INGREDIENTES:
200 ml de leche,
25 gr de levadura fresca,
450 gr de harina,
2 huevos,
1 yema,
60 gr de azúcar,
30 gr de mantequilla derretida,
una pizca de sal,
ralladura de 1 naranja,
20 ml de ron,
media naranja glaseada
azúcar para espolvorear.
Calentamos 200 ml de leche, disolvemos en ella la levadura y la ponemos en una fuente amplia junto con el ron. Le echamos la ralladura de 1 naranja y añadimos la harina. Amasamos bien y le incorporamos 1 huevo, la yema, el azúcar, la mantequilla derretida y la sal. Amasamos bien y dejamos reposar la masa tapada con un paño en un lugar templado hasta que doble su volumen. La masa estará lista cuando al apretarla ligeramente con la punta de los dedos, vuelva rápidamente a su forma inicial.
Precalentamos el horno a 180 ºC. Cortamos la naranja glaseada en gajos finos y reservamos.
Transcurrido el tiempo de levado, colocamos la masa sobre una superficie enharinada y la extendemos con el rodillo, hasta obtener la forma de la placa de horno donde la vamos a hornear. Forramos la placa del horno con papel vegetal y ponemos la masa estirada en ella, procurando que quede la masa nivelada y repartida de forma uniforme por toda la placa. Batimos 1 huevo y pincelamos toda la superficie de la torta, decoramos con los gajos de naranja glaseada y espolvoreamos con azúcar al gusto.
Calentamos 200 ml de leche, disolvemos en ella la levadura y la ponemos en una fuente amplia junto con el ron. Le echamos la ralladura de 1 naranja y añadimos la harina. Amasamos bien y le incorporamos 1 huevo, la yema, el azúcar, la mantequilla derretida y la sal. Amasamos bien y dejamos reposar la masa tapada con un paño en un lugar templado hasta que doble su volumen. La masa estará lista cuando al apretarla ligeramente con la punta de los dedos, vuelva rápidamente a su forma inicial.
Precalentamos el horno a 180 ºC. Cortamos la naranja glaseada en gajos finos y reservamos.
Transcurrido el tiempo de levado, colocamos la masa sobre una superficie enharinada y la extendemos con el rodillo, hasta obtener la forma de la placa de horno donde la vamos a hornear. Forramos la placa del horno con papel vegetal y ponemos la masa estirada en ella, procurando que quede la masa nivelada y repartida de forma uniforme por toda la placa. Batimos 1 huevo y pincelamos toda la superficie de la torta, decoramos con los gajos de naranja glaseada y espolvoreamos con azúcar al gusto.
Metemos la placa en el horno precalentado a 180 ºC y horneamos unos 20 minutos o hasta que esté dorada. Sacamos del horno y lista para comer. Recién horneada queda esponjosa y muy buena, y cuando se enfría se aprecia bien todo su intenso sabor a naranja... Espero que os guste..
Juan la pillo recién salida del horno ejej. Pues tiene una pinta estupendaaaaa y la has decorado genial. Felicidades y buenas noches....
ResponderEliminarVaya coca bizcochona Juan. Yo también tego restos y es una buena idea gastarlos con una receta como ésta.
ResponderEliminarUn beso
Tú si que sabes aprovechar los restos navideños Juan!!! Y yo en pleno régimen, osú, jajaj.
ResponderEliminarQue pinta más increible tiene, de esto hacía yo buena cuenta.
ResponderEliminarSaludos
Juanico, nunca me cansaría de comer una cosa tan rica!!!!Te ha quedado de 10!
ResponderEliminarBesotes
Me encanta tu forma de aprovechar la naranja confitada, te ha quedado una torta genial, apuntadita queda para tomar con chocolate una tarde de domingo. Felicidades. Un beso.
ResponderEliminarPues la receta es estupenda y deberias aprovechar y presentarla al concurso de Laura, que va sobre restos.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Holaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaaaaaa que maravilla!!! tu quieres matarme a mi y no sabes como!!!
Si ya me quedé enamoraita perdida del roscón y ahora vas y toma ya: torta de naranja glaseada con ingredientes comunes a la masa de un roscón!!!!
Madreeeeeeeee que buenooooo si es que como no voy a engordar así??? Esto no puede ser, no quiero mirar más!! Bueno..va , miraré un poquito más! jejejejejejeje
Te doy un 9.193.294.304.738.574!!! :-D
Besossss tronko!! :-)
Muy buena!! Es una muy buena combinación la fruta con las masa, es de las qué más me gustan, después del chocolate jajaja. Un saludoooo!!!
ResponderEliminarPues me dan ganas de crear restos para hacer esta receta¡ buenisima, feliz finde¡
ResponderEliminarVaya una pinta buenisima!!!!! se me hace la boca agua viendo esas fotos!!!!! buen finde,besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmm me llevo un caxin seguro que en na se acaba,se ve deliciosa wapo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Tiene que estar de lo mas rica¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
yo también quiero catarlo!!!! así me gusta a mi, aprovechando las cosas y de la nvidad, muy biennnnnnnnn :)
ResponderEliminarNo me tientes, Juan, que estoy a dieta! Vaya tortita, aissssss.....Después de esto te irás por esas playas de Vera a darte un paseo ¿verdad? (yo me voy la mía, que es da capital, pero pa paseo me vale)
ResponderEliminarBesotes!
que buena juan, te la copio !!! me ha encantado !!
ResponderEliminarsaludos buen finde
Que rico y casi me lo pierdo, me encantan las masas dulces, me llevo la receta aunque no tengo las naranjas, besos.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, los postres con naranja me encantan.
ResponderEliminarUn saludo