Ya va quedando poquito de la Navidad y de todos esos excesos gastronómicos que hemos tenido estos días. Son unos días en los cuales se nos despierta la imaginación y la creatividad en la cocina, al querer dejar satisfechos e impresionados a nuestros comensales mas queridos, por ello dedicamos horas y esfuerzo en satisfacer los paladares y el estómago del que se sienta en nuestra mesa.
La receta de hoy forma parte de esa inspiración, una receta bien sencilla, un poquito laboriosa pero que queda muy original y vistosa, el sabor es muy bueno y si de paso os han sobrado langostinos o gambas estos días es una muy buena manera de aprovecharlos.
500 gr de langostinos crudos (yo utilice 32),
1 lámina de hojaldre
1 huevo,
sésamo,
sal
pimienta negra al gusto.
Empezamos pelando los langostinos, quitándoles la cabeza y dejando la punta de la cola para que queden mas vistosos. Precalentamos el horno a 200 ºC. Cortamos tiras de hojaldre de aproximadamente 1 cm de ancho por 8 de largo y enrollamos en forma de espiral sobre los langostinos. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y pintamos los langostinos con el huevo batido. Espolvoreamos con el sésamo y echamos sal y pimienta negra molida al gusto. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 ºC y los cocemos hasta que el hojaldre se hinche y estén dorados los langostinos.
Es curioso ver como al darle el calor las colas de los langostinos comienzan a ponerse rojas, parecen luciérnagas dentro del horno. Una vez estén dorados los sacamos del horno y los colocamos en una fuente. Podemos servirlos acompañados con una salsa rosa o coctel y adornados con unos tallitos de perejil. Veréis como os gusta.
Empezamos pelando los langostinos, quitándoles la cabeza y dejando la punta de la cola para que queden mas vistosos. Precalentamos el horno a 200 ºC. Cortamos tiras de hojaldre de aproximadamente 1 cm de ancho por 8 de largo y enrollamos en forma de espiral sobre los langostinos. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y pintamos los langostinos con el huevo batido. Espolvoreamos con el sésamo y echamos sal y pimienta negra molida al gusto. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 ºC y los cocemos hasta que el hojaldre se hinche y estén dorados los langostinos.
Es curioso ver como al darle el calor las colas de los langostinos comienzan a ponerse rojas, parecen luciérnagas dentro del horno. Una vez estén dorados los sacamos del horno y los colocamos en una fuente. Podemos servirlos acompañados con una salsa rosa o coctel y adornados con unos tallitos de perejil. Veréis como os gusta.
que bueno y que fotos tan bonitas, besos
ResponderEliminar¡Qué elegantes quedan y lo ricos que tienen que estar! ;)
ResponderEliminar¡Feliz año guapo!
Un beso grande,
Marina
Que original!! y tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarFeliz año!
Juanico, pues creo que has hecho un plato de 10!! La verdad es qe es una idea que me ha encantado!!!!
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor para este nuevo año!
Besos
Esta receta para cenar el sabado, ya te contare, con lo que gustan en mi casa los langostinos, y que pases un buen 2011 compartiendo con nosotros estas delicatesen.
ResponderEliminarUn abrazo
Miguelon
que buenossssss me los pido!!! jejeje.. un saludo desde www.lasguisanderas.com me quedo a seguirte... y te invito a que te pases por mi cocina... un besin
ResponderEliminarnoelia
que original, me ha encatando y te copio la receta.
ResponderEliminarBuen año
un saludo
feliz añooooooooooooo que buena pinta tienen estos langostios con su hojaldrín, eres un maestro te tienen que dar una estrella michelín ehh :)
ResponderEliminarme gustó mucho la receta queda estupendo para cuando viene gente a casa y el hojaldre suele gustar a todo el mundo, besos.
ResponderEliminarQue buena idea y que original!!.....super entretenido para comer y una delicia al paladar!!......lo mejor de lo mejor en este 2011 y siempre!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEse plato es de superchef!!! te han queddao fenomenal, eso lo tengo que probar por original.Un exito
ResponderEliminarBesos
Feliz año también para ti, Juanico!!!!
ResponderEliminarVaya plato elegante y original dónde los haya, que cosa más rica.
Un abrazo.
Son originales y deliciosos.
ResponderEliminar¡Que tengáis un buen año tú y los tuyos!
Un beso
Que receta más vistosa y original! Me la guardo para probar el dia que tenga invitados!!
ResponderEliminarSaludos!
Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.
ResponderEliminarSaygılar.
no parece tan laborioso y queda muy vistoso.uy,me ha salido un pareado..jejej
ResponderEliminartomo nota.gracias por compartirlo
Además de lo atractivos y sabrosos que deben de estar, es una buena idea para dar salida a todas esas sobras de estos días.
ResponderEliminarFeliz Año 2011
Me ha encantado la idea.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota para cuando tenga invitados.
besitos y feliz 2011!!!!
QUE ORIGINAL!!!!!
ResponderEliminarme la copio , me ha encantado
Holaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPero buenooooooooooooooo y yo en pijama!!!! como no me has avisado y me habría puesto el traje de gala y los taconazos??? La ocasión lo mereceeee!!!
Menuda exquisitéz súper deliciosa..delicatessen total..extra gourmet!!!!
Mmmmmm...peladitos y con hojaldre!!! MMmmmmmm....ya tengo claro que voy a hacer con los langostinos que tengo en el congelador y con el hojaldre del Lidl que también tengo!! Graciassssssssss por tan deliciosa idea y receta!! Todo un lujo.
A tí si que te van a desgargar regalos a punta pala los Reyes!! :-D
Mil besitos y que te traigan TODO lo que deseas!!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaa
Que buen aperitivo, tan ricos y elegantes. Las fotos muy lindas. Feliz año nuevo
ResponderEliminarChapo, felizidades, un exito total, si me descuido ni los cato y eso que no encontre el sesamo, las tiendas estan sin genero por mi barrio, repetiremos esta receta, si fuera tu jefe, subiria el sueldo ja, ja, ja, un abrazo
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y muy originales. Algo tan simple y tan elegante y rico a la vez. Felicidades, me han gustado mucho. Apuntaditos quedan. Un beso.
ResponderEliminarQue original, me ha encantado, me quedo por tu blog
ResponderEliminarSaludos
mu bueno tio yo lo e echo con pipas peladas y tmb esta mu bien gracias
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