INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
25 gr de cacao en polvo tamizado,
50 gr de harina con levadura,
1 cucharadita de levadura en polvo,
50 gr de almendras molidas,
5 huevos.
Para el relleno:
Para el relleno:
500 gr de mascarpone,
ralladura de media naranja,
100 gr de mermelada de fresa.
Para el glaseado:
Para el glaseado:
175 gr de mantequilla sin sal,
50 gr de azúcar glas tamizada
200 gr de chocolate fondant derretido.
Precalentar el horno a 190 ºC. Engrasar y forrar una bandeja para brazo de gitano de 30*40 cm. Mezclar la harina, la levadura, el cacao y la almendra. Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa y blanquecina. Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien. Verter la masa resultante en la bandeja, alisar la superficie y hornear 12-15 minutos. Dejar reposar un minuto y desmoldar sobre un papel vegetal espolvoreado con azúcar y enrollar en él; el papel debe quedar dentro. Dejar enfriar.
Preparamos el relleno batiendo el queso mascarpone con la ralladura de media naranja. Desenrollamos el bizcocho y lo untamos con la mermelada de fresa, extendemos el mascarpone sobre el bizcocho y lo enrollamos con cuidado, apretándolo bien.
Para el glaseado batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el chocolate derretido templado y el azúcar glas hasta que quede una crema homogénea. Cubrimos con esta crema el brazo de gitano de manera irregular, haciéndole los motivos que queramos y lo adornamos al gusto. Yo he utilizado unas hojitas hechas con mazapán teñido de verde y unas gominolas de cerezas, pero esto lo dejo a imaginación de cada cual. Buen provecho!
Pero si es el mismísimo tronco de Navidad, ¡qué espectáculo para la vista!, me gusta. El toque de mascarpone tiene que ser estupendo. Un saludo.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar,tiene una pinta,un saludo conchi
ResponderEliminarsensacional.el mascarpone la verdad es que tiene un sabor increible
ResponderEliminarQué rico tiene que estar porqeu el mascarpone va fenomenal para los postres :-D. BSS!
ResponderEliminarMenuda pintaza que tiene.... me llevo un trocito.
ResponderEliminarbesitos.
Impresionante como te ha quedado Juanico!!! me encanta y me muero por un trocín!!!! aisss ke hambre a estas horas leñeeee!!!!! ;-)
ResponderEliminargnam gnam che buono!!!!!!!!ciao!
ResponderEliminarPor diosss, que cosa más rica!! Te quedo impresionante.
ResponderEliminarMe encantan los brazos...buafff... no puedo mirar más para él, sino adios dieta jjaja
Saludos
Juanico, este brazo tiene que estar de quitar el sentido, ¡Por Dios!, además te ha quedado perfecto decorado. Un besin
ResponderEliminarLo que me gustan estos postres ...y alos mios ni te cuento ..que preciosidad como te ha salido --besos MARIMI
ResponderEliminarHola Juanic@, no tienes compasión y a tí la cuaresma plin, en fin enhorabuena por este postre tan aparente.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Qé rico y qué buena pinta tiene!!Yo también tengo una receta publicada de este tipo. Un abrazo
ResponderEliminarqué buenooooooo
ResponderEliminarte crees que podemos cumplir lo de porciones pequeñas? y ahora se sincero ¿solo te has comido un trocito? ja,ja,ja.... no me lo creooooooooo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tiene una pinta que dice cómeme, cómeme!!! te ha quedado genial y tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarSaludos
Madre!!! Me has hecho babear! quien tuviera un trocito aquí para saborearlo mmm
ResponderEliminarUn beso
Menudo brazo de gitano más rico que te ha quedado!!!
ResponderEliminarBss
Juan me llevo un trocito de este rico brazo que te ha quedado además muy bonito. besos y buenas noches...
ResponderEliminarSuper wygląda. Chętnie bym zjadła kawałek :)
ResponderEliminarQue bueno se ve Juanico!!.....esta ideal para Navidad.....creeras que estoy loca....pero ya estoy pensando en que cocinar las proximas fiestas....y con esa decoracion quedo precioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bien te ha quedado! Y encima riquísimo seguro...el mascarpone queda muy bien en todo tipo de postre! Y ya si es con chocolate..no quiero ni pensarlo.
ResponderEliminarSaludos.
te ha quedado de lujo con una pinta fantastica!
ResponderEliminarJuan madre mia qué rico y vistoso.
ResponderEliminarGuárdame un trocito qué voy pallaaaaaaaaaa.
genial este postre, te ha qeudado estupendo¡ besiños¡
ResponderEliminarSerá muy calórico pero un trocito pequeño de esta exquisitez no hace daño a nadie ;-) También te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarUn beso!
Hoooolaaaaaaaaaaaaaa!! AY SEÑORRRRRR, pero que pedazo de tronco maravillosooooooooooooooo has hecho?? me encanta la decoración...me encantan las hojitas...me encantan las frambuesas..me encanta como has puesto el chocolate en plan rústico y..el interior me ha dejado K.O!!
ResponderEliminarA mí las calorias me dan igual, tú dámelo todo que yo me lo como en un pis pás, luego me doy una buena paliza con la wii y listo! jajajaj
Otra rica receta que me anoto, y esta no va a tardar nada en pasar por mi cocina!!! Mmmmmmmmm
Besitosssssss
Espectacular wapo y seguro que esta de muete lentaaaaaaaa ,que pecao mas rico y peazo de tentacion.
ResponderEliminarGuenooooooo me lo pensaba llevar enterico pero me llevo solo un caxin jis..jis.
Bicos mil y feli finde .
jopetas niño de este postre me gusta hasta los picos que le has hecho al chocolate...delicioso sin duda.
ResponderEliminarun besazo.
Q apetecible!! me quedo de seguidora y voy a seguir leyendo tu blog!...saludos desde Puertollano!
ResponderEliminarMadre míaaa! Qué pinta... Me ha sorprendido mucho tu blog. Enhorabuena! Te sigo!
ResponderEliminarhttp://cocinaros.blogspot.com
Que buena pinta que tiene este brazo gitano, además que con los ingredientes que lleva tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarHaber si me atrevo hacer ya un brazo gitano, que me da miedo a la hora de enrollarlo por si se rompe o algo, jeje
Juan un brazo de gitano espectacular, quisiera hacerte una pregunta con que podría sustituir los 50 gr de almendra? es que mi marido es alérgico a los frutos secos. Gracias
ResponderEliminarYo lo sustituiria directamente por 50 gr de harina normal y asi te evitas complicaciones. Seguramente te va a quedar un bizcocho con distinta textura y sabor al no llevar almendra pero igual de bueno. Gracias a ti por tu visita.
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