En fin, la receta de hoy es rápida y fácil de hacer, ya se sabe que a veces no disponemos de todo el tiempo que necesitamos para cocinar.
6 medallones de merluza,
2 dientes de ajo,
1 cebolla mediana,
6 pimientos del piquillo en conserva,
200 ml de vino blanco,
200 ml de caldo de pescado (ó 200 ml de agua+ media pastilla de caldo de pescado),
harina,
sal,
aceite
perejil picado.
En una sartén amplia o una cazuela poner a calentar un poco de aceite, mas o menos que cubra el fondo. Salpimentar los medallones de merluza y pasarlos por harina. Freírlos a fuego fuerte hasta que estén dorados. Sacar y reservar. En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo bien picados, a fuego medio hasta que esté pochada la cebolla. Pasar por la batidora los pimientos del piquillo junto con el caldo de pescado. Echarlo a la sartén, introducir los medallones de merluza y añadir el agua. Dejar cocer todo junto a fuego medio hasta que la salsa reduzca y quede espesita. dar la vuelta a la merluza de vez en cuando. Rectificar de sal y en el último momento espolvorear con perejil picado. Apartar del fuego y servir caliente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhu4EUg-Ya18eWY29F8BGv3vONIUrmYQLRpmebizZi7CvwZHtM1FrkFNihNHm95UrCG2Nz8lavO_y4QUKHnBWDM5WfteiXP9j6M0BUipelE_xgiwrMs4PapH6X4yGHYrrehLDQsuPgJvOu6/s640/MERLUZA+SALSA+ROJA1.jpg)
Una entrada a la receta con la cual me identifico, no veas de que manera.
ResponderEliminarBueno, vamos al tema, la receta, me encanta, rica, rica.
Felicidades por el premio.
Saludos
Ohhh que pinta tan rica tiene esta merluza.Me encanta. Me apunto tu receta. Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarQue cosa tan rica :)! y gracias por compartir el premio :)! enhorabuena por él!
ResponderEliminarun besote
Una pinta estupenda la de esta merluza, además de lucida muy rica...
ResponderEliminarFelicidades por ese premio...
Besitos
c'est riche en saveurs, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbravo pour le prix
bonne soirée
Que buena receta Juanico!!! Me encanta como has preparado esta merluza. Buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
Muchas gracias Juanico por el premio!! Y la receta impresionante!! Pásate por el blog mañana que también te lo iba a conceder! ;)
ResponderEliminarFelicidades por el premio, sabes que te lo mereces, tienes unas recetas deliciosas.
ResponderEliminarY gracias por pensar en mi, lo recojo con mucho cariño para recordarlo siempre.
Veo que vas liado de tiempo, pero tómatelo con calma porque agobiarse es peor, al fin y al cabo con estas recetas como la merluza en salsa roja que nos has puesto hoy tenemos una buena cena en poco tiempo y con un sabor riquísimo.
Besos.
Este plato debe ser una delicia para el paladar! Lo haré con bacalao mañana que hemos traído del mercado.
ResponderEliminarjuanico con calma que nosotros seguimos aqui!
Besitos y fuerzas o mejor tiempo!! jejej
felicidades por el pemio duplicado y felicidades por la marlucita tan rica que nos has preparado, que pinta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosss
El pescado ha de estar de muerte, per la salsita......
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Un beso
Felicidades por el premio, resulta que me lo dieron hace dos días y también te lo di a ti y ahora veo que me viene de rebote, muchas gracias ;-))
ResponderEliminarEsa salsita me ha encantado, con el saborcito del pimiento es perfecta para mojar muchooooo pan.
Besitos
Enhorabuena por todos los premios, y por esa receta tan redonda y completa. Un abrazo.
ResponderEliminarQué pinta tiene la merluza, en serio...
Juan, que rica!!!!!!!! Mi madre la hace igual, pero con bacalao y queda exquisita!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios!
Besicos
que buena pinta tiene esa salsita ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta mojar pan
un beso
enhorabuena por el premio y una recetica muy original...me gusta el toque..
ResponderEliminarmuchisimas gracias por pensar en mi para el premiooo!la merluza exquisita con esa salsita, vamos para coger pan y no pararr!!!un besazo
ResponderEliminarFelicidades por el premio y...la receta espectacular. Una buena merluza y esta receta para una comida de fin de semana todo un lujo para el paladar ummm!
ResponderEliminarSaludos,
Queeee rica merluza!!!
ResponderEliminarNo te preocupes Juanico, las personas que de verdad te aprecian, no se enojan porque no tienes tiempo de visitar sus blogs, yo siempre comrprendo que son demasiados blogs y a veces no podemos estar en todos lados .
