INGREDIENTES:
2 colas de rape,
300 gr de anguriñas,
100 gr de gambas crudas peladas ( de las congeladas),
50 gr harina,
1 huevo,
200 ml de aceite,
1 guindilla,
2 dientes de ajo,
sal
pimienta.
Empezamos cortando las colas de rape en rodajas mas o menos gruesas, y las sazonamos con sal y pimienta. Las pasamos por harina y huevo batido, reservando el huevo que sobre, y las freímos a fuego lento por cada lado en 100 ml aceite caliente. Cuando estén doradas retirar del fuego y reservar calientes. Calentar en una sartén a fuego vivo el aceite restante, agregar los dientes de ajo cortados a láminas, cuando estén dorados añadir las gambas, las anguriñas y la guindilla cortada en aros. Salpimentar y saltearlas durante unos minutos. Sacar de la sartén las anguriñas y en la misma sartén echar el huevo batido que nos haya sobrado y calentar rompiéndolo con una cuchara de madera. Colocar las rodajas de rape en el plato, echar las anguriñas por encima y el huevo. Servir bien caliente.
Vaya pedazo de receta Juanico, esta no se me escapa.
ResponderEliminarQue buen aspecto tiene este platito, impresionante. Para sentarse, coger los cubiertos y deleitar el paladar.
ResponderEliminarSaludos
Este rape tiene que estar para chuparse los dedos,la presentacion de lujo.
ResponderEliminarun besin
El único ingrediente que me falta en este momento es el rape, pondremos la receta en lista de espera. Aún tengo el salmón para poner en el blog (esa es otra lista de espera).
ResponderEliminarEste rape me encanta.
Besos.
Delicia, delicia!! así cualquiera se resiste!!
ResponderEliminarBesitoss
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Que rico rape, con lo que me gusta y als anguriñasss riquisimasss
ResponderEliminarbesosssssssss
El rape me encanta y las gulas también así que es la combinación perfecta.
ResponderEliminarMuxus
madre mia, que pedazo plato!te ha quedado genialeh?uf, que pinta!!!un besotee
ResponderEliminarJuanico, estás que te sales en la cocina ehhhhhh... Y yo con un marido que para hacer un huevo rompe toda la docena...Un día de estos te lo mando a ver si le enseñas algo que dice que la cocina es para las mujeres.
ResponderEliminarUn plato de lujo, si señor.
Un besiño.
Juanico esta receta es de sobresaliente en todos los aspectos, ingeniosa, presentación y segurísimo en el sabor, me la llevo.
ResponderEliminarMuxutxo bat
El rape me encanta pero no lo he probado con gulas. Tiene muy buen aspecto y seguro que el sabor será exquisito. Una muy buena combinación.
ResponderEliminarSaludos
Ese Rape se ve riquisimo y la presentación me encanta,me alegro de haber encontrado tu Blog,un besazo
ResponderEliminarJolín Juanico, qué rico. Y pensar que hace unos años las anguriñas no me gustaban...no sabía yo lo que me perdía. Y así cocinadas, cómo tienen que estar!
ResponderEliminarBesos
El rape me encanta pero las anguriñas...aaainnns no puedo con ellas...
ResponderEliminarLa presentación del 10!!
Besitos guapo.
Me la llevooo!!! que rico! Yo hasta hace un año era incapaz de comerme esos bichejos...me daban repelús.. ahora me rio del tiempo que me perdí sin deleitarlo...jjje. así que me desquito siempre que puedo.Gracias salao.
ResponderEliminarbexinos
Esta receta es ideal para una comida en familia, con invitados...es muy completa y la presentación...estupenda!!te ha quedado fantástica. Qué conteston deben estar en casa!
ResponderEliminarGracias, saludos,
Perdona el error en la última frase, quería decir..."qué contentos deben estar en casa"...
ResponderEliminarHOLA GUAPO TU
ResponderEliminarME ENCANTA ESTE PLATO, FACIL , DELICIOSO, LIGERO, Y CON UNA PRESENTACIÓN DE 10
PETONETS SUSANNA
Una manera deliciosa de comer el rape, te ha quedado perfecto.Un beso
ResponderEliminarUn plato ríco y sano!muy buena combinación.
ResponderEliminarUn beso guapo.
El pescado y yo esetamos un tanto reñidos, pero tiene una pinta... pufff, dan ganas de probarlo!
ResponderEliminarBesotes
Me encanta este plato, vengo de rebote desde otro blog, y creo que estaré un rato, pero volveré me gusta, saludos.
ResponderEliminarHola Juanico, vengo hasta tu blog animada por Ana, La cocinera de Betulo, ha hecho una receta tuya y me ha gustado mucho...Tienes el blog cargadito de cosas muy buenas, los relámpagos me han encantado, entre otras cosas.Con tu permiso me quedo como seguidora...esperando compartir muchas recetillas.
ResponderEliminarEsta última es todo un lujo, con una presentación de escándalo...
Besitos y hasta muy pronto.
mmm... qué buena pinta! me gusta muchísimo! no te queda ningún platito? jeje, Me esta gustando mucho tu blog ;)
ResponderEliminarUn saludo
Nos encanta la presentación del plato. Tiene muy buena pinta y seguro que quedó riquísimo. Como dices, muy buena forma de acabar el mes, sí.
ResponderEliminarUn beso!
Es un plato delicioso JUANICO, ya he tomado nota de él, y muy buena presentación.
ResponderEliminarBesos
Espectacular wapo ,una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarYo tambien hago la merluza con anguriñas y langostinos muy parecida ,tomo nota para probar la proxma vez.
Bicos mil wapo.