Rss Feed
  1. Filetes enrollados con huevo

    jueves, 17 de junio de 2010

    La receta de hoy es sencilla, rápida y muy jugosa. Seguro que sorprendereis a los niños, y no tan niños, cuando partan el filetito y descubran la sorpresa. Si probais a hacerla vereis como triunfais. Además se prepara en un periquete.


    8 filetes de lomo de cerdo, 8 huevos de codorniz cocidos, 1 cebolla, 1 tomate, 50 ml de vino blanco, 100 ml de caldo de carne, albahaca, sal y pimienta al gusto.

    Cocer los huevos de codorniz, enfriarlos y pelarlos. Colocar sobre cada filete de lomo un huevo de codorniz y enrollarlo, sujetándolo con un palillo, para que quede cerrado y no se deforme, de modo que quede la forma de una bolsita mas o menos. Salpimentarlos.
    En una sartén con aceite bien caliente freir los rollitos de lomo hasta que estén dorados por todos lados. Sacar de la sartén y reservar. En el mismo aceite, echar la cebolla picada. Cuando esté transparente añadir el tomate pelado y picado. Rectificar de sal y añadir un poquito de azúcar si fuese necesario, para restar acidez. Cuando se haya deshecho el tomate añadir el vino y el caldo de carne ( yo lo he hecho disolviendo media pastilla de caldo de carne en 100 ml de agua caliente), cocer hasta que se reduzca un poco la salsa. En ese momento pasar por la batidora la salsa y triturarla hasta que quede bien fina y echar de nuevo a la sartén. Espolvorear con un poquito de albahaca y echar los rollitos de lomo. Dejar cocer unos minutos y apagar el fuego.
    En el momento de servirlos quitarles el palillo y servir regados con la salsa. Yo los he acompañado con un bote de patatas hervidas, salteadas con hierbas provenzales. Eso ya a gusto de cada uno. Y que aproveche!
    Print Friendly and PDF
    |


  2. 32 comentarios :

    1. ala que ricos!! seguro que dejaste a los comensales sorprendidos! me apunto la idea... por si alguna vez puedo hacerlo.
      un beso!

    2. Te felicito por ese plato tan estupendo el acompañamiento es ideal con las patatitas provenzales!y por el premio,!te lo mereces!
      Catalina.

    3. Itzi dijo...

      Es original y tiene una pintaaa :)
      Besitos, salao :)

    4. Te han quedado super chulos, y seguro que buenísimos. Esta me la anoto.
      Muxus

    5. leticia dijo...

      Pero qué originales vaya sorpresón en cada mordisco!! te felicito.
      Saludos,

    6. Sara dijo...

      Hola! Pues tu casa no la conocía pero la verdad, me siento muy agustito en ella. Estos filete prometen... un besazo

    7. Ummm, que apetitoso, jejeje.

    8. Felicidades por el premio juanico, te lo mereces, por tu simpatía y por tu cocina.
      Muy graciosos estos filetitos con sorpresa, seguro que están buenísimos. Mañana publicaré una receta que hice ayer con estos huevos y los que sobraron los he puesto hoy a una ensalada de patatas.
      Besos.

    9. Laurita dijo...

      Original y rico...Lo del huevo de cordorniz es una gran idea para hacer enrollados individuales.

      Te felicito, me ha gustado mucho la receta.

      Besos JUANICO!

    10. Cuinera dijo...

      Que filetes más ricos! me gustan! me anoto la receta Besitos

    11. Juani dijo...

      De categoria un plato muy bueno, y muy bien presentado.Felicidades por el premio.
      Un besin

    12. Felicidades por los premios y felicidades por estos filetitos que tien una pintita muy buena, que apetecibless.
      besosss

    13. Que cosa mas rica y curiosa... Jamas lo vi me gusta la idea!!! Felicidades por el premio juanico, te lo mereces, por tu simpatía y por todas estas cosas ricas que nos enseñas.
      Un beso

    14. Que buena receta!!! esta se la hare a mis hijos, seguro que les entusiasma!!!

    15. Que filetes tan originales Juanico!! Me llevo la idea.
      Un besiño.

    16. Que buenos Juanico! con huevo de codorniz que originales..
      besos
      Gaby

    17. Amanda dijo...

      Los filetitos se ven muy ricos. Nunca los he preparado así.
      Muchas felicidades por tus premios tan merecidos.
      Besitos.

    18. Jajajaj muy graciosos los filetes, se los haré a mi sobrina, estoy segura de que le gustaran; las patatas le van muy bien a este plato, recogen toda su salsa. Ah! y
      felicidades por el premio, sin duda muy merecido. Saludosss!!

    19. Pi dijo...
      Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    20. Pi dijo...

      Juanico que no se lo que he hecho. Pero aquí estoy de nuevo. Te decía que felicidades por tus premios.

      Me han encantado tus deliciosos filetillos y además con huevitos de codorniz, con lo que me gustan. Gracias por tu receta me la apunto y me la llevo.

      Besosssss

    21. CHUS dijo...

      Hola guapisimo, que originales estos filetitos y se ven deliciosos, las caracolas de crema me fascinaron ya lo anoté para hacer los dos platillos una maravilla como siempre.
      muchisimos besitos

    22. Alice dijo...

      Pero que ideas más estupendas tienes, esos filetitos con el huevo de codorniz me parecen una autentica exquisitez. Gracias por la receta. Un besito

    23. Espe dijo...

      pero que original..me encanta..a ver si localizo huevos de codorniz

    24. Muy original, como siempre. Al ser de codorniz es perfecto por el tamaño. Claro que si fuera de gallina igual hacía falta uno de ternera para cubrirlo, jeje. Con la salsita quedará buenísimo.
      Buen fin de semana. Un beso!

    25. Mabel dijo...

      Juanico! que buen plato que preparaste! muy buena la sorpresita, sobre todo que al ser de codorniz va muy bien! y muchisimas felicidades por el premio!!! Besos!

    26. Felicidades por el premio wapo ,el plato divinisimoooooooooo ,ademas de ser facilito de hacer seguro quedaremos como una reinas.
      Me ha encantado la receta ya mismo la anoto en mi libreta de pendientes.
      La receta y presentacion de 10 points.
      Bicos mil y feli finde wapo.

    27. Menuda chulada!!! Yo creo que la primera impresionada he sido yo con el corte!! jejeje!
      También felicidads por el premio!! voy a visitarla que no la conocía.

      Besitos!!

    28. nati dijo...

      Qué buena idea Juanico!. Vaya corte más chulo; seguro que sorprende, como tú dices, a los que ya no somos tan niños. Me gusta mucho la salsita también. (me apunto tus filetes enrollados para sorprender a la peña en el próximo sopar de germanor...ya verás cómo triunfo a tu costa XDXDXD!!)Un besito!

    29. Que curioso lo del huevo de codorniz, y que bien quedan , nada que ya he tomado nota.
      Besitos

    30. que idea tan original, me parece una cosa sensacional!!! anotado queda.

      felicidades por los premios, saludos!

    31. Fimère dijo...

      une idée originale ta recette a l'air délicieuse je t'en félicite et bravo
      félicitation pour les prix tu les mérites
      bonne soirée

    32. Bueno te has despedido dejándonos una receta extraordinaria, la tendré muy en cuenta, y desearte que pases unos días preciosos para tomar fuerza y seguír trabajando tan esmeradamente! un besito y hasta la vuelta.

    Publicar un comentario en la entrada

    Gracias por tu comentario!