INGREDIENTES:
50 gr de levadura fresca de panadero,
80 gr de azúcar,
250 ml de leche templada,
500 gr de harina,
1 pizca de sal,
60 gr de mantequilla,
2 yemas,
40 gr de masa de mazapán (opcional)
1 huevo para pintar.
Crema pastelera,
Crema pastelera,
cobertura de chocolate (150 gr de chocolate fondant + 50 gr de mantequilla)
crocanti de avellana para decorar.
Corta la masa de mazapán en daditos. Disuelve el azúcar y la levadura en la leche templada. Agrega la harina, la sal, la mantequilla, las yemas y el mazapán y amasa todo bien hasta que quede una mezcla homogénea. Tapa la masa y déjala reposar unos 40 minutos. Pasado el tiempo vuelve a trabajar la masa y divídela en 16 porciones. Forma una bola con cada porción de masa y hazles un agujero en el centro con la ayuda de un mango de una cuchara de madera enharinado o con los propios dedos para darles forma de rosquilla. Colócalas en una placa de horno forrada con papel vegetal, separadas unas de otras pues luego ganan en tamaño y déjalas reposar 15 minutos. Precalienta el horno a 180 ºC.
Pasado el tiempo de reposo, bate el huevo y pinta la superficie de las berlinas y mételas al horno precalentado a 180 ºC y hornéalas hasta que estén doradas. Si es necesario hornéalas en 2 tandas.
Mientras se hornean las berlinas prepara la crema pastelera. Para ello pon a calentar 400 ml de leche en un cazo. En un bol mezcla 100 ml de leche, 4 yemas de huevo, 40 gr de maicena, 125 gr de azúcar y una cucharadita de extracto de vainilla y bátelo bien. Cuando la leche arranque a hervir añade la mezcla y calienta a fuego suave removiendo constantemente hasta que la crema espese. Retira del fuego y deja enfriar.
Una vez que estén doraditas las berlinas, sácalas del horno y déjalas enfriar. Pon la crema en una manga de boquilla rizada. Corta las berlinas por la mitad y rellénalas con la crema. Vuelve a recomponerlas y cúbrelas con la cobertura de chocolate y espolvoréalas con el crocanti de avellana. Déjalas reposar hasta que la cobertura se solidifique y listas para merendar!
Pasado el tiempo de reposo, bate el huevo y pinta la superficie de las berlinas y mételas al horno precalentado a 180 ºC y hornéalas hasta que estén doradas. Si es necesario hornéalas en 2 tandas.
Mientras se hornean las berlinas prepara la crema pastelera. Para ello pon a calentar 400 ml de leche en un cazo. En un bol mezcla 100 ml de leche, 4 yemas de huevo, 40 gr de maicena, 125 gr de azúcar y una cucharadita de extracto de vainilla y bátelo bien. Cuando la leche arranque a hervir añade la mezcla y calienta a fuego suave removiendo constantemente hasta que la crema espese. Retira del fuego y deja enfriar.
Una vez que estén doraditas las berlinas, sácalas del horno y déjalas enfriar. Pon la crema en una manga de boquilla rizada. Corta las berlinas por la mitad y rellénalas con la crema. Vuelve a recomponerlas y cúbrelas con la cobertura de chocolate y espolvoréalas con el crocanti de avellana. Déjalas reposar hasta que la cobertura se solidifique y listas para merendar!
juan que buenos, te robo dos y la receta, :))
ResponderEliminarYo por un donuts soy capaz de hacer cualquier cosa.
ResponderEliminarSaludos
Juan mañana me presento en tú casa para desayunar, dime el nº de tú calle. Un saludo paisano
ResponderEliminarYo los hago pero sin rellenar, pero no me puedo resistir a tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Yo me apunto a desayunar,comer,merendar,cenar,.... hasta que se acaben. Cuanyo tiempo hace que no como un donut.
ResponderEliminarBesotesssss
Buenos donuts, estos tienen que ser viciosos pero un montón!!! Acabo de descubrir tu blog ahora mismo y ya te sigo para no perder tus recetas. Voy a seguir viendo qué más hay por aquí.
ResponderEliminarSaludos. Charo
Maeeeeeeeeeee mia yo que venia por un caxo de esa lubina crujiente y me encuentro con estos peazo donuts xiquillo.
ResponderEliminarSeguro estaban pa quitar el sentio ,no hay mas que mirar las fotos pa no dejar de babear.
Bicos mil wapo.
Juan menuda tentación no me pongas estas cosas tan ricas a la hora de la cena que luego picoteo y no como ajajaja. Te cojo la receta porque está muy bien explicada y de paso me llevo un par de estos deliciosos donuts porque....¡a mi me daban dos! ejeje. besos....
ResponderEliminarPecado mortalllllllllllllllllllll, Juan que delicia, yo tampoco pararía de comer, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ahora que nos conocemos me invitarás a un café con esos donuts, ja, ja, Saludos.http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarMadre mia cuanto tiempo que no como un donuts. Que pinta, me pido uno para esta infusión que estoy tomando.:))
ResponderEliminarUn saludin
Juan que mañana voy con Trini Altea ja,ja.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Juanico, estás que te sales ehhhh. Pedazo de donuts que te has marcado!! Impresionantes.
ResponderEliminarUn besiño.
