INGREDIENTES:
1 sobre de preparado de gelatina de fresa Royal,
1 sobre de preparado de pudin de vainilla,
5 cucharadas de azúcar,
600 ml de leche,
1 brazo relleno de crema de fresas y chocolate,
250 gr de gelatina de fresa,
200 gr de fresas frescas,
5 hojas de gelatina neutra.
Ponemos en remojo en agua fría las 5 hojas de gelatina. En un cazo ponemos 500 ml de leche a calentar. Mientras colocamos los 100 ml de leche restante en un vaso y disolvemos en ella el sobre de preparado de pudin de vainilla. Cuando la leche arranque a hervir añadimos el azúcar y el sobre de gelatina de fresa. Removemos bien hasta que se disuelva por completo. Apartamos del fuego y añadimos el preparado de pudin de vainilla y mezclamos bien de nuevo al fuego hasta que la crema espese. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas removiendo bien para que se integren por completo. Reservamos y dejamos templar. Forramos un molde desmoldable de 22 cm de diámetro, untado con mantequilla, con papel vegetal, tanto el fondo como las paredes. Cortamos el brazo en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente, y lo colocamos las rodajas en el fondo y en los laterales del molde, presionando bien para que guarden la forma. Vertemos con cuidado la crema de fresa, nivelamos la superficie y lo metemos al frigorífico para que cuaje bien, mínimo 1 hora.
Cuando la crema esté cuajada, lavamos las fresas y las cortamos en rodajas y las colocamos en la superficie del pastel bien repartidas. Ponemos la gelatina de fresa en un bol y la calentamos en el microondas para que se ponga líquida. Vertemos la gelatina por encima de las fresas procurando que todas queden bien impregnadas. Metemos de nuevo en el frigorífico para que solidifique la gelatina y en el momento de servir desmoldamos y ponemos el pastel en la fuente donde lo vayamos a servir. Espero os guste.
Me parece esta una tartita muy rica y sobre todo sencillita de hacer. Besitos
ResponderEliminarme encanta esta tarta tiene que ser muy refrescante,me gusta.Saludos.
ResponderEliminarUna tarta estupenda, me ha encantado
ResponderEliminarUn abrazo
Te prodigas poco, pero esto es una delicia, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que pasada! Que color, y que textura! Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos.
Tiene una pinta buenisima y fresquita, me ha encantado, saludos
ResponderEliminarque rico y muy apañadito. genial
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!! Me encanta.
ResponderEliminarJuan esta receta me encanta es superoriginal y muy facil, me la llevo, besiños¡
ResponderEliminarQue rica. Yo directamente me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos
Una tarta muy original. Me gustan todos los postres que llevan fresas. Te ha quedado divina esta tarta. Salu2
ResponderEliminarQue delicia!! Me llevo un trocito, es que se me ha hecho la boca agua..
ResponderEliminarSaludos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Bueno Juan, aparte del aspecto impresionante que tiene este pastel, que se mete por los ojos, es que tiene que estar muy rico y encima de los que son un poco light. Hijo mio si es que lo tiene todooo!!! No te queda para mí?
ResponderEliminarUn besote.
Esta tarta tiene un aspecto increible Juan. Voy a hacerla en cuanto pueda. Los postres que llevan fresas me encantan y este, además me parece sencillo y original. ¡Enhorabuena¡
ResponderEliminarque pinta más buena tiene, con un buen café
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Llevas razón una tarta fácil, rica y rápida de preparar. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarAlaaaaa que tarta, en un pis pás menuda tarta que nos has preparado!! eres un genio, un mago, un Dios de la cocina! Esas manitas hay que hacerles un seguro que ni Jennifer Lopéz con su trasero! (jajaja) pues tienen un valor incalculable!!!!!
Sigue así maestro! ;-)
Mil besosssssssss
El aspecto inmejorable y el sabor no me cabe la menor duda, me copio la presentación. Enhorabuena de nuevo.
ResponderEliminarBesitos
Menuda presentación más bonita y rico que se ve. besitos y buen finde
ResponderEliminarQue buena tu tarta, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarHola, pero que pedazo de tarta , me encanta porque te llama a la vista la presentación , luego tiene que tener un sabor espectacular y super fácil que más se puede pedir.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana , besos
Divino de la muerte. Se agradecen estas recetas tan fáciles y tan vistosas.
ResponderEliminarUn beso
Que buenaaaaa, facil y con una vista espectacular.
ResponderEliminarY la gelatina que es buenisima para cualquier edad, y lo mejor, no engorda, ejejeje.
Un saludooooo
Una receta muy suculenta. Tiene un colorido que atrapa.
ResponderEliminarUn beso.
si es que además de estar rica segurisimo, te ha quedado preciosa, muy chula
ResponderEliminarEsta tarta me encanta!! y seguro que si la preparo, me gustará más aún, porque las fresas son la fruta que más me gusta y la que más me gusta utilizar en los postres.
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene la tuya, madre ía!
Espectacular la tarta!!!!!!!!!!!1
ResponderEliminarLo primero me hago seguidor y lo segundo me la apunto.
Te invito visitar mi blog:
lareposteriademiguel.blogspot.com
Levo poquito pero observando y viendo las cosas que haces se va aprendiendo un poquito mas cada dia
Muy linda tu tarta, se ve muy rica además. Que estés muy bien, gracias por el paso a paso :)
ResponderEliminarMe gustan los ingredientes y me gusta la presentación. Y se podrá hacer con más frutas, por lo que el repertorio puede ser inagotable. Un besote.
ResponderEliminarLa comodidad de hacer la comprar por carritus.com, me da más tiempo libre para avocarme a mi pasión la cocina, aunque este estudiando y no tenga mucho €€, recetas como has publicado me gustan muchísimo, que es muy clara y sobre too apetitosa! Un saludo. Gonza
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, y como no me ha encantado y me quedo.
Que pasada de recetas que tienes.
Este pastel te ha quedado genial.
Besos
Es fácil y rico, la presentación te ha quedado de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Hola Juanic! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta super dulce y estupenda! Nosotros en nuestro nuevo blg también tenemos una trata de fresas!
Si quieres, pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras recetillas y si te gustan hazte seguidor también! Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas! :)
Seguro que no tiene muchas calorías ? jajjaja que este verano me he pasado y no quiero coger más kilos !!!
ResponderEliminarUna delicia bonita y rica besos
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