Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Berenjenas rellenas

Una combinación perfecta entre la berenjena y la carne picada, gratinada con una salsa bechamel. Una receta muy fácil de preparar y con ingredientes sencillos.

3 berenjenas grandes, 400 gr de carne picada, 1 cebolla mediana, 2 tomates maduros, 500 ml de bechamel, aceite, sal y pimienta y orégano al gusto.

Lavar las berenjenas y cortarles la punta superior. Partirlas por la mitad y vaciarle la carne del interior preparándolas para ponerles el relleno. Colocarlas en una placa de horno y espolvorearlas con sal. Reservar. A continuación picar la cebolla fina y echar en una sartén con aceite caliente, y pochar. Mientras tanto picar la carne de las berenjenas que habíamos vaciado y reservar. Cuando la cebolla esté pochada añadir la carne picada y salpimentar. Dar unas vueltas y echar la berenjena picada. Tapar la sartén y dejar cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando. Rallar los dos tomates y añadirlos a la sartén. Rectificar de sal y añadir orégano al gusto. Cocer unos minutos hasta que quede una masa espesa. Con esta masa rellenar las berenjenas e introducirlas al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos. Cuando las berenjenas estén cocidas, sacarlas del horno y cubrirlas con la bechamel. Meterlas de nuevo al horno y gratinarlas hasta que estén doradas. Servir bien calientes.

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6 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen esas berenjenas...

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  2. La verdad es que han salido buenas

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  3. Juan, gracias por visitar mi cocina y por hacerte seguidor
    Estas berenjenas se ven estupendas, yo siempre las como por ahí y nunca las he preparado, pero viendo lo facil que parecen...lo mismo me animo un día de estos
    Por cierto he visto que tienes unas recetas muy ricas por ahí y las mirare más detenidamente

    Saludos
    Pamen

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  4. Pamen, gracias por tu comentario. La verdad que están muy ricas y son fáciles de hacer, te animo a que lo intentes.
    Me gusta mucho tu blog, se nota que te lo curras bien.
    Saludos.

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  5. Juanico, te tengo que contar un secretito, que los que ya me conocen de años saben...el blog lo tengo así gracias a mi hijo, que fué el que me metio en este embolao, jeje
    Yo soy la autora de las recetas y la fotografía y presentación, pero las publica mi hijo y me pone la música que a mí me gusta y le decora segun la ocasión.
    Yo con cocinarlo y responder a vuestros comentarios tengo suficiente, no doy para más
    Pues ya que sabes mi secreto, me conoces un poco más jeje
    Saludos wapo
    pamen

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  6. mmmmmmmmmmmmmmm k buena pinta lo probaremos de hacer a ver como nos sale!!! besos

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