espese. Una vez espesa, retirar del fuego y dejar enfriar. Sacar las caracolas del horno cuando estén doradas y quitarles el molde. Rellenar con la crema fria y listas para comer. Se pueden espolvorear con azúcar glacé o bañarlas en chocolate.

    
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  2. 46 comentarios :

    1. Para comer sin parar!!!
      Saludos

    2. Te han quedado perfectas, que ricassss''''
      Besossss

    3. Que vicio.Para empezar y no parar.Te han quedado estupendas.

    4. Laurita dijo...

      Es que quedan fabulosas! Yo también lo engo que probar, pero si hacemos todo lo que vemos en los blogs estaríamos como bolas!

    5. Te han quedado divinas, tendré que acabar comprando los conos para poder probar estas recetas.
      Besos.

    6. Me encantan estos conos pero nunca me he atrevido a hacerlos!!! Jo, una tarde me voy a ir a tu casa a merendar, jajaja, que hambre me ha entrado dios mio!!!!

    7. Itzi dijo...
      Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    8. Itzi dijo...

      PECATUS MAXIMUS.
      Menuda pinta.

      ¿eso no engorda, no?

      Dejame uno, que voy :)

      Gracias por compartir.
      Saluditos.

    9. Lídia dijo...

      la verdad es que yo soy de muy poco dulce, supongo que por eso no me animo nunca a preparar postres, y la verdad es que soy muy negada.
      Mi familia estaria encantada que me introdujera en el mundo de la repostería jiji

      saludos

    10. hace poco compre los moldes esos, a ver si puedo y los hagoque me da envidia cada vez que los veo!
      te quedaron divinos, me llevo uno!
      besos

    11. ohhh, que delicia de canutillos!!A mi es que la crema me encanta y así deben estar de miedo!!

      Besinos,

      Vanesuky.

    12. tengo esos conos sin estrenar desde hace tiempo y viendo los resultados que has tenido, voy a tener que ponerme con ellos ya

      Un abrazo

    13. Espe dijo...

      jeje,,yo les tengo el ojo echado a unos que tien mi padre que me parece a mi que se van a perder......

    14. Hola menudas caracolas más ricas y perfectas te han quedado. A mi me regalaron unos conos metálicos también y los estrené con unos canutillos de crema, así que la próxima haré tus caracolas pq encima la crema la haces como yo, ejej besitos...

    15. Amanda dijo...

      Te han quedado de maravilla Juanico.
      Perfectos!!!
      Yo quiero, yo quiero, yo quiero...
      Besotes guapo.
      ;-D

    16. Te han quedado impresionantes!! :)
      Te cojo un par de ellos! jijiiji
      Besote!

    17. dios mio.me dejas a mi con esa bandeja y no te dura dos minutos!que delicia!un besote

    18. Cavaru dijo...

      Pues te han quedado espectaculares,vaya cosa rica!
      Voy a tener que comprarme esos conos.
      Besos

    19. Ummmmmmmmmmmm espectaculares ,nos encantan y me has recordado que hace tiempo que no los hago.
      Te han quedado de lujo wapo.
      Bicos mil.

    20. Uuuuf!, ñan, ñan, me comería unos cuantos, te han quedado con una pinta......

    21. Cuinera dijo...

      Se ven divinos! yo me comía mas de uno y eso que no debo jeje, que ricoss

      Besitos

    22. Juan dijo...

      Si están cerca de mí puedes asegurar que mas de uno habría desaparecido. Pintan fenómeno.
      Saludos

    23. Yo las hago mucho que a mi hermano le encantan. Te han quedado deliciosas, como todo lo que prepararas.
      Un besiño.

    24. Que rico! en Chile también las rellenamos con dulce de leche (manjar). Juanico te he dejado un regalo de amistad en mi blog, a ver si te das una vuelta.
      cariños

    25. Akane dijo...

      Qué bonitos te han quedado! Deben estar deliciosos, me encanta que el relleno sea de crema pastelera.

