Un "remake" de un clásico conocido por tod@s. ¿Quién no ha comido alguna vez esta deliciosa tarta hecha con crema pastelera, galletas y chocolate? Casi tod@s, ¿verdad?... Pues la receta que traigo hoy, es mi versión un poco diferente de esta tarta, con más cuerpo, no tan empalagosa y un poquito más vistosa.
INGREDIENTES:
600 gr de galletas tipo María (3 paquetes),
500 ml de leche,
1 sobre de preparado de pudin,
8 hojas de gelatina,
40 gr de azúcar.
Para el calado de las galletas:
200 ml de leche,
2 sobrecitos de infusión de vainilla y caramelo (el mío de la marca Lipton).
Para la cobertura:
100 ml de nata,
50 gr de mantequilla,
100 gr de chocolate fondant.
Para decorar:
barquillos de galleta con chocolate (32 piezas aprox),
mermelada de melocotón para pincelar.
Empezamos elaborando el cuerpo de la tarta. Para ello forramos un molde desmoldable de 22 cm con papel vegetal. Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría. Elaboramos el pudin, separando de 500 ml de leche 6 cucharadas soperas y poniendo el resto de la leche en un cazo a calentar. Mezclamos las 6 cucharadas de leche con el sobre de preparado de pudin y con 40 gr de azúcar y removemos bien. Cuando la leche arranque a hervir, la apartamos del fuego y vertemos el preparado de pudin. Llevamos de nuevo al fuego y removemos constantemente hasta que la mezcla espese. Escurrimos las hojas de gelatina y se las incorporamos al preparado, mezclando bien hasta que se integren por completo. Apartamos del fuego y reservamos. Calentamos ahora en el microondas 200 ml de leche en un cuenco, y le añadimos los dos sobrecitos de infusión de vainilla y caramelo y lo dejamos reposar para que infusione.
Procedemos ahora al montaje de la tarta. Cubrimos el fondo del molde con un poco de pudin, vamos mojando las galletas en la infusión de vainilla y las vamos colocando en el molde. Cuando tengamos una capa cubierta, vertemos de nuevo pudin y volvemos a cubrir con galletas remojadas, presionándolas un poco con la punta de los dedos para que se empapen bien. Y así repetimos la operación hasta terminar el pudin, siendo la última capa de galletas. Una vez terminada metemos el molde en el frigorífico y lo dejamos hasta que cuaje bien y tenga cuerpo, de 3 a 4 horas. Lo ideal es prepararlo el día anterior para terminarla al día siguiente, así tomará mas cuerpo.
Una vez haya cuajado, la sacamos del frigo y la desmoldamos. Calentamos un poco de mermelada de melocotón y pincelamos el lateral de la tarta, con el objeto de que se queden pegados los barquillos. Partimos los barquillos por la mitad y los vamos pegando por todo el lateral, hasta que quede todo cubierto. Mezclamos el chocolate troceado con la nata y la mantequilla y lo fundimos al microondas o al baño María y lo vertemos por la superficie de la tarta. Lo dejamos templar y decoramos al gusto. Y lista para servir. Es la segunda vez que hago esta tarta y las dos veces ha triunfado, queda muy buena... Espero vuestra opinión.
que buena, y la presentación genial,
ResponderEliminarTe quedo estupendisima la tarta , yo las veces que he hecho tarta de galletas me han salidos mostros degarbados jajajajajja.Esta te quedo divinaaaaaaaaa.Saludos
ResponderEliminarte ha quedado genial, un beso
ResponderEliminarBuenisima tarta y una presentación de 10.
ResponderEliminarBesitosss
bueno, pues eso que odio esta tarta, pero con ese toque ya me tiene loca, sobretodo con lo del te de cramelo!que ricoo!besotes
ResponderEliminarEncantada de conocerte. Tarta laboriosa pero aparenta estar fenomenal. Habrá que probarla. Te invito a visitar mis blogs de cocina, decoración, pintura y manualidades. Un saludo de OLI
ResponderEliminarhttp://entrebarrancos.blogspot.com
Que preciosa te ha quedado!!. Me chifla esta tarta, es de las que mas me gustan, a pesar de su sencillez. Y a los peques, ni te digo.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy original tu versión tuneada, me ha gustado mucho, pero esa presentación, me ha dejado muerrrta. Que bonita que está! no os la habreis comido verdad? Está de tienda.
