INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre,
conos metálicos,
1 huevo para pintar.
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche,
4 yemas de huevo,
40 gr de maicena,
125 gr de azúcar
una vaina de vainilla.
Precalentamos el horno a 200 ºC. Untamos los conos metálicos con mantequilla. Cortamos el hojaldre en tiras no muy gruesas y vamos enrollando alrededor de los conos. Pintamos con el huevo batido y los metemos en el horno. Cocer hasta que estén dorados.
Mientras tanto preparar la crema pastelera. Poner la mitad de la leche a calentar con la vaina de vainilla. En un cuenco echar las yemas, la leche restante, la maicena y el azúcar y batir hasta que quede todo bien disuelto. Cuando la leche empiece a hervir echar la mezcla de yemas y remover continuamente hasta que espese. Una vez espesa, retirar del fuego y dejar enfriar. Sacar las caracolas del horno cuando estén doradas y quitarles el molde. Rellenar con la crema fría y listas para comer. Se pueden espolvorear con azúcar glasé o bañarlas en chocolate.

Para comer sin parar!!!
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado perfectas, que ricassss''''
ResponderEliminarBesossss
Es que quedan fabulosas! Yo también lo engo que probar, pero si hacemos todo lo que vemos en los blogs estaríamos como bolas!
ResponderEliminarTe han quedado divinas, tendré que acabar comprando los conos para poder probar estas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos conos pero nunca me he atrevido a hacerlos!!! Jo, una tarde me voy a ir a tu casa a merendar, jajaja, que hambre me ha entrado dios mio!!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPECATUS MAXIMUS.
ResponderEliminarMenuda pinta.
¿eso no engorda, no?
Dejame uno, que voy :)
Gracias por compartir.
Saluditos.
la verdad es que yo soy de muy poco dulce, supongo que por eso no me animo nunca a preparar postres, y la verdad es que soy muy negada.
ResponderEliminarMi familia estaria encantada que me introdujera en el mundo de la repostería jiji
saludos
hace poco compre los moldes esos, a ver si puedo y los hagoque me da envidia cada vez que los veo!
ResponderEliminarte quedaron divinos, me llevo uno!
besos
ohhh, que delicia de canutillos!!A mi es que la crema me encanta y así deben estar de miedo!!
ResponderEliminarBesinos,
Vanesuky.
tengo esos conos sin estrenar desde hace tiempo y viendo los resultados que has tenido, voy a tener que ponerme con ellos ya
ResponderEliminarUn abrazo
jeje,,yo les tengo el ojo echado a unos que tien mi padre que me parece a mi que se van a perder......
ResponderEliminarHola menudas caracolas más ricas y perfectas te han quedado. A mi me regalaron unos conos metálicos también y los estrené con unos canutillos de crema, así que la próxima haré tus caracolas pq encima la crema la haces como yo, ejej besitos...
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla Juanico.
ResponderEliminarPerfectos!!!
Yo quiero, yo quiero, yo quiero...
Besotes guapo.
;-D
Te han quedado impresionantes!! :)
ResponderEliminarTe cojo un par de ellos! jijiiji
Besote!
dios mio.me dejas a mi con esa bandeja y no te dura dos minutos!que delicia!un besote
ResponderEliminarPues te han quedado espectaculares,vaya cosa rica!
ResponderEliminarVoy a tener que comprarme esos conos.
Besos
Ummmmmmmmmmmm espectaculares ,nos encantan y me has recordado que hace tiempo que no los hago.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo wapo.
Bicos mil.
Uuuuf!, ñan, ñan, me comería unos cuantos, te han quedado con una pinta......
ResponderEliminarSe ven divinos! yo me comía mas de uno y eso que no debo jeje, que ricoss
ResponderEliminarBesitos
Si están cerca de mí puedes asegurar que mas de uno habría desaparecido. Pintan fenómeno.
ResponderEliminarSaludos
Yo las hago mucho que a mi hermano le encantan. Te han quedado deliciosas, como todo lo que prepararas.
ResponderEliminarUn besiño.
