Recetas Dulces, Saladas y Variadas

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BERLINAS DE CHOCOLATE

Ya estoy de vuelta, después de esta semana de vacaciones. Y para terminar endulzando la semana pongo una receta que hice antes de irme de vacaciones. A mi hermana le encantó, así que va dedicada a ella.


INGREDIENTES:
50 gr de levadura fresca de panadero (unos 17 gr de levadura seca de panadero)
625 gr harina, 
300 ml de leche, 
2 huevos, 
2 yemas, 
75 gr azúcar, 
75 gr de mantequilla, 
una pizca de sal, 
la ralladura de un limón, 
2 cucharadas de ron.
Para la cobertura: 
150 gr de chocolate con leche, 
100 gr de chocolate fondant 
100 gr de mantequilla.

Coloca la levadura en un cuenco y añade la leche tibia, remueve hasta que se disuelva. Añadir entonces 125 gr de harina y mezclar. Echar los huevos y las yemas y amasar bien. Dejar fermentar hasta que se formen pompitas en la superficie.
Aparte, bate el azúcar con la mantequilla, la sal, la ralladura de limón y el ron. Incorpora la masa fermentada anterior y el resto de la harina, amasa bien y tapa la masa y deja que fermente una media hora. A continuación enharina la superficie de trabajo y estira la masa hasta dejarla de un espesor de medio centímetro mas o menos. Con un corta pastas redondo grande y otro mas pequeño forma los roscos, colocarlos en una placa de horno y déjalos fermentar unos 20 minutos.
Precalienta el horno a 180 ºC y una vez hayan fermentado hornéalas unos 25 minutos a media altura hasta que estén cocidos. Saca del horno y déjalos enfriar.
Prepara la cobertura derritiendo en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla. Cuando esté fundido y bien líquido introduce las berlinas en el chocolate, mojando la parte superior y dejándolas reposar. Y listas para comer!!

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34 comentarios:

  1. que buena pinta tienen esas rosquillas con chocolate ¡¡¡¡
    me cojo una ahora que dices que te vas
    un saludo

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  2. Espero que hayas disfrutado de tús vacaciones, estos ricos donuts de chocolate estas para darles un bocado.
    besossss

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  3. por diooooossss, que buenaaas!con el monazo que tengo hoy de dulce!que me mueroooo!uf!un besito

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  4. Toma ya!! has venido pisando fuerte ehh ;) menuda pintaza tienen estas berlinas. Bufff
    Saludos,

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  5. Menuda delicia!!!! QUe buena pinta!!! Unas cuantas me comía de una sentada.
    Saludos

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  6. Que buenas te han quedado!! tienen un aspecto delicioso.
    Un besiño.

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  7. ils sont très gourmands j'adore
    bonne soirée

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  8. Que vuelta más deliciosa!!! :)) Así te volveremos a dejar que te vayas!! :D

    Besote! Y espero que disfrutaras las vacaciones! :D

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  9. Qué tal las vacaciones? Ya sé que cortas porque siempre lo son. Pero con estos donuts de chocolate la vuelta es más alegre. Si pudiera te cogería uno, pero mi hijo se los llevaría todos.
    Besos.

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  10. Pero que buenas Juan!!!!!!!
    Me encantan con chocolate (bueno, el chocolate me gusta con todo)
    no me extraña que a tu hermana le encantaran.
    Besitos

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  11. Alaaa que ricos se me hace la boca agua. Ahora mismo me comía dos de un tirón. Oleee ese pastelero. Un besito

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  12. Ya de vuelta!! Mira que bien has empezado! Pues te copio la receta ya que mis donuts de chocolate no tenían tan buenísima pinta como estos. Un besazo

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  13. Están divinos!!!!
    Juan, 50 g de levadura seca de panedero...¿ no es mucha?.
    Sácame de dudas porfa.
    Un beso.

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  14. Madre mía que rico!! El chocolate me pierde!!
    Creo que voy a hacer esta receta esta tarde mismo jeje.

    Espero que lo hayas pasado bien!!

    Un besito!

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  15. Que pinta más bueno... y que de calorías jajaj , te sigo!

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  16. Gloria, es levadura fresca lo que he utilizado para hacerlos, unos taquitos que venden en el supermercado (en Mercadona los compro yo). Con esta cantidad se quedan muy esponjosos. Espero haberte sacado de dudas.
    Un beso!

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  17. Muy buenas las berlinas de choco. Bienvenido de nuevo! Seguro que te han sentado genial las vacaciones y vuelves con muchas ideas para nuevas recetas.
    Un beso!

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  18. juanico tienen una pintaza de escandalo....una cosa...50 gramos de levadura de panadero,no es mucha' te digo por probar tu receta y no meter la pata....
    un dulce para todos los gusto , seguro.

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  19. !Que donuts te han salido!!!en tu casa no saben lo que tienen!!!hoy en dia es un lujo tener a alguien que cocine bien!!!Un saludo majo!!!!!

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  20. Me da una envidia cuando veo estas recetas.... yo que no tengo ni idea de hacer dulces... puffff...

    Besotes

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  21. Pero que pinta tan deliciosa!! Ahí bien bañadas en chocolate jeje. Bss

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  22. Madre mía Juanico! aqui es la hora de la merienda y yo viendo la foto de ésta delicia!!!
    Con razón le gustó a tu hermana, se ven riquísimas!
    besos

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  23. Has vuelto de vacaciones con estas estupendos donuts de chocolate... me encantan.

    Un abrazo

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  24. Pero que donuts mas ricos y cubiertos de chocolate tienen que estar buenisimossss.
    Un besin

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  25. Madre mía que cosa más rica!!!yo quiero!!!!venga lánzame uno que seguro que llega(soy también de Almería)jejeje.

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  26. Maeeeeeeeeee que pinta mas guena po diooooooos esto es volver con las pilas bien cargaitas que receta mas rica ,te han quedado divinaaaaaas y si dices que a tu hermana le encantaron no me va a quedar otra que proba.
    Amoooooooos asi quien se puede poner a dieta po dioooooos jis..jis.
    Bicos mil wapo.

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  27. Juanico bienvenido con una receta espectacular!, te han hecho bien las vacaciones, pasá a buscar algo por mi blog es de mí para vos con mucho cariño

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  28. Juanico!! Bienvenido!! Ya te echábamos de menos!!! Desde luego vaya vuelta amigo!! estas berlinas son un lujo para la vista y para el paladar ya ni te cuento no? Me llevo unas cuantas porque en casa van a hacer una ilusión!

    Besitos y que vaya bien la reincorporación!

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  29. Ostras!!! date por copiado!! me estoy ahogando en mi propia saliva!!! por dios que bueno

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  30. Qué buena pinta Juanico!, yo los hago de otra forma, probaré los tuyos a ver qué tal. Parecen blasndiiiitos!
    Cuando puedas, te pasarás por mi blog a recoger un premio?
    Un besito

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  31. Un aspecto irresistible tienen estas berlinas!!!!! ideales para una rica merienda, te han quedado fantásticas!!!! un abrazo

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  32. Fuertes donuts mas ricos. De dos en dos me los comia.
    Besitos.
    ;-D

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Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

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