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  1. Donuts rellenos

    jueves, 10 de marzo de 2011

    Ésta es una de esas recetas que no pararía de hacer ni de comer, me encanta lo dulce y en mi afán de experimentar cosas nuevas con sabores de siempre, a menudo intento hacer realidad en la cocina lo que pasa por mi cabeza y lo que sugiere mi estado de ánimo y mi estómago. Y hoy me apetecía una cosa dulce, algo que al darle un mordisco cause una explosión de sabor y sacie el apetito.... unos donuts tiernos rellenos de crema pastelera y cubiertos de chocolate, ideales para merendar.


    50 gr de levadura fresca de panadero, 80 gr de azúcar, 250 ml de leche templada, 500 gr de harina, 1 pizca de sal, 60 gr de mantequilla, 2 yemas, 40 gr de masa de mazapán (opcional) y 1 huevo para pintar.
    Crema pastelera, cobertura de chocolate (150 gr de chocolate fondant + 50 gr de mantequilla) y crocanti de avellana para decorar.


    Corta la masa de mazapán en daditos. Disuelve el azúcar y la levadura en la leche templada. Agrega la harina, la sal, la mantequilla, las yemas y el mazapán y amasa todo bien hasta que quede una mezcla homogénea. Tapa la masa y déjala reposar unos 40 minutos. Pasado el tiempo vuelve a trabajar la masa y dividela en 16 porciones. Forma una bola con cada porción de masa y hazles un agujero en el centro con la ayuda de un mango de una cuchara de madera enharinado o con los propios dedos para darles forma de rosquilla. Colócalos en una placa de horno forrada con papel vegetal, separados unos de otros pues luego ganan en tamaño y déjalos reposar 15 minutos. Precalienta el horno a 180 ºC.
    Pasado el tiempo de reposo, bate el huevo y pinta la superficie de los donuts y mételos al horno precalentado a 180 ºC y hornéalos hasta que estén dorados. Si es necesario hornéalos en 2 tandas.
    Mientras se hornean los donuts prepara la crema pastelera. Para ello pon a calentar 400 ml de leche en un cazo. En un bol mezcla 100 ml de leche, 4 yemas de huevo, 40 gr de maicena, 125 gr de azúcar y una cucharadita de estracto de vainilla y bátelo bien. Cuando la leche arranque a hervir añade la mezcla y calienta a fuego suave removiendo constantemente hasta que la crema espese. Retira del fuego y deja enfriar.
    Una vez que estén doraditos los donuts, sácalos del horno y déjalos enfriar. Pon la crema en una manga de boquilla rizada. Corta los donuts por la mitad y rellénalos con la crema. Vuelve a recomponerlos y cúbrelos con la cobertura de chocolate y espolvoréalos con el crocanti de avellana. Déjalos reposar hasta que la cobertura se solidifique y listos para merendar!

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  2. 44 comentarios :

    1. juan que buenos, te robo dos y la receta, :))

    2. Yo por un donuts soy capaz de hacer cualquier cosa.

      Saludos

    3. Juan mañana me presento en tú casa para desayunar, dime el nº de tú calle. Un saludo paisano

    4. Gloria dijo...

      Yo los hago pero sin rellenar, pero no me puedo resistir a tu receta.
      Un beso

    5. Pi dijo...

      Yo me apunto a desayunar,comer,merendar,cenar,.... hasta que se acaben. Cuanyo tiempo hace que no como un donut.


      Besotesssss

    6. CHARO dijo...

      Buenos donuts, estos tienen que ser viciosos pero un montón!!! Acabo de descubrir tu blog ahora mismo y ya te sigo para no perder tus recetas. Voy a seguir viendo qué más hay por aquí.
      Saludos. Charo

    7. Maeeeeeeeeeee mia yo que venia por un caxo de esa lubina crujiente y me encuentro con estos peazo donuts xiquillo.
      Seguro estaban pa quitar el sentio ,no hay mas que mirar las fotos pa no dejar de babear.
      Bicos mil wapo.

    8. Juan menuda tentación no me pongas estas cosas tan ricas a la hora de la cena que luego picoteo y no como ajajaja. Te cojo la receta porque está muy bien explicada y de paso me llevo un par de estos deliciosos donuts porque....¡a mi me daban dos! ejeje. besos....

    9. Pecado mortalllllllllllllllllllll, Juan que delicia, yo tampoco pararía de comer, tienen una pinta deliciosa.

      Un abrazo.

    10. Ahora que nos conocemos me invitarás a un café con esos donuts, ja, ja, Saludos.http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

    11. Begonia dijo...

      Madre mia cuanto tiempo que no como un donuts. Que pinta, me pido uno para esta infusión que estoy tomando.:))
      Un saludin

    12. lola dijo...

      Juan que mañana voy con Trini Altea ja,ja.....


      ¡¡besos¡¡

    13. Juanico, estás que te sales ehhhh. Pedazo de donuts que te has marcado!! Impresionantes.
      Un besiño.

    14. ROCIO dijo...

      Dios mio de mi vida! que pinta tienen. Yo tengo ganas de pillar una receetita de donuts que se parezcan a los de paquete. EStos tuyos desde luego se ven espectaculares, yo me comía ahora mismo 4 del tirón, sin parar ni para limpiarme.
      Un besito.