Dios mio de mi vida! que pinta tienen. Yo tengo ganas de pillar una receetita de donuts que se parezcan a los de paquete. EStos tuyos desde luego se ven espectaculares, yo me comía ahora mismo 4 del tirón, sin parar ni para limpiarme.
ResponderEliminarUn besito.
Holaaaaaaaaaaaaaaaa!! Ya estoy aqui y quiero mi Donuts! Así que dejadme alguno para miiiiiii que ya veo que os los estáis zampando todos!!!!!!
ResponderEliminarMadre que buenos! rellenos de crema y con choco por encima!!! Hummmmmmmmmmmmmmmm...
Veo que los haces al horno, que no fritos, pues mira que bien, de paso cuidamos un poco la línea ya que unas cuantas calorías nos ahorramos al hacerlos así! si es que tienes una mente privilegiada y unas manos que pa qué!!!
Me reafirmo en la propuesta de la lubina!! jajajajaja
Con tu permiso me anoto la receta.
Mil besossssssssssss :-)
Que rico, ummmm anda pasame un par...va no seas tacaño y comparte.
ResponderEliminarbesos
Una vez me comí medio palet de donuts Juan! el otro medio me lo sacaron de las manos y la que lié fue importante!
ResponderEliminarAquí me quedo toda la noche haciendo guardia por si cae alguno! hehehe! geniales te han quedau!
;-)
Increible, vaya pinta que tienen. Ahoramismo aunque fuera antes de irme a dormir, me comía uno, exquisiiiitos!!
ResponderEliminarSaludos,
No me lo puedo creer, estoy babeando como una loca y no los voy a poder probar, qué rabia!!!!
ResponderEliminarTe han quedado im-presionantes. felicidades.
Besitos y feliz finde
ciao!!!!!!!!grazie 1000 della tua visita!! complimenti per il tuo blog, ti seguo con piacere!
ResponderEliminardeliziosi questi donuts!!!me ne passi uno??:-))) ciao!!!!!!!!
No me puedes poner esto ¡por favor!!! si tienen una pinta que se salen de la foto..... así no hay quien haga la operación bikini...jajaja.
ResponderEliminarbesitos.
Ideales para merendar, desayunar, tomar de postre...jajajaj Ais meuda mano tienes con los dulces! Siempre te quedan tan apetitosos..
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Madre mia que pinta, esto es un pecado que buenos tienen que estar.Un saludo
ResponderEliminarAyyyyyyyy,que me suenan las tripas!!!! Que ricossssssss..... Babeo como Homer, jeje...
ResponderEliminarGuuuuuuaaaauuu menudos donuts! Lo que no estiendo es lo de la masa de mazapán! Algo me he perdido!
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado esos donuts!!! Para no parar de comer!!!
ResponderEliminarBesos!!
Joe, menuda bomba, qué ricooooos!!!Me los como todos!!Un abrazo, Alba
ResponderEliminarHola Juan gracias por llegar al bazar y unirte a mi fila.Por cierto estos donuts se comen sin hambre hasta acabarlos.La harina que usas ¿cual es?
ResponderEliminarUn saludo
Esto no se hace a las personas humanas eh? desde ayer viendo en mi blog , a la derecha y en pequeñito, tu nueva entrada y yo evitando entrar para no verlos en toooodo su esplendor por que sabía que ocrriria esto....que los quieroooooo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarpasote de los pasotes niño.
¡que buenos! pero.... esto te pones a comer y no paras. Saludos.
ResponderEliminarPiękny blog. Pozdrawiam serdecznie :-)
ResponderEliminarYo tampoco pararía de hacerla!!! se ven increiblemente deliciosos :)... ya estoy salivando jeje
ResponderEliminarUn besote
Se me acaba de hacer la boca!! Riquisiiiiisimos!
ResponderEliminarBesotes
Una explosión de hidratos de carbono! Que bien me sentaría uno ahora... o dos...
ResponderEliminarPero por que pones estas cosas hombre de Dios, esto es un pecado mortal, madre mia.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen los joios.
ay por dios quita esto de mi vista q estoy a plan jajajaaj q nooo, los hare y los devorare todosssss
ResponderEliminarHello, my name is Irina, I'm Russian but I live in Italy for many years, I'm always looking for new friends and new recipes from around the world. A pleasure to meet you and your blog. I sign up as your following, and if you want to reciprocate and follow of my blog, I'd be happy! A hug, and the recipes look. . .
ResponderEliminarIrina
Que pinta los donuts!!!ideales para la dieta jajajajja te han quedado geniales
ResponderEliminarSaludos
Estos donuts están realmente deliciosos, como se me antojan ahora mismo, esa bandeja aquí en mi casa es un peligro jajaja. Felicitaciones excelente blog, he mirado casi todas las recetas una es mejor que la otra, con tu permiso te sigo desde ahora mismo.
ResponderEliminarSaluditos y besos desde Venezuela.
Hola guapo tu
ResponderEliminargrácias por compartir esta delicia, me tomo nota de la formula,
mil petonets Susanna
Caspita che meraciglia!Non li ho mai provati ma devono essere di un buono! Un abbraccio e buonissima giornata
ResponderEliminarHace mucho que no me pasaba por aquí Juanico, menudo cambio de imagen, y estos donuts tienen una pinta deliciosa. En casa gustan mucho, así que habrá que animarse a hacerlos.
ResponderEliminarMuxus
que rico todo!!!!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm..... buenissimos!!
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