Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Rape con anguriñas

La receta de hoy es facil de hacer, rica y se elabora en poco tiempo. Termino el mes de forma sana, con pescado, con una receta que seguro que gusta. Aqui van los ingredientes:

2 colas de rape, 300 gr de anguriñas, 100 gr de gambas crudas peladas ( de las congelaldas), 50 gr harina, 1 huevo, 200 ml de aceite, 1 guindilla, 2 dientes de ajo, sal y pimienta.

Empezamos cortando las colas de rape en rodajas mas o menos gruesas, y las sazonamos con sal y pimienta. Las pasamos por harina y huevo batido, reservando el huevo que sobre, y las freimos a fuego lento por cada lado en 100 ml aceite caliente. Cuando estén doradas retirar del fuego y reservar calientes. Calentar en una sartén a fuego vivo el aceite restante, agregar los dientes de ajo cortados a láminas, cuando estén dorados añadir las gambas, las anguriñas y la guindilla cortada en aros. Salpimentar y saltearlas durante unos minutos. Sacar de la sartén las anguriñas y en la misma sartén echar el huevo batido que nos haya sobrado y calentar rompiéndolo con una cuchara de madera. Colocar las rodajas de rape en el plato, echar las anguriñas por encima y el huevo. Servir bien caliente.

 
Share:

27 comentarios:

  1. Vaya pedazo de receta Juanico, esta no se me escapa.

    ResponderEliminar
  2. Que buen aspecto tiene este platito, impresionante. Para sentarse, coger los cubiertos y deleitar el paladar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Este rape tiene que estar para chuparse los dedos,la presentacion de lujo.
    un besin

    ResponderEliminar
  4. El único ingrediente que me falta en este momento es el rape, pondremos la receta en lista de espera. Aún tengo el salmón para poner en el blog (esa es otra lista de espera).
    Este rape me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Delicia, delicia!! así cualquiera se resiste!!

    Besitoss

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Que rico rape, con lo que me gusta y als anguriñasss riquisimasss
    besosssssssss

    ResponderEliminar
  7. El rape me encanta y las gulas también así que es la combinación perfecta.
    Muxus

    ResponderEliminar
  8. madre mia, que pedazo plato!te ha quedado genialeh?uf, que pinta!!!un besotee

    ResponderEliminar
  9. Juanico, estás que te sales en la cocina ehhhhhh... Y yo con un marido que para hacer un huevo rompe toda la docena...Un día de estos te lo mando a ver si le enseñas algo que dice que la cocina es para las mujeres.
    Un plato de lujo, si señor.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Juanico esta receta es de sobresaliente en todos los aspectos, ingeniosa, presentación y segurísimo en el sabor, me la llevo.
    Muxutxo bat

    ResponderEliminar
  11. El rape me encanta pero no lo he probado con gulas. Tiene muy buen aspecto y seguro que el sabor será exquisito. Una muy buena combinación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Ese Rape se ve riquisimo y la presentación me encanta,me alegro de haber encontrado tu Blog,un besazo

    ResponderEliminar
  13. Jolín Juanico, qué rico. Y pensar que hace unos años las anguriñas no me gustaban...no sabía yo lo que me perdía. Y así cocinadas, cómo tienen que estar!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. El rape me encanta pero las anguriñas...aaainnns no puedo con ellas...
    La presentación del 10!!
    Besitos guapo.

    ResponderEliminar
  15. Me la llevooo!!! que rico! Yo hasta hace un año era incapaz de comerme esos bichejos...me daban repelús.. ahora me rio del tiempo que me perdí sin deleitarlo...jjje. así que me desquito siempre que puedo.Gracias salao.
    bexinos

    ResponderEliminar
  16. Esta receta es ideal para una comida en familia, con invitados...es muy completa y la presentación...estupenda!!te ha quedado fantástica. Qué conteston deben estar en casa!
    Gracias, saludos,

    ResponderEliminar
  17. Perdona el error en la última frase, quería decir..."qué contentos deben estar en casa"...

    ResponderEliminar
  18. HOLA GUAPO TU

    ME ENCANTA ESTE PLATO, FACIL , DELICIOSO, LIGERO, Y CON UNA PRESENTACIÓN DE 10

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  19. Una manera deliciosa de comer el rape, te ha quedado perfecto.Un beso

    ResponderEliminar
  20. Un plato ríco y sano!muy buena combinación.
    Un beso guapo.

    ResponderEliminar
  21. El pescado y yo esetamos un tanto reñidos, pero tiene una pinta... pufff, dan ganas de probarlo!

    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Me encanta este plato, vengo de rebote desde otro blog, y creo que estaré un rato, pero volveré me gusta, saludos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Juanico, vengo hasta tu blog animada por Ana, La cocinera de Betulo, ha hecho una receta tuya y me ha gustado mucho...Tienes el blog cargadito de cosas muy buenas, los relámpagos me han encantado, entre otras cosas.Con tu permiso me quedo como seguidora...esperando compartir muchas recetillas.
    Esta última es todo un lujo, con una presentación de escándalo...
    Besitos y hasta muy pronto.

    ResponderEliminar
  24. mmm... qué buena pinta! me gusta muchísimo! no te queda ningún platito? jeje, Me esta gustando mucho tu blog ;)

    Un saludo

    ResponderEliminar
  25. Nos encanta la presentación del plato. Tiene muy buena pinta y seguro que quedó riquísimo. Como dices, muy buena forma de acabar el mes, sí.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  26. Es un plato delicioso JUANICO, ya he tomado nota de él, y muy buena presentación.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Espectacular wapo ,una receta y presentacion de 10 points.
    Yo tambien hago la merluza con anguriñas y langostinos muy parecida ,tomo nota para probar la proxma vez.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!

Busca tu receta

TARTAS FONDANT & PASTELES

Sobre mi

Páginas vistas

Seguidores

Blogs amigos

Cocinando en casa de Juanico ® . Con la tecnología de Blogger.