Un poquito de cocina internacional, en esta ocasión una receta de la cocina italiana, compuesta de bacalao y tomate básicamente. En Italia llaman baccalá a el bacalao que venden salado para su conservación. Para utilizarlo en condiciones óptimas tenemos que ponerlo en remojo 2 o 3 días antes de su utilización, cambiando el agua de remojo 2 o 3 veces al día. Como no tenia bacalao salado he utilizado unos lomos de bacalao al natural congelados, sin sal. Lo que he hecho ha sido dejarlos descongelar en el frigorífico para que guarden su forma y textura. Vamos con los ingredientes ( para dos personas aprox):
INGREDIENTES:
6 trozos de bacalao de ración,
1 taza de harina,
sal
pimienta negra recién molida,
1 cucharada de pepinillos en vinagre (4 ó 5 unidades) (o de alcaparras),
1 lata pequeña de aceitunas negras deshuesadas (125 gr),
1 lata de tomate pelado entero (500gr),
1cebolla grande,
1 guindilla seca,
1 cucharada de perejil fresco picado,
2 cucharaditas de azúcar,
aceite de oliva virgen extra y sal
Poner en una sartén o cazuela amplia un poco de aceite a calentar. En un plato poner una taza de harina, con sal y pimienta negra recién molida y mezclar. Pasar los lomos de bacalao por la harina y freír por ambos lados hasta dorarlos, unos 2o 3 minutos por cada lado. Sacarlos y reservar. Picar la cebolla y en la misma sartén añadir 3 cucharadas de aceite y echar la cebolla. Cortar los pepinillos y las aceitunas negras en rodajitas y cuando la cebolla esté pochadita y transparente incorporar las aceitunas, los pepinillos (o alcaparras), la cucharada de perejil picado y la guindilla seca. Remover bien e incorporar la lata de tomate con su jugo. Añadir dos cucharaditas de azúcar, para eliminar la acidez del tomate. Cocer de 15 a 20 minutos, machacando los tomates con un tenedor para que se deshagan bien. Cuando el tomate esté hecho incorporar el bacalao reservado y dejar cocer 10 minutos más. Rectificar de sal y pimienta y servir.
Fuente: Buddy Valastro
Me encanta Juan¡ Me apunto a tu viaje culinario :) besiños de lunes¡
ResponderEliminarQue buena pinta,se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Hola!! Muchas gracias por visitar mi blog... y seguirme :-) Me he dado un vuelta por el tuyo y con tu permiso me quedo por aquí!!
ResponderEliminarLa receta de bacalao tiene una pinta espectacular!!!
Muy buen plato.
ResponderEliminarJUAN QUE BUENA PINTA TIENE ESTE BACALAO, LA GUINDILLA LE TIENE QUE DAR UN PUNTO RIQUÍSIMO,BUENO QUE TENGAS UN BUEN VERANO, QUE YA SABES QUE AQUÍ EN EL SUR POR SOL Y BUEN TIEMPO NO SERÁ, JEJEJE, BESITOS
ResponderEliminarque beun plato, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarMmmmmm...hasta aquí parece llegar el olorcito! me encanta como huelen los platos maraineros, esos guisos tan reconfortantes! que buenoooooooooo...y mira que no suelo comer pescado pero si me pones este delante no tienes ni que lavar el plato!! jejejejejej
Besosssss
estos guisos con alcaparras o pepinillos siempre me encantan, son varios los platos que he probado de este estilo y son una maravilla, o sea que este bacalao apuntadito queda
ResponderEliminarque bueno¡¡¡mmmm....me encanta el bacalao
ResponderEliminarMuy buena elección la de ésta receta! qué buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta!!! Delicioso.
ResponderEliminarYo pensaba preparar esta receta igual, le consulté a mi mama y veo que la receta es casi la misma. Bueno ella y yo somos italianas y hacia bastante que no preparaba el bacalao por el costo del mismo. Se me hace agua la boca al ver la foto........por la pinta.
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