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  1. Tarta Damero

    domingo, 15 de enero de 2012

    Hace tiempo que tenía ganas de hincarle el diente a esta tarta tan vistosa, y hace unos dias que estuve en el Corte Inglés y encontré un set de moldes para elaborar esta tarta. Como es lógico me lo traje a casa y me puse manos a la obra. El proceso es algo laborioso pero merece la pena el trabajo. Este ha sido el resultado:


    250 gr de mantequilla a Tª ambiente, 650 gr de azúcar, 3 huevos, 10 ml de extracto de vainilla, 1 kg de harina común, 15 gr levadura en polvo, 5 gr de sal, 500 ml de leche, 113 gr de chocolate fondant.
    Para decorar: 250 gr de chocolate con leche fondant, 200 ml de nata líquida 35% mg. Frosting de chocolate para adornar.
    Para el calado del bizcocho preparé un almibar con 200 ml de agua, 200 gr de azúcar, un palito de canela en rama y una bolsita de infusión de vainilla.

    Preparamos el bizcocho poniendo en un bol grande la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y lo batimos con la batidora de barillas hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina. Añadimos los huevos de uno en uno, no echamos el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien integrado. Ponemos la vainilla y mezclamos bien. Mezclamos la harina, la levadura y la sal; y la añadimos a la crema de mantequilla alternando con la leche, mezclando bien en cada adicción. Continua batiendo durante 1 minuto más. Divide la masa obtenida en dos mitades y a una de ellas añádele el chocolate fundido templado, mezcla bien.
    Para hornear los bizcochos utilicé el set, que está compuesto por 3 moldes de 23 cm y un aro especial para separar las mezclas. Vertemos la masa en los moldes y los horneamos cada uno unos 35 minutos. Una vez horneados los dejamos enfriar y los nivelamos.
    Preparamos ahora la cobertura de chocolate que nos servirá también de relleno, poniendo en un cazo la nata a calentar y una vez caliente le añadimos el chocolate con leche fondant troceado, removiendo bien hasta que se derrita por completo y lo dejamos templar.
    Para montar la tarta alternamos los discos de masa, calándolos con el almíbar y poniendo entre cada bizchoco una capa de cobertura de chocolate.. Una vez montada la tarta la cubrimos con la cobertura y la metemos al frigorífico para que se endurezca un poco el chocolate. Cuando se haya endurecido el chocolate la adornamos con el frosting de chocolate a nuestro gusto y ya estaría lista para servir.

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  2. 29 comentarios :

    1. Juan esta genial esta tarta el corte es precioso!! y encima de chocolateeee que cosa mas buena por dios!! me ha encantado!! Besoss

    2. Begonia dijo...

      Pero Juan, pedazo tarta, es genial, esta impresionante. Estoy babeando con solo mirarla.
      Riquisima!!!
      Besiños.

    3. anabel dijo...

      Te ha quedado estupenda , mándame un trozo para poder también hincarle el diente.
      besos

    4. mar dijo...

      como q molde sdel corte ingles?? no hace falta moldes yo la hice sin molde te lo juro jajajaja se la copie a cris de kanela y limon, que vistosa queda, te ha quedado preciosisisisima!!!! te felicito

    5. Además de bonita se ve deliciosa.

      Besitossssssssssss

    6. te ha quedado genial, buenisima

    7. Rebeca* dijo...

      La presentación es muy bonita, queda genial el corte. Y tiene que estar buenísimo, esa cobertura de chocolate tiene toda la pinta de ser tan buena que podría comérmela a cucharadas
      Besos

    8. Juan te ha quedado muy rica y bonita presentación, felicidades. besos y feliz semana

    9. Carilu dijo...

      Espectacular, y que ricor de bizcocho por favor.Saludos.

    10. DULCE dijo...

      espectacular y su sabor ummmmmmmmmm seria delicioso....bess

    11. TE ha quedado de alta pastelería.

      SAludos

    12. Qué chula! Te ha quedado perfecta! Ya nos has dado envidia, tendremos que hacer algún día una, jaja.
      Un beso!

    13. hola paisano ,,que pinta tiene la tarta ,un saludo

    14. Martiti dijo...

      Estas tartas a la vez de estar riquísimas quedan muy presentables en la mesa, la tuya te ha quedado genial, no conocía tu blog, a partir de ahora me uno, besos

    15. Juan que bonita te ha quedado la tarta y tiene que saber a gloria....que rica.

      Un beso paisano

    16. Holaaaaa!!
      Madre mia que bien te ha quedado! yo tambien le tengo echado el ojillo desde hace muuucho, una vez la hice pero sin el molde así que ese molde lo necesito ya mismo!! me urge tenerlo!! jejejeje

      Me encanta la cobertura y la decoración.

      Besossssss

    17. Felicia dijo...

      Menuda tarta, así merece la pena el trabajo, y por fuera perfecta, menudas manos.

      Gracias por tu visita, y me quedo por aquí, que tienes cosas muy interesantes. ;)

    18. DULCE dijo...

      pasate por mi blog tengo una sorpresilla para ti...bess

    19. kina dijo...

      que buena pinta!!!
      menudas manos que tienes eh!!
      un beso!

    20. Que monada y ademas hay un molde para hacerla ,asi no hay quien se resista hacerla te ha quedado de lujo gracias por recordarmela hace mas de un año que la tengo en pendientes.
      Bicos mil wapo.

    21. Vero dijo...

      Pues te ha quedado estupenda, esta preciosa, y seguro que deliciosa¡ besiños

    22. Qué rica!, es una pena no poder tomar un trozo. Voy a seguir viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

    23. Gracias por tu comentario y por hacerte seguidor, así he podido conocer y tu blog.
      La verdad es que ha sido llegar y alucinar con esta pedazo de tarta, me queso aquí como seguidora.
      Un besito ^^
      http://janakitchen.blogspot.com

    24. kisa dijo...

      Te ha quedado estupenda , menuda corte que tiene
      mil besosssss

    25. Beatriz dijo...

      Qué ganas le tengo a esa tarta!!! qué bien te ha quedado la tuya.

      Besos

    26. Que maravilla de tarta y y chocolatísima, me encanta.Saludos.

    27. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
      ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

    28. Por dios ...pero que tarta tan bonita y original ..me la apunto bsssMARIMI

    29. Yo también me la apunto, no sabía como hacian esas cosas con los bizcochos, besotes

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