      Un abrazo

    26. María dijo...

      Leer tu comentario ha sido un placer al igual que ver tus caracolas. Un eso grande. Gracias. Y ahora me vas a hacer ir a por conos metálicos?? Pues va a ser que sí

    27. Ummmmm, qué ricas estas las caracolas!, yo también tengo esos moldes, me estas donde una envidia. Muxus

    28. Pero Juan!!!!!!!
      Estás que te sales, que caracolas tan ricas has traído, me encantan, además te han quedado perfectas, vaya manos tienes.
      Besitos

    29. Carilu dijo...

      Juanico Buenisimas las caracolas, te han quedado lindisimas, me llevo una , jijiijiji. Un saludo.

    30. Alice dijo...

      Pero que bonitas te han quedado y ese relleno de crema pastelera ummmm. Son de auténtica pastelería. Un besito

    31. Que buenas estas caracolas!crujientes y con la crema que ricas!!!me encantan!,Besos Juaníco.

    32. Juanico te han quedado de repostería y me arriesgo diciendo esto, porque en algunas mejor ni probarlas... Vamos mucho mejor entonces! Yo también soy como tú, todo que pruebo pero hay cosas como esto, a las que aún les tengo un poco de respeto.
      Lo dicho que te han quedado para pegarles un buen mordisco y disfrutar!

      Besitos!

    33. Te han quedado igualitos a los que venden. Nosotras tenemos unos tubos metálicos y también son muy útiles para hacer este tipo de postres que quedan tan bien.
      Un beso!

    34. leticia dijo...

      Te han quedado fantásticos!! yo los hice por primera vez estas navidades, rellenos de queso.. y fueron un exito. Los tuyos con esa crema que asoma uhmmm qué apetecibles!!
      Saludos,

    35. Alanda dijo...

      Y yo no puedo evitar enamorarme de estos conos tan buenos, me faltan los moldecitos, en cuanto los consiga los hago, seguro.Un beso

    36. Goyi dijo...

      Te han quedado perfectos...y como ya los he probado te puedo decir que riquísimos, es un dulce que no cansa...y siempre estará ahí.
      Besitos

    37. Juani dijo...

      Gracias por el correo Juan,si llegamos a ir ya te contaré, las caracolas riquisimas nunca las he probado, aqui creo que se llaman canutillos de crema,te han salido muy buenas.
      Un besin

    38. nati dijo...

      Ay Juanico!, me pierde la crema!, es una cosa...nunca pararía de comer cualquier repostería rellena de crema. Pero sabes que nunca he probado las caracolas?,
      Gracias por la receta, te han quedado geniales. Un beso

    39. Pamen dijo...

      Juanico, estoy segura que se tarda mas en hacerlas que en desaparecer...lo he comprobado ya tres veces
      Te han quedado perfectos
      Saludos

    40. Carol dijo...

      Holaa Juanico!! Es la primera vez que paso por aquí!!
      Te he coocido por el comentario que has dejado en mi blog!!
      Un blog fantástico el tuyo y estás caracolas con crema una delicia.
      Me hago seguidora tuya y me tendrás por aquí más a menudo!
      Un besito!

    41. Te quedaron perfectas... Súper chulas, me gustan estos pequeños bocados tan bonitos( yo como un poco por los ojos ...)y estas parecen de las que compras..
      Un saludo !!!

    42. Que delicia se ven! no tengo esos conos metálicos, trataré de ver si los venden por aquí :)
      besos
      Gaby

    43. Olga dijo...

      Se ven estupendas. Yo hice también y las llamé cuernos con nata y chocolate. Pero no me compré los conos, lo hice con papel de aluminio y les dí forma, lo saqué de otro blog.
      Un saludillo de una novata.
      Olga
      www.lamineriasyotrosmenesteres.blogspot.com

    44. Tremendas caracolas te han quedado, que lujo!!!!! fantásticas!!!

    45. nely dijo...

      Numai bunatati pe blogul tau! Felicitari!
      O seara buna!

    46. RAQUEL dijo...

      Que maravilla esta receta me la llevo, cuantos recuerdos me da.Estas caracolas rellenas las comia yo cuando era pequeña y me encantan.
      Un besazo.

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