ResponderEliminarUn besito.
Juanico tiene una pinta deliciosa! Yo comía la tarta que dices de pequeñita y me trae muy buenos recuerdos, pero este remake tuyo es genial!!
ResponderEliminarUn besito!
Hace años que no como una tarta de éstas, y eso que me encantan. Ahora ya tengo tu receta y me la guardo para probarla ;) Un besote
ResponderEliminarQue bueno, yo debo ser de las pocas personas que no la ha comido jeje.
ResponderEliminarMe animaré con tu receta. Lo que me ha sorprendido ha sido el calado de las galletas. Lo del te es muy interesante.
Un beso
Te ha quedado perfecta, nunca la he preparado, la he comido muchas veces y sin embargo no me he puesto.
ResponderEliminarSaludos
PUES TE HA QUEDADO GENIAL,Y ES UN VALOR SEGURO NO CONOZCO A NADIE QUE NO LE GUSTE.
ResponderEliminarPERFECTA!!
BESOS
Super origianl la tarta de toda la vida.
ResponderEliminar¡Riquísima!
Besitos.
;-D
Juan, en mi casa se hacia mucho cuando eramos pequeños, pero sin la cobertura de chocolate, me la apunto , aunque no soy de dulces, tengo golosillos en casa.
ResponderEliminarMuxus
Riquísima! y una pinta extraordinaria! muy chula, si señor!
ResponderEliminarUn saludo
Maravillosa, me encantó como te quedo el pastel. Saludos
ResponderEliminarTodo un clasico!!!!me encanta esta tarta!!!
ResponderEliminarBss.
menuda tarta con presencia, tiene que estar muy buena, y te soluciona el tener que contentar a grandes y pequeños, porque gusta a todo el mundo. Mil gracias por visitarme, me gusta mucho tu blog. Ah, y me ha gustado un monton el detalle de los barquillitos como decoración. Muchos besos!!
ResponderEliminarQue rica, y que bonita te ha quedado. Un besito
ResponderEliminarQue bien te ha quedado Juanico!! Y el cambio del blog me encanta!! Está todo genial.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué rica te quedó me encanta tu versión besos
ResponderEliminarUna presentación preciosa y como dices una tarta de galletas, pero reinventada, me gusta la idea :-D
ResponderEliminarpues q orgullo inventar algo y que quede tan bien:) te felicito cien por cien !!
ResponderEliminarJuan menuda tarta más rica, es un clásico pero no falla nunca, siempre te deja en buen lugar y le gusta a todo el mundo. Yo la preparo de otra forma, pero tomo nota de tu receta que me gusta mucho. besos y feliz día...
ResponderEliminarmenuda tarta¡ que aspecto y tiene que estar buenisima¡ besiños'
ResponderEliminaryo siempre la he hecho cuadrada ...asi queda muy chula
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarMadre míaaaaaaaaaaaa!!! yo quiero ser la cumpleañeraaaaaaaaa!!! que buenaaaaaa!! MMmmmmmm con lo que me gustan/chiflan/encantan/pirran las tartas de galletas sobre todo las "remake"!!!!!!! y esas fotos??!!!??!! estás hecho un artista culinario y fotográfico que no se pué aguantar tanto arte!!!!!
Loca me quedao con esta tarta! :-D
Mil besosssssssssssssssssssssss
Qué preciosidad!!! Has tenido una idea muy buena y la presentación es alucinante. Nos ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso!
Juan que me ha llegado el olor hasta mi casa, mira que yo también soy de Almería y como sepa dónde vives peligra esta tarta. Un saludo desde la puerta del edificio de las mariposas que lo han dejado muy bonito.
ResponderEliminarme encanta esta tarta!!! Y con esos barquillos alrededor!!! Lo mejor de lo mejor!!!
