INGREDIENTES:
3 bases de bizcocho de vainilla (compradas ya hechas),
150 gr de azúcar,
8 quesitos (light, marca El Caserio),
2 paquetes de cuajada Royal,
1 litro de leche,
40 gr de maicena,
3 huevos,
1 sobre de azúcar avainillado,
200 gr de fresas.
Para la cobertura de chocolate:
Para la cobertura de chocolate:
200 gr de chocolate postres,
120 gr de agua y
100 gr de azúcar.
Y para decorar Chantilly (o nata montada en su defecto).
Procedemos a elaborar la crema. En un bol ponemos los quesitos, el azúcar, el azúcar avainillado, los sobres de cuajada, la maicena y los huevos y batimos bien. En un cazo ponemos la leche a calentar y cuando arranque a hervir añadimos la mezcla y mantenemos a fuego suave removiendo constantemente hasta que espese. Una vez haya espesado retirar del fuego y reservar. Limpiar las fresas y triturarlas bien con la batidora. Añadirlas a la cuajada y mezclar bien. En este momento si se quiere dar un poco mas de color a la crema se le puede añadir colorante en gel rojo o rosa y mezclamos bien, es opcional.
Procedemos a elaborar la crema. En un bol ponemos los quesitos, el azúcar, el azúcar avainillado, los sobres de cuajada, la maicena y los huevos y batimos bien. En un cazo ponemos la leche a calentar y cuando arranque a hervir añadimos la mezcla y mantenemos a fuego suave removiendo constantemente hasta que espese. Una vez haya espesado retirar del fuego y reservar. Limpiar las fresas y triturarlas bien con la batidora. Añadirlas a la cuajada y mezclar bien. En este momento si se quiere dar un poco mas de color a la crema se le puede añadir colorante en gel rojo o rosa y mezclamos bien, es opcional.
Para montar la tarta, forramos un molde desmoldable con papel vegetal y ponemos una base de bizcocho en el fondo. Cubrimos con la mitad de la crema y tapamos con otra base de bizcocho. Añadimos el resto de la crema y cubrimos finalmente con la tercera base de bizcocho. Metemos al frigorífico para que cuaje, mínimo 4 horas. Una hora antes de desmoldar, preparamos la cobertura de chocolate. Ponemos en un cazo al fuego el agua con el azúcar y cuando la mezcla rompa a hervir y el azúcar se haya disuelto por completo apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado, removiendo enérgicamente hasta que quede bien fundido e integrado el chocolate. Dejamos templar un poco y cubrimos la tarta con el chocolate, con una generosa capa. Volvemos a meter la tarta en el frigo y dejamos que se endurezca un poco el chocolate. Momentos antes de consumir la tarta la sacamos del frigo y la desmoldamos con cuidado. Adornamos con el chantilly o con nata montada, a nuestro gusto y lista para comer!!. Queda mejor si se prepara de un día para otro.
Juanicoooo!!! menudo corteee!!! te ha quedado una tarta de anunciooo!!! impresionante!!!
ResponderEliminar;))
pues en casa nos gusta mucho este tipo de tartas,pero fijate q nunca le puse esa cobertura,asi q gracia por compartirla,anotada queda
ResponderEliminarmenuda pinta que tieneee!!!
ResponderEliminary qué no es elaborada nos dices!!!?? pues es una pasada!! ni las compradas vamos!!
un beso
Además de rica te quedó preciosa y el corte dan ganas de comérselo, un beso.
ResponderEliminarQue aspecto y que rica tiene que estar, enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos desde EL Escorial
te ha quedado deliciosa, un besos
ResponderEliminarTiene una pinta buenisa,y de fresa con lo que me gusta, me apunto la receta, gracias, un besico
ResponderEliminarEl corte me ha encantado, que bien te ha quedado, yo con las tartas no me atrevo mucho, jejej, me dan miedo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta tarta, con lo que me gustan las fresas...mmm!Espectacular!!!!
ResponderEliminarTiene que estar riquisima....no hay más que leer la receta y ver el corte....
ResponderEliminarSaludos desde "Mi cocina"
Esto mas que un postre es una obra de arte¡ besos
ResponderEliminarSencilla y riquísima, la presentación te ha quedado de lujo...
ResponderEliminarbesitos.
No será tan elaborada como las otras pero desde luego en presentación tienes un 10, y de sabor, como es de fresas y con esa cobertura de chocolate te ponemos un 9 porque no la hemos probado, jeje.
ResponderEliminarUn beso!
Juanico mira que eres perfeccionísta esta tarta es perfecta!!!!valga la redundancía.
ResponderEliminarUn Beso guapo.
Juan por dios que tarta más buena tiene un corte de vicio.
ResponderEliminarQué cantidad de fresas le pones, o es a gusto del consumidor?
ResponderEliminarSe ve buenísima con ese relleno y la cobertura de chocolate.
Besos.
Vaya tarta! Para mi cumple quiero una!
ResponderEliminarme pido un trozo antes de que se termine
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que maravilla de tarta!!! sensacional!
ResponderEliminarPues te quedó espectacular, vaya corte rico que tiene.
ResponderEliminarBuen finde
Bueno, que se agradece una receta más sencilla a veces, que no todas somos reposteras eh? Riquisimaaaaaa!!!
ResponderEliminarSaluditos!!
tiene una pinta increible!!! besos
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarComo? cuando? y yo sin enterarme??? Ayyyyyyyy si es que no me puedo descuidar ni un momenteo, en cuanto te dejo solo unos dias ya me estás publicando una tarta maravillosa como el que no quiere la cosa!!! Joliiiinnn que buenaaaaaa, que no sabes que estoy a dieta?? Pero sabes que? que paso de la dieta yo quiero esta tarta ya!!!!
Mola que sea de fresas ya que ahora apetecen mogollón, y además nunca he probado las bases de bizcocho ya hechas, así que ya ha llegado el momento!
Ese relleno me ha dado unas ganas de darle un lametazoooo.....Mmmmmm....
Besossssssssssssssssssssssssssss
que buena pinta tiene esta tarta! Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarSaludos
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Que rica tarta, te ha salido estupenda
ResponderEliminarPero así quien puede resistirse a comer tartas !!!!que rica !!!
ResponderEliminarUna tarta divina. Qué corte y qué presentación. Me muero de envidia. Que la disfrutes.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, si como se ve está de sabor esta tarta a de ser un manjar, tomo nota para hacerla.
ResponderEliminarte mando muchos besitos
Esa cobertura de chocolate es la "guinda" perfecta a esa tarta de fresa. Que cosa tan rica.
ResponderEliminarQue tarta mas apetecible y tiene un corte estupendo, bueno me llevo mi parte jaja.
ResponderEliminarBesos
Que pintaza tiene esta tarta. Tienes un blog precioso con recetas muy ricas. Me quedo por aqui investigando un ratito jaja.
ResponderEliminarSi te apetece visitar mi blog estas invitado Juanico. Un beso!!
Vaya tela marinera, pedazo de recetas y pedazo de tarta, Juanico , lo siento pero me quedo por aqui dando una vueltecilla y me hago seguidora, me has convencido .Te invito a que visite smi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
QUE BUENA PINTA, QUE BONITA TE HA QUEDADO.
ResponderEliminarBESOS
ADORO MORANGOS...ESSE BOLO FICOU DIVINO, UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESITOS
Hola Juan , no se com ose me ha pasado esta receta , me gusta mucho ,tiene ua pinta buenisima.
ResponderEliminarBesos
dios que rica y las natillas igual mm
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