Que rico! en Chile también las rellenamos con dulce de leche (manjar). Juanico te he dejado un regalo de amistad en mi blog, a ver si te das una vuelta.
ResponderEliminarcariños
Qué bonitos te han quedado! Deben estar deliciosos, me encanta que el relleno sea de crema pastelera.
ResponderEliminarUn abrazo
Leer tu comentario ha sido un placer al igual que ver tus caracolas. Un eso grande. Gracias. Y ahora me vas a hacer ir a por conos metálicos?? Pues va a ser que sí
ResponderEliminarUmmmmm, qué ricas estas las caracolas!, yo también tengo esos moldes, me estas donde una envidia. Muxus
ResponderEliminarPero Juan!!!!!!!
ResponderEliminarEstás que te sales, que caracolas tan ricas has traído, me encantan, además te han quedado perfectas, vaya manos tienes.
Besitos
Juanico Buenisimas las caracolas, te han quedado lindisimas, me llevo una , jijiijiji. Un saludo.
ResponderEliminarPero que bonitas te han quedado y ese relleno de crema pastelera ummmm. Son de auténtica pastelería. Un besito
ResponderEliminarQue buenas estas caracolas!crujientes y con la crema que ricas!!!me encantan!,Besos Juaníco.
ResponderEliminarJuanico te han quedado de repostería y me arriesgo diciendo esto, porque en algunas mejor ni probarlas... Vamos mucho mejor entonces! Yo también soy como tú, todo que pruebo pero hay cosas como esto, a las que aún les tengo un poco de respeto.
ResponderEliminarLo dicho que te han quedado para pegarles un buen mordisco y disfrutar!
Besitos!
Te han quedado igualitos a los que venden. Nosotras tenemos unos tubos metálicos y también son muy útiles para hacer este tipo de postres que quedan tan bien.
ResponderEliminarUn beso!
Te han quedado fantásticos!! yo los hice por primera vez estas navidades, rellenos de queso.. y fueron un exito. Los tuyos con esa crema que asoma uhmmm qué apetecibles!!
ResponderEliminarSaludos,
Y yo no puedo evitar enamorarme de estos conos tan buenos, me faltan los moldecitos, en cuanto los consiga los hago, seguro.Un beso
ResponderEliminarTe han quedado perfectos...y como ya los he probado te puedo decir que riquísimos, es un dulce que no cansa...y siempre estará ahí.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por el correo Juan,si llegamos a ir ya te contaré, las caracolas riquisimas nunca las he probado, aqui creo que se llaman canutillos de crema,te han salido muy buenas.
ResponderEliminarUn besin
Ay Juanico!, me pierde la crema!, es una cosa...nunca pararía de comer cualquier repostería rellena de crema. Pero sabes que nunca he probado las caracolas?,
ResponderEliminarGracias por la receta, te han quedado geniales. Un beso
Juanico, estoy segura que se tarda mas en hacerlas que en desaparecer...lo he comprobado ya tres veces
ResponderEliminarTe han quedado perfectos
Saludos
Holaa Juanico!! Es la primera vez que paso por aquí!!
ResponderEliminarTe he coocido por el comentario que has dejado en mi blog!!
Un blog fantástico el tuyo y estás caracolas con crema una delicia.
Me hago seguidora tuya y me tendrás por aquí más a menudo!
Un besito!
Que delicia se ven! no tengo esos conos metálicos, trataré de ver si los venden por aquí :)
ResponderEliminarbesos
Gaby
Se ven estupendas. Yo hice también y las llamé cuernos con nata y chocolate. Pero no me compré los conos, lo hice con papel de aluminio y les dí forma, lo saqué de otro blog.
ResponderEliminarUn saludillo de una novata.
Olga
www.lamineriasyotrosmenesteres.blogspot.com
Tremendas caracolas te han quedado, que lujo!!!!! fantásticas!!!
ResponderEliminarNumai bunatati pe blogul tau! Felicitari!
ResponderEliminarO seara buna!
Que maravilla esta receta me la llevo, cuantos recuerdos me da.Estas caracolas rellenas las comia yo cuando era pequeña y me encantan.
ResponderEliminarUn besazo.