ResponderEliminarBesotes
Debo ser la única persona que aún no ha hecho la tarta de galletas, pero seguro que me animaré un día.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y si las dos veces ha triunfado será porque lo vale.
Besos.
eh!!! que ricura!! vaya corte!! yo mañana de postre quieroooo!!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta tarta!!!!! Dan ganas de comerme un ccho con tu permiso, jaja, bueno me hago segidora de este blog, ya que la tarta me ha encantado. :P
ResponderEliminarMuy buena esta tarta y el diseño de autor, me gusta.
ResponderEliminarSaludos.
Impresionante, te ha quedado de alta confitería.
ResponderEliminarEs curioso porque es una tarta de toda la vida pero nunca falla, a todo el mundo encanta y si encima se cuida la presentación como has hecho tú, un éxito.
Te felicito.
saludos
Divinisimaaaaaa wapo,guardame un caxin dentro de un ratin vengo por ella para el postre .
ResponderEliminarBicos mil.
Hola Juanico soy Pilar.Gracias por endulzarnos la vida.La tarta tiene una pinta estupenda. Me hice seguidora de tu blog me gusta mucho, creo que tenemos seguidores comunes . Yo tambien tengo un blog pero soy una novata, si puedes le echas un vistazo. Un besote de tu amiga bloggera. www.frutasgil.blogspot.com
ResponderEliminarQue tarta mas rica y esas capas se ne hace la boca agua
ResponderEliminarmil besossss
Hola Juan!!! pasate por mi blog que hay un regalo para ti. :)
ResponderEliminarBueno, si esa tarta se puede comer con los ojos... además, si tiene chocolate ya es mi perdición.
ResponderEliminarSe ve riquisima!!!!!!!!!!!! La intentaré hacer segurisimo! A los golosos de mi família les encatará! Vaya recetas más ricas cueltas!!
ResponderEliminarJuanico,acabo de aterrizar en tu blog y me topo con esta tarta tan bien presentada y de lujo
ResponderEliminarYo soy una de esas personas que no elaboré jamás una tarta de galleta,pero viendo la tuya me voy a poner manos a la obra
Espectacular para ser una tarta de galletas,ni en las pastelerias...
Besotes desde Madrid
Tocinito de cielo
Me rechifla esta tarta por su sabor y porque siempre me transporta a épocas muy felices de mi vida.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, un corte limpio que está diciendo comemeeeeee y una presentación exquisita.
No te conocia, te he descubierto por casualidad y por aqui me quedo un ratito alegrando la vista .
Besinos.
Nadie puede resistirse a la tarta de galletas! siempre triunfas con una tarta así.
ResponderEliminarY tu versión tiene una pinta estupenda, a favoritos va!
Un beso.
PD: mucho mejor el nuevo diseño del blog :)
La presentación de ESCANDALO, y seguro que de sabor está mucho mejor. ¡Como te lo curras! Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Que rica que debe de estar y que bonita !!!
ResponderEliminarBss
buenas dias
ResponderEliminarhe descubierto este blogue qui es muy fontastico quiero dicir que estas genial y que me custa muy bien
hayet de argelia
Oooooooohhhh que rica!!!y la presentación preciosa.Otro Beso
ResponderEliminarHola amiga se ve muy rica tu torta! Yo intente hacerla pero al final del dia cuando la iba a picar los barquillos se ponen un poco aguado. Tendras algun tips para que se me mantengan?
ResponderEliminarHace unos años encontré tu maravillosa receta, la hice y fue un éxito total, ahora he vuelto a buscarla y por su puesto, la he vuelto a hacer, queda espectacular y muy fácil de hacer! quiero felicitarte y agradecerte por compartir tan delicioso postre, un saludo! Aida, Valencia.
ResponderEliminarHace unos años encontré tu maravillosa receta, la hice y fue un éxito total, ahora he vuelto a buscarla y por su puesto, la he vuelto a hacer, queda espectacular y muy fácil de hacer! quiero felicitarte y agradecerte por compartir tan delicioso postre, un saludo! Aida, Valencia.
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