Recetas Dulces, Saladas y Variadas

TARTA MOUSSE DE NARANJA

Aún estamos en temporada de naranjas, están en su mejor momento ahora, dulces y nada ácidas y una buena forma de aprovecharlas es en esta suave y fresca tarta mousse de naranja. Es muy fácil de hacer y apenas tiene elaboración.


Ingredientes:
Para la base:
200 gr de galletas tipo digestive
65 gr de mantequilla
10 gr de leche
Para la mousse:
300 gr de nata (35 % de grasa)
1 cucharada de azúcar glas
400 gr de zumo de naranja recién exprimido
20 gr de zumo de limón
2 huevos
150 gr de azúcar
1 pellizco de sal
6 hojas de gelatina (hidratadas durante un mínimo de 5 minutos)
Para la cobertura:
Mermelada de naranja
1 hoja de gelatina (hidratada durante un mínimo de 5 minutos)


Empezamos preparando la base de galletas. Para ello ponemos las galletas en el vaso y trituramos 10 segundos / velocidad progresiva 5 - 10. Añadimos la mantequilla derretida en el microondas y la leche y mezclamos 5 segundos / velocidad 5. Volcamos las galletas trituradas en nuestro molde desmontable y presionamos bien con una cuchara o el culo de un vaso dejando una capa uniforme. Reservamos nuestro molde en el frigorífico.
Ahora le toca el turno a la mousse. Ponemos en un recipiente con agua las hojas de gelatina a hidratar. Enjuagamos el vaso y lo secamos bien. Colocamos la mariposa y echamos la nata y la cucharada de azúcar glas y ponemos velocidad 3´5 sin tiempo hasta que veamos que la nata está semimontada. Quitamos la mariposa y sacamos la nata a un bol y la reservamos en el frigorífico. Sin lavar el vaso ponemos el zumo de naranja recién exprimido, el zumo de limón, el azúcar, los huevos y la sal y programamos 6 minutos / 100 ºC / velocidad 4. Añadimos la gelatina escurrida al vaso  y mezclamos 10 segundos / velocidad 3. Sacamos la mezcla a un recipiente y dejamos templar a temperatura ambiente 1 hora. Sacamos el bol de la nata del frigorífico y le vertemos encima la crema de naranja y mezclar delicadamente hasta obtener una crema homogénea. Verter la crema en el molde reservado sobre la base de galletas y meter en el frigorífico y dejarlo enfriar como mínimo 4 horas. Mejor si es toda la noche, de un día para otro. Cuando esté totalmente cuajada poner a hidratar una hoja de gelatina en agua y poner mermelada de naranja en un cuenco y calentarla 30 segundos en el microondas. Añadir la hoja de gelatina a la mermelada y mezclar hasta que se integre. Verter la mermelada sobre la mousse de naranja y volver a enfriar en el frigorífico hasta que se solidifique. Desmoldar y servir.


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3 comentarios:

  1. Se ve delicioso!!....Abrazotes, Marcela

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  2. Estas tartas nos encantan en casa, para celebrar cualquier cosa o simplemente porque nos apetece darnos un capricho algún domingo. Te ha quedado muy bien.
    Besos.

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  3. que rica tiene que estar, me encantaría probarla, la he hecho de limón pero no de naranja

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