INGREDIENTES:
12 escalopines de cerdo (pueden ser normales, adobados o al ajillo),
12 huevos de codorniz,
1/2 vaso de vino blanco (100 ml) ,
1 vaso de caldo de carne ( o en su defecto media pastilla de caldo de carne disuelta en un vaso de agua) (250 ml),
1 cucharadita ( de las de café) rasa de maicena disuelta en un poco de agua fria,
2 hojas de laurel,
4 dientes de ajo enteros sin pelar,
sal,
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra.
Empezamos cociendo los huevos de codorniz, los enfriamos, pelamos y reservamos. Salpimentamos los escalopines. Cogemos un escalopín (yo he utilizado de los que vienen al ajillo), y lo ponemos sobre una tabla; le damos unos golpes con la hoja de un cuchillo de cocina para romper las fibras y estirarlo y ponemos un huevo de codorniz, lo envolvemos como si fuera un saquito y sujetamos los extremos con un palillo de dientes para que no se abra y guarde la forma. Repetimos la operación con el resto de los escalopines.
Una vez formados los saquitos los ponemos en una sartén amplia, para que quepan todos, con un fondo de aceite, las hojas de laurel y los ajos y freímos hasta que estén dorados por todos lados. En ese momento lo regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore. Añadimos en ese momento el caldo de carne y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría. Dejamos cocer todo el conjunto a fuego medio hasta que la salsa haya espesado. Retirar y servir los saquitos regados con la salsa. Se puede acompañar con un poquito de arroz cocido o con un puré de patatas. Buen provecho!!
Empezamos cociendo los huevos de codorniz, los enfriamos, pelamos y reservamos. Salpimentamos los escalopines. Cogemos un escalopín (yo he utilizado de los que vienen al ajillo), y lo ponemos sobre una tabla; le damos unos golpes con la hoja de un cuchillo de cocina para romper las fibras y estirarlo y ponemos un huevo de codorniz, lo envolvemos como si fuera un saquito y sujetamos los extremos con un palillo de dientes para que no se abra y guarde la forma. Repetimos la operación con el resto de los escalopines.
Una vez formados los saquitos los ponemos en una sartén amplia, para que quepan todos, con un fondo de aceite, las hojas de laurel y los ajos y freímos hasta que estén dorados por todos lados. En ese momento lo regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore. Añadimos en ese momento el caldo de carne y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría. Dejamos cocer todo el conjunto a fuego medio hasta que la salsa haya espesado. Retirar y servir los saquitos regados con la salsa. Se puede acompañar con un poquito de arroz cocido o con un puré de patatas. Buen provecho!!
Dan ganas de coger un trozo de pan y empezar a pasarlo por la pantalla, qué salsa y qué ricos saquitos!
ResponderEliminarBesos.
Que receta más original, tomo nota. se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Pues una receta de lo mas original y rica, y con una presentacion preciosa, digna de una buena mesa. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola amigo, me gustan un montón estos saquitos, con esa cremita deliciosa.Un abrazo Juan
ResponderEliminarqué buenísima idea y que bien explicado con las fotos, aún me quedan unos pocos huevos de codorniz en la nevera, lo apunto :)
ResponderEliminarqué buena pinta, con tu permiso, la copio, besos!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y muy original!! Bss
ResponderEliminarDesde luego es una receta muy original y queda muy bien su presentacion.Un beso
ResponderEliminarPero que receta más rica, y muy original lo del huevo dentro... me la apunto que a los peques les puede gustar. Un beso
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