Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Powered By Blogger

BERENJENAS RELLENAS

Una combinación perfecta entre la berenjena y la carne picada, gratinada con una salsa bechamel. Una receta muy fácil de preparar y con ingredientes sencillos.



INGREDIENTES:
3 berenjenas grandes, 
400 gr de carne picada, 
1 cebolla mediana, 
2 tomates maduros, 
500 ml de bechamel, 
aceite, 
sal y 
pimienta 
orégano al gusto.

Lavar las berenjenas y cortarles la punta superior. Partirlas por la mitad y vaciarle la carne del interior preparándolas para ponerles el relleno. Colocarlas en una placa de horno y espolvorearlas con sal. Reservar. A continuación picar la cebolla fina y echar en una sartén con aceite caliente, y pochar. Mientras tanto picar la carne de las berenjenas que habíamos vaciado y reservar. Cuando la cebolla esté pochada añadir la carne picada y salpimentar. Dar unas vueltas y echar la berenjena picada. Tapar la sartén y dejar cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando. Rallar los dos tomates y añadirlos a la sartén. Rectificar de sal y añadir orégano al gusto. Cocer unos minutos hasta que quede una masa espesa. Con esta masa rellenar las berenjenas e introducirlas al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos. Cuando las berenjenas estén cocidas, sacarlas del horno y cubrirlas con la bechamel. Meterlas de nuevo al horno y gratinarlas hasta que estén doradas. Servir bien calientes.

Share:

6 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen esas berenjenas...

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que han salido buenas

    ResponderEliminar
  3. Juan, gracias por visitar mi cocina y por hacerte seguidor
    Estas berenjenas se ven estupendas, yo siempre las como por ahí y nunca las he preparado, pero viendo lo facil que parecen...lo mismo me animo un día de estos
    Por cierto he visto que tienes unas recetas muy ricas por ahí y las mirare más detenidamente

    Saludos
    Pamen

    ResponderEliminar
  4. Pamen, gracias por tu comentario. La verdad que están muy ricas y son fáciles de hacer, te animo a que lo intentes.
    Me gusta mucho tu blog, se nota que te lo curras bien.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Juanico, te tengo que contar un secretito, que los que ya me conocen de años saben...el blog lo tengo así gracias a mi hijo, que fué el que me metio en este embolao, jeje
    Yo soy la autora de las recetas y la fotografía y presentación, pero las publica mi hijo y me pone la música que a mí me gusta y le decora segun la ocasión.
    Yo con cocinarlo y responder a vuestros comentarios tengo suficiente, no doy para más
    Pues ya que sabes mi secreto, me conoces un poco más jeje
    Saludos wapo
    pamen

    ResponderEliminar
  6. mmmmmmmmmmmmmmm k buena pinta lo probaremos de hacer a ver como nos sale!!! besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!

Busca tu receta

Sobre mi

Sobre mi
Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

MI INSTAGRAM

MI INSTAGRAM
Aqui encontraras todas mis tartas y dulces

Printfriendly

VISITAS AL BLOG

Seguidores

Cocinando en casa de Juanico ® . Con la tecnología de Blogger.