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  1. Rape con anguriñas

    lunes, 31 de mayo de 2010

    La receta de hoy es facil de hacer, rica y se elabora en poco tiempo. Termino el mes de forma sana, con pescado, con una receta que seguro que gusta. Aqui van los ingredientes:

    2 colas de rape, 300 gr de anguriñas, 100 gr de gambas crudas peladas ( de las congelaldas), 50 gr harina, 1 huevo, 200 ml de aceite, 1 guindilla, 2 dientes de ajo, sal y pimienta.

    Empezamos cortando las colas de rape en rodajas mas o menos gruesas, y las sazonamos con sal y pimienta. Las pasamos por harina y huevo batido, reservando el huevo que sobre, y las freimos a fuego lento por cada lado en 100 ml aceite caliente. Cuando estén doradas retirar del fuego y reservar calientes. Calentar en una sartén a fuego vivo el aceite restante, agregar los dientes de ajo cortados a láminas, cuando estén dorados añadir las gambas, las anguriñas y la guindilla cortada en aros. Salpimentar y saltearlas durante unos minutos. Sacar de la sartén las anguriñas y en la misma sartén echar el huevo batido que nos haya sobrado y calentar rompiéndolo con una cuchara de madera. Colocar las rodajas de rape en el plato, echar las anguriñas por encima y el huevo. Servir bien caliente.

     
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  2. 27 comentarios :

    1. Gloria dijo...

      Vaya pedazo de receta Juanico, esta no se me escapa.

    2. Que buen aspecto tiene este platito, impresionante. Para sentarse, coger los cubiertos y deleitar el paladar.
      Saludos

    3. Juani dijo...

      Este rape tiene que estar para chuparse los dedos,la presentacion de lujo.
      un besin

    4. El único ingrediente que me falta en este momento es el rape, pondremos la receta en lista de espera. Aún tengo el salmón para poner en el blog (esa es otra lista de espera).
      Este rape me encanta.
      Besos.

    5. Delicia, delicia!! así cualquiera se resiste!!

      Besitoss

      Gema
      http://la-gitanilla.blogspot.com/

    6. Que rico rape, con lo que me gusta y als anguriñasss riquisimasss
      besosssssssss

    7. El rape me encanta y las gulas también así que es la combinación perfecta.
      Muxus

    8. madre mia, que pedazo plato!te ha quedado genialeh?uf, que pinta!!!un besotee

    9. Juanico, estás que te sales en la cocina ehhhhhh... Y yo con un marido que para hacer un huevo rompe toda la docena...Un día de estos te lo mando a ver si le enseñas algo que dice que la cocina es para las mujeres.
      Un plato de lujo, si señor.
      Un besiño.

    10. Rosa, dijo...

      Juanico esta receta es de sobresaliente en todos los aspectos, ingeniosa, presentación y segurísimo en el sabor, me la llevo.
      Muxutxo bat

    11. Juan dijo...

      El rape me encanta pero no lo he probado con gulas. Tiene muy buen aspecto y seguro que el sabor será exquisito. Una muy buena combinación.
      Saludos

    12. AYNA dijo...

      Ese Rape se ve riquisimo y la presentación me encanta,me alegro de haber encontrado tu Blog,un besazo

    13. nati dijo...

      Jolín Juanico, qué rico. Y pensar que hace unos años las anguriñas no me gustaban...no sabía yo lo que me perdía. Y así cocinadas, cómo tienen que estar!
      Besos

    14. Amanda dijo...

      El rape me encanta pero las anguriñas...aaainnns no puedo con ellas...
      La presentación del 10!!
      Besitos guapo.

    15. Me la llevooo!!! que rico! Yo hasta hace un año era incapaz de comerme esos bichejos...me daban repelús.. ahora me rio del tiempo que me perdí sin deleitarlo...jjje. así que me desquito siempre que puedo.Gracias salao.
      bexinos

    16. leticia dijo...

      Esta receta es ideal para una comida en familia, con invitados...es muy completa y la presentación...estupenda!!te ha quedado fantástica. Qué conteston deben estar en casa!
      Gracias, saludos,

    17. leticia dijo...

      Perdona el error en la última frase, quería decir..."qué contentos deben estar en casa"...

    18. SUSANNA dijo...

      HOLA GUAPO TU

      ME ENCANTA ESTE PLATO, FACIL , DELICIOSO, LIGERO, Y CON UNA PRESENTACIÓN DE 10

      PETONETS SUSANNA

    19. Alanda dijo...

      Una manera deliciosa de comer el rape, te ha quedado perfecto.Un beso

    20. Un plato ríco y sano!muy buena combinación.
      Un beso guapo.

    21. El pescado y yo esetamos un tanto reñidos, pero tiene una pinta... pufff, dan ganas de probarlo!

      Besotes

    22. Marisa dijo...

      Me encanta este plato, vengo de rebote desde otro blog, y creo que estaré un rato, pero volveré me gusta, saludos.

    23. Goyi dijo...

      Hola Juanico, vengo hasta tu blog animada por Ana, La cocinera de Betulo, ha hecho una receta tuya y me ha gustado mucho...Tienes el blog cargadito de cosas muy buenas, los relámpagos me han encantado, entre otras cosas.Con tu permiso me quedo como seguidora...esperando compartir muchas recetillas.
      Esta última es todo un lujo, con una presentación de escándalo...
      Besitos y hasta muy pronto.

    24. Cuinera dijo...

      mmm... qué buena pinta! me gusta muchísimo! no te queda ningún platito? jeje, Me esta gustando mucho tu blog ;)

      Un saludo

    25. Nos encanta la presentación del plato. Tiene muy buena pinta y seguro que quedó riquísimo. Como dices, muy buena forma de acabar el mes, sí.
      Un beso!

    26. Es un plato delicioso JUANICO, ya he tomado nota de él, y muy buena presentación.
      Besos

    27. Espectacular wapo ,una receta y presentacion de 10 points.
      Yo tambien hago la merluza con anguriñas y langostinos muy parecida ,tomo nota para probar la proxma vez.
      Bicos mil wapo.

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