Una de las tartas mas ricas de las que he hecho últimamente. La combinación de la crema de chocolate blanco con la crema de chocolate negro y el bizcocho de vainilla queda con una textura muy suave, supe ligera y nada nada empachosa. Y cubierta con chantilly le da un toque inmejorable. Vamos con la receta:
Ingredientes:
3 bases de bizcocho de vainilla (las puedes encontrar en Mercadona y otros supermercados)
1 paquete de preparado de Chantilly Royal o en su defecto 500 ml de nata de montar + 200 gr de azúcar glas.
Fideos de chocolate blanco y negro,
25 gr de chocolate blanco para rallar y decorar.
Para la mousse de chocolate negro:
150 gr de chocolate fondant,
250 ml de nata para montar,
250 ml de leche,
1 sobre de preparado de cuajada Royal
75 gr de azúcar.
Para la mousse de chocolate blanco:
150 gr de chocolate blanco fondant,
250 ml de nata para montar,
250 ml de leche,
1 sobre de preparado de cuajada Royal
75 gr de azúcar.
Empezamos preparando la crema de chocolate negro. Para ello ponemos en un cazo a fuego lento 250 ml de nata a calentar. Echamos el chocolate troceado y removemos constantemente hasta que se funda. Añadimos 250 ml de leche, 75 gr de azúcar y el sobre de cuajada y cocemos a fuego lento durante 5 ó 6 minutos removiendo constantemente sin que llegue a hervir. Apartamos del fuego y dejamos templar.
Para la crema de chocolate blanco seguimos el mismo procedimiento. Ponemos 250 ml de nata a calentar a fuego lento en otro cazo, echamos el chocolate blanco troceado y removemos hasta que se funda. Añadimos 250 ml de leche, 75 gr de azúcar y el sobre de cuajada. Cocemos a fuego lento durante 5 ó 6 minutos sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Apartamos del fuego y dejamos templar.
Para montar la tarta utilizamos un molde desmontable y cortamos los discos de la base del bizcocho de vainilla del mismo diámetro del molde de manera que quede perfectamente encajado. Ponemos la primera base de bizcocho en el molde y vertemos la mousse de chocolate negro. Cubrimos con la segunda base de bizcocho, presionamos un poquito por toda la superficie para que no quede aire entre el bizcocho y la mousse y vertemos sobre esta base la mousse de chocolate blanco. Colocamos la tercera base y ajustamos bien al molde para que no quede aire y quede bien compacta. Metemos la tarta al frigorífico durante 4 horas como mínimo. Mejor si es de un día para otro.
Cuando la tarta esté bien cuajada, la sacamos del frigorífico y la desmoldamos. Preparamos el chantilly siguiendo las instrucciones del paquete. Si no encontramos Chantilly, en un bol frio ponemos la nata bien fría y empezamos a montar con una batidora de varillas, cuando esté semimontada añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que quede bien firme.
Cubrimos la tarta con el Chantilly ( o e su defecto con la nata montada) decorando a nuestro gusto. Espolvoreamos con los fideos de chocolate negro y blanco los laterales de la tarta y rallamos los 25 gr de chocolate blanco sobre la superficie de la tarta. Terminamos de decorar al gusto y guardamos al frio hasta el momento de consumirla.
Ingredientes:
3 bases de bizcocho de vainilla (las puedes encontrar en Mercadona y otros supermercados)
1 paquete de preparado de Chantilly Royal o en su defecto 500 ml de nata de montar + 200 gr de azúcar glas.
Fideos de chocolate blanco y negro,
25 gr de chocolate blanco para rallar y decorar.
Para la mousse de chocolate negro:
150 gr de chocolate fondant,
250 ml de nata para montar,
250 ml de leche,
1 sobre de preparado de cuajada Royal
75 gr de azúcar.
Para la mousse de chocolate blanco:
150 gr de chocolate blanco fondant,
250 ml de nata para montar,
250 ml de leche,
1 sobre de preparado de cuajada Royal
75 gr de azúcar.
Empezamos preparando la crema de chocolate negro. Para ello ponemos en un cazo a fuego lento 250 ml de nata a calentar. Echamos el chocolate troceado y removemos constantemente hasta que se funda. Añadimos 250 ml de leche, 75 gr de azúcar y el sobre de cuajada y cocemos a fuego lento durante 5 ó 6 minutos removiendo constantemente sin que llegue a hervir. Apartamos del fuego y dejamos templar.
Para la crema de chocolate blanco seguimos el mismo procedimiento. Ponemos 250 ml de nata a calentar a fuego lento en otro cazo, echamos el chocolate blanco troceado y removemos hasta que se funda. Añadimos 250 ml de leche, 75 gr de azúcar y el sobre de cuajada. Cocemos a fuego lento durante 5 ó 6 minutos sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Apartamos del fuego y dejamos templar.
Para montar la tarta utilizamos un molde desmontable y cortamos los discos de la base del bizcocho de vainilla del mismo diámetro del molde de manera que quede perfectamente encajado. Ponemos la primera base de bizcocho en el molde y vertemos la mousse de chocolate negro. Cubrimos con la segunda base de bizcocho, presionamos un poquito por toda la superficie para que no quede aire entre el bizcocho y la mousse y vertemos sobre esta base la mousse de chocolate blanco. Colocamos la tercera base y ajustamos bien al molde para que no quede aire y quede bien compacta. Metemos la tarta al frigorífico durante 4 horas como mínimo. Mejor si es de un día para otro.
Cuando la tarta esté bien cuajada, la sacamos del frigorífico y la desmoldamos. Preparamos el chantilly siguiendo las instrucciones del paquete. Si no encontramos Chantilly, en un bol frio ponemos la nata bien fría y empezamos a montar con una batidora de varillas, cuando esté semimontada añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que quede bien firme.
Cubrimos la tarta con el Chantilly ( o e su defecto con la nata montada) decorando a nuestro gusto. Espolvoreamos con los fideos de chocolate negro y blanco los laterales de la tarta y rallamos los 25 gr de chocolate blanco sobre la superficie de la tarta. Terminamos de decorar al gusto y guardamos al frio hasta el momento de consumirla.