Un abrazo
Gaby
PD: muchas gracias por las felicitaciones en el nuevo blog :)
Hola! te agradezco que hayas podido pasarte por desde cero, asi me has dado la ocasion de conocer tu espacio, me gusta y me quedo. un saludo!
ResponderEliminarHas vuelto con dos recetas geniales, Juanico, tanto ésta como las berlinas! Pasa un buen finde y repón fuerzas.... Besitos.
ResponderEliminar¡Muchas felicidades por el premio!, te lo mereces; estoy muy agradecida de que hayas pensado en mí para otorgármelo y de que lo compartas con nosotr@as.
ResponderEliminarEl ritmo desenfrenado a veces nos atosiga, pero hay que tomarse las cosas con alma, de vez en cuando y hacer un (...).Por ejemplo, tomando esa merluza tan rica que nos has preparado.Muchas gracias.Un beso
PD:Hice tus empanadillas, y salieron buenísimas, pronto las publicaré
Seguro que esta ricaaaaa ricaaaaaa tomo nota pues nunca la he exo asi ,seguro que nos gustara.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Felicidades por el premio ,me lo llevo con muxo cariño a mi cocina ,espero que no te parezca mal si no lo pongo pues como has dixo el tiempo no nos llega para todo lo que quisieramos e igual me olvido de subirlo.
Bicos mil wapo y feli finde.
Juanico, me pasa lo mismo que a ti, llevaba cantidad de tiempo sin dejarte un comentario, desde luego soy de lo que no hay......, no se como hay hay amigos que pueden publicar, comentar y responder sus comentarios todos los días, yo hago lo que puedo....espero que no me lo tengas en cuenta.
ResponderEliminarLo mejor de las recetas.....que sean rapiditas como esta que nos dejas hoy...una delicia.
Un besazo
Me gusta como te ha quedado la merluza con tomate y muchas felicidades por el premio y con tu permiso me quedo de seguidora para seguir aprendiendo un poco mas
ResponderEliminarMil besosssss
Buena presentacion, rica ma gusta ya probaremos, la fondy de queso puedes triturar con lo que tu tengas para triturar, emhorabuena por el premio, bsssss
ResponderEliminarTe ha quedado muy poeta el párrafo, jeje. Cierto que el tiempo pasa volando.
ResponderEliminarLo más común es en salsa verde pero claro, aquí nos has recordado que la merluza va con todo tipo de salsas. Muy buena pinta.
Ah, enhorabuena y gracias por el premio!
Un beso!
Si, el tiempo pasa y no puede recuperarse...pero con esta receta se aprovecha a base de bien eh!!!
ResponderEliminarHola JUANIC®, te entiendo perfectamente... a mi me pasa lo mismo y siempre me queda algún blog en el tintero por ver...
ResponderEliminarQue rica receta, me la llevo, a mi marido le gusta la merluza y esta forma de prepararla mas que seguro.
Te mereces este premio, muy bien otorgado...Felicitaciones.!
Mucha suerte para mañana.
Besitos
Enhorabuena por el premio! Simpre hace ilusión que alguien te valore y se acuerde de ti para cosas así :)
ResponderEliminarPor desgracia lo de tener poco tiempo es algo que nos pasa a todos cada vez con más frecuencia. Así que hay que agradecerte el doble el tiempo que nos dedicas, y más con recetas tan ricas como esta. Tiene muuuy buena pinta, parece mentira que sea sencilla de realizar.
Un abrazo
Una merluza deliciosa. Felicidades por tus premios.
ResponderEliminarBesotes.
;-D
Te entiendo perfectamente, yo me siento exactamente igual que tú, siento que me falta demasiado tiempo para todo lo que quiero hacer y noto que el trabajo me absorbe por completo, pero bueno, que le vamos a hacer, al menos intento sonreir siempre y como tú visitar cuando puedo los blogs que me gustan!!
ResponderEliminarPor cierto me gusta esta receta, mi mami la hacía parecida, te ha quedado muy rica!!
Un besito
Una merluza muy rica y felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn besin
Que merluza más tentadora. Con un buen pan al lado el plato se quedaría totalmente limpio.
ResponderEliminarAyyy Juanico.... Qué despiste el mío!!! Que leí la receta y luego vi el premio pero como no había mucho tiempo con el lío de la semana pasada... Joee pero ya lo he solucionado en la entrada! Menos mal que me lo has puesto! GRACIAS por recordármelo y perdona! besitos!!
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