Recetas Dulces, Saladas y Variadas

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PECHUGAS RELLENAS DE YORK Y QUESO

Hoy toca una de mis recetas preferidas, sencilla de preparar y que está muy rica. Además que la carne de pollo tiene muchas propiedades: es fuente de calcio, fósforo, sodio, hierro y potasio; y proporciona vitaminas B1 y B2. Para esta receta he utilizado:




INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo grandes (unos 600 gr), 
200 gr de bacon ahumado, 
4 lonchas de jamon-york, 
4 lonchas de queso de fundir (tipo sabanitas, tranchetes, etc), 
un bote de patatitas (350 gr), 
200 ml de vino blanco, 
1 pastilla de caldo de pollo, 
aceite
sal 
pimienta.

En primer lugar partir cada pechuga en 4 filetes, obteniendo 8 filetes de pechuga. Coger un filete y colocar encima una loncha de jamón-york y una loncha de queso, cubrir con otro filete de pechuga y envolverlo con dos tiras de bacon. Repetir el mismo proceso con los demás filetes, obteniendo al final 4 pechugas rellenas. Cortar el bacon sobrante en trocitos y reservar.
Poner en una sartén amplia o una cazuela, un poco de aceite a calentar, y cuando esté caliente introducir las pechugas. Espolvorear con pimienta recién molida y dorar por ambos lados las pechugas. Una vez doraditas añadir las patatas y el bacon picado. Echarle la pastilla de caldo desmenuzada y regar con el vino blanco. Cocer a fuego medio durante 25 minutos, con la sartén tapada, hasta que haya reducido el caldo y quede una salsita espesa. Servir caliente.

 
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15 comentarios:

  1. hola Juan , acabo de ver tu comentario gracias, me gustan muchos tus recetas y esta la pienso hacer asi que me la copio y para cuando la prepare te comento.
    saludos

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  2. Ummmmmmmmm wapo se ven divinaaaaaas y son mu faciles de hacer , me la guardo en mi libreta de pendientes.
    La receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapo.

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  3. Una pinta tremenda tienen esas pechugas rellenas...y con la salsita y esas patatitas...debe estar riquísimas!!

    Besis
    eva

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  4. Que rico te quedó, hoy mismo las hago para comer y te digo como me salieron, son ingredientes que los tengo ahora mismo en el refri QUE BIENNNNNNN JEJEJ
    Mil besos

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  5. Hola Juan, gracias por venir a mi blog, ambos aprenderemos cosas seguro, por lo que veo yo aprendere mas, vaya platazo, espectacular, lo probaré.
    Un abrazo,
    Joan

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  6. Te han quedado genial, seguro que están buenísimas, me voy a dar un paseo por tu blog.
    Saludos

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  7. Me encanta, Juanico, lo he visto parecido en varios blogs y todavía no me he animado a hacerlo. Un besito!

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  8. hola juan ahora mismo tengo publicada tu receta de pechugas en mi blog por si te quieres dar la vuelta y ver como me quedaron besos

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  9. una receta estupenda.. no me estraña que sea tu preferida... me encanta
    besos

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  10. Hola Juan, llegue a tu blog atra vez de Chus, siguiendo la receta original de las pechugas. Ya la tengo guardada.
    Es muy bonito tu blog realmente esta hecho con mucho gusto, Felicitaciones. Voy a seguir tus recetas, por lo poco que vi, parece muy buenas.
    Besos

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  11. jesusito de mi vida¡¡¡ menudo plato y dirás que habla el hambre , que también , pero chico tu lo has visto bien? me quito el sombrero,de lujo y como no pa la saca.
    un beso.

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  12. Juan te han quedado riquísimas, gracias por la idea porque con esos ingredientes deben estar de chuparse los dedos. Un abrazo y feliz día....

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  13. hola que tal soy nueva en tu blogger pero me gustaria que alguien me diera consejitos de como prepararlas con tres tipos de quesos y con que puedo acompañarlas, ah pero no tengo horno plis alguien que me ayude gracias lindo dia para todos

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  14. ¿Cómo haces para que no se te quede todo pegado cuando vas a dorar las pechugas en la cazuela? Porque a mí el bacón se me agarra al fondo de lacazuela y ya no hay manera....intento darle la vuelta y se me abren las pechugas y se derrama todo el relleno...un desastre vamos :( El resultado final muy rico, eso sí, si no lo voy a presentar en Masterchef :D

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  15. Yo cuando las hago no tengo problemas con el bacon, utilizo una cazuela antiadherente y no se me pega. Pero si a ti te ocurre, prueba a dorarlas añadiendo un poco mas de aceite y luego cuando estén doradas retiras el exceso de aceite y ya las sigues cocinando de manera normal. Un beso.

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Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

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