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  1. Langostinos hojaldrados

    lunes, 3 de enero de 2011

    Ante todo desearos a todos los que me seguís y visitais un muy Feliz Año 2011!! Espero que os traiga suerte y felicidad. Y agradeceros a todos todo el apoyo que me habeis mostrado este año pasado, gracias a todos vosotros se ha hecho realidad este sueño culinario. Un millón de gracias!!
    Ya va quedando poquito de la Navidad y de todos esos excesos grastronómicos que hemos tenido estos dias. Son unos dias en los cuales se nos despierta la imaginación y la creatividad en la cocina, al querer dejar satisfechos e impresionados a nuestros comensales mas queridos, por ello dedicamos horas y esfuerzo en satisfacer los paladares y el estómago del que se sienta en nuestra mesa.
    La receta de hoy forma parte de esa inspiración, una receta bien sencilla, un poquito laboriosa pero que queda muy original y vistosa, el sabor es muy bueno y si de paso os han sobrado langostinos o gambas estos dias es una muy buena manera de aprovecharlos.


    500 gr de langostinos crudos (yo en realidad utilice 32), 1 lámina de hojaldre (del lidl), 1 huevo, sésamo, sal y pimienta negra al gusto.

    Empezamos pelando los langostinos, quitándoles la cabeza y dejando la punta de la cola para que queden mas vistosos. Precalentamos el horno a 200 ºC. Cortamos tiras de hojaldre de aproximadamente 1 cm de ancho por 8 de largo y enrollamos en forma de espiral sobre los langostinos. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y  pintamos los langostinos con el huevo batido. Espolvoreamos con el sésamo y echamos sal y pimienta negra molida al gusto. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 ºC y los cocemos hasta que el hojaldre se hinche y estén dorados los langostinos.


    Es curioso ver como al darle el calor las colas de los langostinos comienzan a ponerse rojas, parecen luciérnagas dentro del horno. Una vez estén dorados los sacamos del horno y los colocamos en una fuente. Podemos servirlos acompañados con una salsa rosa o cocktail y adornados con unos tallitos de perejil. Vereis como os gusta.

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  2. 25 comentarios :

    1. dulce dijo...

      que bueno y que fotos tan bonitas, besos

    2. Marina dijo...

      ¡Qué elegantes quedan y lo ricos que tienen que estar! ;)
      ¡Feliz año guapo!
      Un beso grande,
      Marina

    3. Sara dijo...

      Que original!! y tienen que estar riquísimos.

      Feliz año!

    4. Alicia dijo...

      Juanico, pues creo que has hecho un plato de 10!! La verdad es qe es una idea que me ha encantado!!!!

      Te deseo todo lo mejor para este nuevo año!

      Besos

    5. Esta receta para cenar el sabado, ya te contare, con lo que gustan en mi casa los langostinos, y que pases un buen 2011 compartiendo con nosotros estas delicatesen.
      Un abrazo
      Miguelon

    6. Noelia dijo...

      que buenossssss me los pido!!! jejeje.. un saludo desde www.lasguisanderas.com me quedo a seguirte... y te invito a que te pases por mi cocina... un besin

      noelia

    7. que original, me ha encatando y te copio la receta.

      Buen año

      un saludo

    8. mar dijo...

      feliz añooooooooooooo que buena pinta tienen estos langostios con su hojaldrín, eres un maestro te tienen que dar una estrella michelín ehh :)

    9. sebeair dijo...

      me gustó mucho la receta queda estupendo para cuando viene gente a casa y el hojaldre suele gustar a todo el mundo, besos.

    10. Que buena idea y que original!!.....super entretenido para comer y una delicia al paladar!!......lo mejor de lo mejor en este 2011 y siempre!!......Abrazotes, Marcela

    11. ORI dijo...

      Ese plato es de superchef!!! te han queddao fenomenal, eso lo tengo que probar por original.Un exito

      Besos

    12. Feliz año también para ti, Juanico!!!!

      Vaya plato elegante y original dónde los haya, que cosa más rica.

      Un abrazo.

    13. Alanda dijo...

      Son originales y deliciosos.
      ¡Que tengáis un buen año tú y los tuyos!
      Un beso

    14. Mari dijo...

      Que receta más vistosa y original! Me la guardo para probar el dia que tenga invitados!!
      Saludos!

    15. Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

      Saygılar.

    16. Espe dijo...

      no parece tan laborioso y queda muy vistoso.uy,me ha salido un pareado..jejej
      tomo nota.gracias por compartirlo

    17. Además de lo atractivos y sabrosos que deben de estar, es una buena idea para dar salida a todas esas sobras de estos días.
      Feliz Año 2011

    18. CARMEN dijo...

      Me ha encantado la idea.
      Con tu permiso tomo nota para cuando tenga invitados.
      besitos y feliz 2011!!!!

    19. Lídia dijo...

      QUE ORIGINAL!!!!!
      me la copio , me ha encantado

    20. Holaaaaaaaaaaaaaa!!
      Pero buenooooooooooooooo y yo en pijama!!!! como no me has avisado y me habría puesto el traje de gala y los taconazos??? La ocasión lo mereceeee!!!
      Menuda exquisitéz súper deliciosa..delicatessen total..extra gourmet!!!!
      Mmmmmm...peladitos y con hojaldre!!! MMmmmmmm....ya tengo claro que voy a hacer con los langostinos que tengo en el congelador y con el hojaldre del Lidl que también tengo!! Graciassssssssss por tan deliciosa idea y receta!! Todo un lujo.
      A tí si que te van a desgargar regalos a punta pala los Reyes!! :-D

      Mil besitos y que te traigan TODO lo que deseas!!!
      Muaaaaaaaaaaaaaaaa

    21. Que buen aperitivo, tan ricos y elegantes. Las fotos muy lindas. Feliz año nuevo

    22. Chapo, felizidades, un exito total, si me descuido ni los cato y eso que no encontre el sesamo, las tiendas estan sin genero por mi barrio, repetiremos esta receta, si fuera tu jefe, subiria el sueldo ja, ja, ja, un abrazo

    23. ROCIO dijo...

      Te han quedado preciosos y muy originales. Algo tan simple y tan elegante y rico a la vez. Felicidades, me han gustado mucho. Apuntaditos quedan. Un beso.

    24. Bulma dijo...

      Que original, me ha encantado, me quedo por tu blog
      Saludos

    25. Anónimo dijo...

      mu bueno tio yo lo e echo con pipas peladas y tmb esta mu bien gracias

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