    15. Holaaaaaaaaaaaaaaaa!! Ya estoy aqui y quiero mi Donuts! Así que dejadme alguno para miiiiiii que ya veo que os los estáis zampando todos!!!!!!
      Madre que buenos! rellenos de crema y con choco por encima!!! Hummmmmmmmmmmmmmmm...
      Veo que los haces al horno, que no fritos, pues mira que bien, de paso cuidamos un poco la línea ya que unas cuantas calorías nos ahorramos al hacerlos así! si es que tienes una mente privilegiada y unas manos que pa qué!!!

      Me reafirmo en la propuesta de la lubina!! jajajajaja

      Con tu permiso me anoto la receta.

      Mil besossssssssssss :-)

    16. Que rico, ummmm anda pasame un par...va no seas tacaño y comparte.
      besos

    17. Tito dijo...

      Una vez me comí medio palet de donuts Juan! el otro medio me lo sacaron de las manos y la que lié fue importante!

      Aquí me quedo toda la noche haciendo guardia por si cae alguno! hehehe! geniales te han quedau!

      ;-)

    18. Julia dijo...

      Increible, vaya pinta que tienen. Ahoramismo aunque fuera antes de irme a dormir, me comía uno, exquisiiiitos!!
      Saludos,

    19. Carmen dijo...

      No me lo puedo creer, estoy babeando como una loca y no los voy a poder probar, qué rabia!!!!
      Te han quedado im-presionantes. felicidades.
      Besitos y feliz finde

    20. ciao!!!!!!!!grazie 1000 della tua visita!! complimenti per il tuo blog, ti seguo con piacere!
      deliziosi questi donuts!!!me ne passi uno??:-))) ciao!!!!!!!!

    21. No me puedes poner esto ¡por favor!!! si tienen una pinta que se salen de la foto..... así no hay quien haga la operación bikini...jajaja.
      besitos.

    22. Mari dijo...

      Ideales para merendar, desayunar, tomar de postre...jajajaj Ais meuda mano tienes con los dulces! Siempre te quedan tan apetitosos..
      Buen fin de semana.

    23. Madre mia que pinta, esto es un pecado que buenos tienen que estar.Un saludo

    24. Lore dijo...

      Ayyyyyyyy,que me suenan las tripas!!!! Que ricossssssss..... Babeo como Homer, jeje...

    25. María dijo...

      Guuuuuuaaaauuu menudos donuts! Lo que no estiendo es lo de la masa de mazapán! Algo me he perdido!

    26. Me encanta como te han quedado esos donuts!!! Para no parar de comer!!!

      Besos!!

    27. Alba dijo...

      Joe, menuda bomba, qué ricooooos!!!Me los como todos!!Un abrazo, Alba

    28. maria dijo...

      Hola Juan gracias por llegar al bazar y unirte a mi fila.Por cierto estos donuts se comen sin hambre hasta acabarlos.La harina que usas ¿cual es?
      Un saludo

    29. tetxu dijo...

      Esto no se hace a las personas humanas eh? desde ayer viendo en mi blog , a la derecha y en pequeñito, tu nueva entrada y yo evitando entrar para no verlos en toooodo su esplendor por que sabía que ocrriria esto....que los quieroooooo¡¡¡¡¡
      pasote de los pasotes niño.

    30. ISA dijo...

      ¡que buenos! pero.... esto te pones a comer y no paras. Saludos.

    31. Piękny blog. Pozdrawiam serdecznie :-)

    32. Loreto dijo...

      Yo tampoco pararía de hacerla!!! se ven increiblemente deliciosos :)... ya estoy salivando jeje

      Un besote

    33. Alicia dijo...

      Se me acaba de hacer la boca!! Riquisiiiiisimos!

      Besotes

    34. Salome dijo...

      Una explosión de hidratos de carbono! Que bien me sentaría uno ahora... o dos...

    35. María dijo...

      Pero por que pones estas cosas hombre de Dios, esto es un pecado mortal, madre mia.
      Menuda pinta tienen los joios.

    36. mar dijo...

      ay por dios quita esto de mi vista q estoy a plan jajajaaj q nooo, los hare y los devorare todosssss

    37. Hello, my name is Irina, I'm Russian but I live in Italy for many years, I'm always looking for new friends and new recipes from around the world. A pleasure to meet you and your blog. I sign up as your following, and if you want to reciprocate and follow of my blog, I'd be happy! A hug, and the recipes look. . .

      Irina

    38. Bulma dijo...

      Que pinta los donuts!!!ideales para la dieta jajajajja te han quedado geniales
      Saludos

    39. Estos donuts están realmente deliciosos, como se me antojan ahora mismo, esa bandeja aquí en mi casa es un peligro jajaja. Felicitaciones excelente blog, he mirado casi todas las recetas una es mejor que la otra, con tu permiso te sigo desde ahora mismo.
      Saluditos y besos desde Venezuela.

    40. SUSANNA dijo...

      Hola guapo tu

      grácias por compartir esta delicia, me tomo nota de la formula,
      mil petonets Susanna

    41. Caspita che meraciglia!Non li ho mai provati ma devono essere di un buono! Un abbraccio e buonissima giornata

    42. Hace mucho que no me pasaba por aquí Juanico, menudo cambio de imagen, y estos donuts tienen una pinta deliciosa. En casa gustan mucho, así que habrá que animarse a hacerlos.
      Muxus

    43. Anónimo dijo...

      Mmmmmmmmmmmm..... buenissimos!!

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