INGREDIENTES:
3 huevos
5 cucharadas soperas de azúcar (125 gr)
1 vaso y medio de leche (400 ml aprox)
canela molida para espolvorear.
Separar las claras de las yemas y empezar a montar las claras a punto de nieve en un bol. Cuando estén casi montadas añadirles 2 cucharadas soperas de azúcar ( 50 gr) y terminar de montarlas hasta que queden bien firmes.
Poner en una cazuela amplia la leche a calentar y añadir las 3 cucharadas de azúcar restantes (75 gr). Remover hasta que se disuelva el azúcar por completo y seguir calentando la leche hasta que llegue a ebullición. Cuando la leche arranque a hervir, bajar el fuego y con una cuchara coger montoncitos de las claras montadas e ir echándolos en la cazuela con la leche. Dejar cocer un par de minutos aproximadamente por ese lado y darles la vuelta dejándolos cocer el mismo tiempo por este lado. Sacarlos en una fuente y dejarlos escurrir un poco. Repetir la operación hasta terminar toda la clara montada.
Una vez formados todos los montoncitos de nieve, coger las yemas y batirlas un poco. Subir el fuego de nuevo a la leche y cuando esté a punto de hervir bajarlo de nuevo y mantener a fuego bajo. Ir echando poco a poco las yemas a la leche removiendo constantemente para que no se formen grumos. Calentar sin parar de remover hasta que la leche empiece a espesarse. No hay que dejarla muy espesa porque al enfriarse adquiere mas consistencia. Una vez espesa, retirar del fuego.
Para presentar los huevos a la nieve, los colocamos en una fuente o platos y vertemos la crema por encima espolvoreándolos con la canela molida al gusto. Y listos para disfrutarlos....
Que rico amigo, me lo apunto con tu permiso.Un abrazo.
ResponderEliminark rico se ve
ResponderEliminarque rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarQué buenos los huevos nevados, te han quedado genial. Yo nunca los he hecho, me da la sensación de que se me va a deshacer la clara montada en la leche caliente. xD Un saludo!
ResponderEliminarSe ven de escándalo, copio la receta!! Besos :)
ResponderEliminarUHMMMM QUE COSA MÁS RICA!!! nunca he probado un postre asi! yo quiero!!
ResponderEliminarN oconocia esta forma de preparar los huevos y se ve super rica...me la guardo! un beso
ResponderEliminaresta receta la hace a veces mi madre y es de diez
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Para mi tambien es la primera vez que veo preparar una receta asi,es una manera diversa de preparar los huevos.Optima receta.Paola
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPero que casualidad! estas fiestas hemos estado hablando de esta receta! jajaja, una chica que vino a verlas me preguntó si había probado alguna vez los huevos a la nieve, le dije que no, y me dijo que estaban BUENÍIIIIIIIISIMOS, y pensé.....tengo que buscar la receta para saber como se hacen y mira tu por donde ahora entro y veo que los has hecho!!!! :-D
Que curioso!
Besitos y gracias por la receta que anotada la tengo ya.
Sabes? los hice ayer y he de decir que están BU.E.NÍ.SI.MOS!
ResponderEliminarGracias por la receta!!!!!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Una receta que hacia mi madre y no me acordaba de ella. Felicidades y me la llevo.
ResponderEliminarSaluditos
Es un postre que siempre me ha encantado, hace mucho que no lo preparo, muchas gracias por recordármelo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarno he probado nunca este postre asi que pienso hacerlo!! gracias por la receta, tiene un apinta estupenda ,un besillo
ResponderEliminarMe recuerda a mi madre, yo hace tiempo que no los hago te han quedado de 10, besos
ResponderEliminarHola acabo de descubrir tu blog y aparte de ver que somos casi vecinos me ha encantado tus recetas,soy una aguileña si te apetece conocer mi blog estare encantada de recibirte.Yo me guedo en el tuyo un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico queda y que bueno. Es una receta muy fácil de hacer y muy buena, me gusta mucho.
ResponderEliminarEsto tiene que estar de vicio ¡Qué rico!
ResponderEliminarVaya postre más curioso, seguro que empiezas a comer y no paras. Un besote.
ResponderEliminarHola11 Pues no conocia la receta y me gusto mucho!! Con la cremita tiene que estar de escandalo!! Un abrazo
ResponderEliminarHola, he llegado hasat tu blog por casualiadad y ya, de entrada, me recibes con esta maravilla..esa cremita tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y fisgando un poquito más por tu cocina..
Feliz sábado
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Que rica esta receta!
ResponderEliminarMe a gustado mucho esta entrada tuya.
Un saludo
no los he probado pero me da la sensacion que me van a gustar muchisimo un abrazo
ResponderEliminarno los he probado pero me da la sensacion que me van a gustar muchisimo un abrazo
ResponderEliminarno los he probado pero me da la sensacion que me van a gustar muchisimo un abrazo
ResponderEliminarno los he probado pero me da la sensacion que me van a gustar muchisimo un abrazo
ResponderEliminarHola mi receta cambia. Un poco de esta que debe de estar riquisima. Anotar esta similar. 6 huevos un litro de leche 6 cucharadas de azucar un sobre de flan royal con su caramelo acerlo igual solamente que cuando se aga la crema. Echar. El sobre de royal y mover y verter alos huevos despues en frio echar el carameli liquido para servir un bespo xamparo alicante.
ResponderEliminarEs una receta que me recuerda a mi mama!! los hacía riquisimos. Todavia siento el aroma a canela: Gracias!!!!!
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