Recetas Dulces, Saladas y Variadas

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BIZCOCHO DE CLARAS Y CACAO

Éste es un bizcocho de aprovechamiento que va a gustar sobretodo a los niños y para los mas golosos de la casa. Si tienes claras guardadas que te han sobrado de otra preparación puedes aprovecharlas en esta receta. Si no es el caso, puedes utilizar un bote de claras esterilizadas que venden en supermercado. El resultado es un bizcocho bastante esponjoso y dura tierno varios días, aunque yo lo que suelo hacer es que una vez sacado del horno y está frío, lo parto por la mitad y guardo una mitad en el congelador, al sacarlo y dejarlo descongelar a temperatura ambiente sigue estando igual de tierno que recién hecho.


Ingredientes:
300 gr de leche condensada (ó 200 gr de leche condensada + 100 gr de dulce de leche)
300 gr de harina
50 gr de cacao en polvo sin azúcar añadido
100 gr de azúcar
1 sobre de levadura tupo Royal
9 claras de huevo (equivale mas o menos o un bote de claras esterilizadas) y una pizca de sal
150 ml de aceite de girasol
80 ml de leche semidesnatada
50 gr de pepitas de chocolate.

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Forramos con papel de hornear un molde rectangular (el mio 35 *25).
Tamizamos juntos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.
Montamos a punto de nieve las claras con la pizca de sal y reservamos.
En un bol mezclamos con las varillas la leche condesada, el azúcar, con la leche y el aceite de girasol.
Añadimos la harina tamizada en dos tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la primera no esté totalmente integrada. Incorporamos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes procurando conservar el aire de las claras en la masa.
Vertemos la masa en el masa en el molde y distribuimos los trocitos de chocolate por la superficie y metemos al horno y horneamos durante 50 o 55 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo o brocheta éste salga limpio. Una vez finalizado el horneado, deja reposar 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para dejarlo enfriar.



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Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

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