INGREDIENTES:
Un lomo de salmón fresco (600 gr),
2 huevos,
1 bandeja de pimientos rojos asados en tiras (250 gr),
cebolla caramelizada al gusto,
2 dientes de ajo,
una ramita de perejil,
aceite de oliva virgen extra y
sal
Ponemos los huevos a cocer. Limpiamos el salmón de pieles y espinas cortando el lomo en filetes de un dedo de grosor aproximadamente. Formamos los noisettes de salmón uniendo las puntas de cada filete, enrollando y sujetando con un palillo.
En una sartén antiadherente ponemos un par de cucharadas de aceite y la ponemos a calentar. Picamos el ajo y el perejil muy menudito y los mezclamos con un chorreoncito de aceite. Untamos con este preparado los lomitos de salmón y salamos generosamente, ya que el salmón tiene una carne dulce. Cuando la sartén esté bien caliente echamos el salmón y lo doramos por ambos lados. Sacamos y reservamos en caliente. En la misma sartén y con el jugo que ha dejado el salmón, echamos los pimientos en tiras y los salteamos ligeramente. Apartamos y reservamos.
Procedemos ahora a montar el plato. Ponemos los pimientos en el plato y sobre éstos el 1 huevo cocido, pelado y cortado en gajos y cebolla caramelizada por encima. Colocamos los noisettes de salmón y ponemos alrededor un poquito mas de cebolla caramelizada. Adornamos con unas hojitas de perejil y servimos enseguida bien caliente. Como veis una receta bien sencilla pero que seguro no os deja indiferentes. Si no encontráis los pimientos asados en tiras podéis utilizar un pimiento rojo natural y asarlo al horno o microondas, o en su defecto utilizar una lata de pimientos del piquillo y cortarlos en tiras. Buen provecho!
Procedemos ahora a montar el plato. Ponemos los pimientos en el plato y sobre éstos el 1 huevo cocido, pelado y cortado en gajos y cebolla caramelizada por encima. Colocamos los noisettes de salmón y ponemos alrededor un poquito mas de cebolla caramelizada. Adornamos con unas hojitas de perejil y servimos enseguida bien caliente. Como veis una receta bien sencilla pero que seguro no os deja indiferentes. Si no encontráis los pimientos asados en tiras podéis utilizar un pimiento rojo natural y asarlo al horno o microondas, o en su defecto utilizar una lata de pimientos del piquillo y cortarlos en tiras. Buen provecho!
Juan a que hora se come en tú casa?
ResponderEliminarque plato más completo, me gusta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ojeando el blog de la cocinera de Betulo,volví a dar con tu blog y ya ves, aquí estoy echándole una ojeada.
ResponderEliminarPoco a poco vamos conociéndonos en este mundillo de los blogs.
Me alegra haberte descubierto.
un saludo
CUATRO ESPECIAS
PD. Si puedes,pásate por mi blog y lee la entrada de 22 de febrero, en ella pido ayuda, y si puedes dárme alguna, bien venida sea.
De todas formas gracias por adelantado.
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPero como es que has preparado esta maravilla y no me has llamado para invitarme a comer?... cenar??
Si cuando digo yo que eres el ganador de todas la estrellas michelin y todas las del firmamento culinario me quedo cortaaaaaaa....Noisettes..pero tú sabes cuantos chicos saben los que es eso???? tú y...pocos más? Si digo yo esa palabra me dicen: eeeehhhhh?? y tú no solo lo sabes sino que lo cocinas como los Ángeles!!!
Bravoooooooooooooooooo plas plas plas plas, pero eso sí a la próxima me llamas! jajaja
Mil besitosssss
Una receta de cosecha tuya muy interesante. El dulzor de la cebolla caramelizada con el salmón debe quedar muy bien.
ResponderEliminarUn beso!
buena receta y sana, si me guardas un platito me paso por tu casa ya mismo, :)
ResponderEliminarQue rico, una receta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
una receta de lujo.... no sabía que eran los noisettes...
ResponderEliminarbesitos.
No había escuchado sobre los noisettes pero te han quedado estupendos y de cosecha propia...Bravo por la receta. besitos y feliz día...
ResponderEliminarY mira que no soy de pesacado, pero el plato te ha quedado tan apetecible! Que rico..no conocía la técnica!
ResponderEliminarSaludos.
Juán, que si te sobra algo tengo el tupper preparado eh¡¡¡
ResponderEliminarOyeeeeeeee que yo también me apunto a cenar, eh??? Jo, que rico todo...
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido nunca hacer el salmón así a tiras enrolladitas, una idea genial y todo delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Juanic@, que bien explicado y las fotos que claras son, a mí que me encanta el pescado, me has dado una idea estupenda. Como siempre dando en el clavo.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Muy rico Juanico, y la presentación de 10! Me ha gustado mucho la técninca de noisette, sí señor.
ResponderEliminarUn besazo!
Me encanta el salmon y con la cebolla caramelizada aun mas, un saludo,conchi
ResponderEliminarJo que rico el salmón y preparado así, rico, rico, aunque me repita con lo de rico.
ResponderEliminarBesos
Un plato muy completo y delicioso!! Me encanta la receta que nos presentas!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Este plato ha quedado de 10!!! Sano, sencillo y rico!! Y sobre todo, una presentación estupenda!
ResponderEliminarBesos
Que monada wapo ,me he encanatdo esta forma de preparar el salmon ,te ha quedado divino y seguro que sabia mejor.
ResponderEliminarBicos mil.
Que bonito queda, una receta estupenda y completa
ResponderEliminarSaludos
pues que chulo queda presentado
ResponderEliminarbuenisimo y una presentacion estupenda :)
ResponderEliminarUna receta estupenda que me viene muy bien porque nunca se me ocurre como cocinar el salmón..
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Que apetecible! Tengo que porbarlo. Buen blog por cierto me lo apunto.
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