Recetas Dulces, Saladas y Variadas

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CALAMARES CON GUISANTES

La receta que os traigo hoy aúna productos de la mar con productos de la tierra. Una sencilla y sana receta, con pocos ingredientes y que os sorprenderá su resultado.


Ingredientes:
  • 1 kg de calamares medianos, frescos o congelados
  • 1/2 kg. de guisantes congelados
  • 400 gr. de tomate triturado (una lata)
  • 1 hoja de laurel
  • 125 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla 
  • Pimienta negra 
  • Sal
Empezamos limpiando los calamares, aunque también tenemos la opción de que nos los limpien en la pescaderia o comprarlos ya limpios congelados; en cualquier caso una vez limpios los reservamos y dejamos escurrir.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite a calentar, picamos la cebolla finamente y la echamos a la cazuela junto con la hoja de laurel. Rehogamos hasta que la cebolla esté transparente y empiece a dorarse; en ese momento echamos los calamares y los dejamos cocinar unos 5-10 minutos a fuego moderado, rociamos con el vino blanco y dejamos que se evapore a fuego fuerte removiendo de vez en cuando.
Seguidamente añadimos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos cocer tapado a fuego medio-bajo unos 20 minutos, vamos removiendo de vez en cuando. Echamos los guisantes, removemos y seguimos cociendo hasta que veamos que los guisantes y calamares estén tiernos. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario y servimos bien caliente.


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3 comentarios:

  1. hola, me ha encantado este post, me encanta la gastronomía, me gustaría probar esto, que rico.
    me ha encantado tu post, no conocía tu blog, ¿te apetece que nos sigamos? ya me dices. saludos

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    1. Hola, me alegro que te guste. Ya he ido a tu blog y te sigo. Gracias por seguirme.

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