Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Langostinos hojaldrados

Ante todo desearos a todos los que me seguís y visitais un muy Feliz Año 2011!! Espero que os traiga suerte y felicidad. Y agradeceros a todos todo el apoyo que me habeis mostrado este año pasado, gracias a todos vosotros se ha hecho realidad este sueño culinario. Un millón de gracias!!
Ya va quedando poquito de la Navidad y de todos esos excesos grastronómicos que hemos tenido estos dias. Son unos dias en los cuales se nos despierta la imaginación y la creatividad en la cocina, al querer dejar satisfechos e impresionados a nuestros comensales mas queridos, por ello dedicamos horas y esfuerzo en satisfacer los paladares y el estómago del que se sienta en nuestra mesa.
La receta de hoy forma parte de esa inspiración, una receta bien sencilla, un poquito laboriosa pero que queda muy original y vistosa, el sabor es muy bueno y si de paso os han sobrado langostinos o gambas estos dias es una muy buena manera de aprovecharlos.


500 gr de langostinos crudos (yo en realidad utilice 32), 1 lámina de hojaldre (del lidl), 1 huevo, sésamo, sal y pimienta negra al gusto.

Empezamos pelando los langostinos, quitándoles la cabeza y dejando la punta de la cola para que queden mas vistosos. Precalentamos el horno a 200 ºC. Cortamos tiras de hojaldre de aproximadamente 1 cm de ancho por 8 de largo y enrollamos en forma de espiral sobre los langostinos. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y  pintamos los langostinos con el huevo batido. Espolvoreamos con el sésamo y echamos sal y pimienta negra molida al gusto. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 ºC y los cocemos hasta que el hojaldre se hinche y estén dorados los langostinos.


Es curioso ver como al darle el calor las colas de los langostinos comienzan a ponerse rojas, parecen luciérnagas dentro del horno. Una vez estén dorados los sacamos del horno y los colocamos en una fuente. Podemos servirlos acompañados con una salsa rosa o cocktail y adornados con unos tallitos de perejil. Vereis como os gusta.

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25 comentarios:

  1. que bueno y que fotos tan bonitas, besos

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  2. ¡Qué elegantes quedan y lo ricos que tienen que estar! ;)
    ¡Feliz año guapo!
    Un beso grande,
    Marina

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  3. Que original!! y tienen que estar riquísimos.

    Feliz año!

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  4. Juanico, pues creo que has hecho un plato de 10!! La verdad es qe es una idea que me ha encantado!!!!

    Te deseo todo lo mejor para este nuevo año!

    Besos

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  5. Esta receta para cenar el sabado, ya te contare, con lo que gustan en mi casa los langostinos, y que pases un buen 2011 compartiendo con nosotros estas delicatesen.
    Un abrazo
    Miguelon

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  6. que buenossssss me los pido!!! jejeje.. un saludo desde www.lasguisanderas.com me quedo a seguirte... y te invito a que te pases por mi cocina... un besin

    noelia

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  7. que original, me ha encatando y te copio la receta.

    Buen año

    un saludo

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  8. feliz añooooooooooooo que buena pinta tienen estos langostios con su hojaldrín, eres un maestro te tienen que dar una estrella michelín ehh :)

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  9. me gustó mucho la receta queda estupendo para cuando viene gente a casa y el hojaldre suele gustar a todo el mundo, besos.

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  10. Que buena idea y que original!!.....super entretenido para comer y una delicia al paladar!!......lo mejor de lo mejor en este 2011 y siempre!!......Abrazotes, Marcela

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  11. Ese plato es de superchef!!! te han queddao fenomenal, eso lo tengo que probar por original.Un exito

    Besos

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  12. Feliz año también para ti, Juanico!!!!

    Vaya plato elegante y original dónde los haya, que cosa más rica.

    Un abrazo.

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  13. Son originales y deliciosos.
    ¡Que tengáis un buen año tú y los tuyos!
    Un beso

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  14. Que receta más vistosa y original! Me la guardo para probar el dia que tenga invitados!!
    Saludos!

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  15. Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

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  16. no parece tan laborioso y queda muy vistoso.uy,me ha salido un pareado..jejej
    tomo nota.gracias por compartirlo

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  17. Además de lo atractivos y sabrosos que deben de estar, es una buena idea para dar salida a todas esas sobras de estos días.
    Feliz Año 2011

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  18. Me ha encantado la idea.
    Con tu permiso tomo nota para cuando tenga invitados.
    besitos y feliz 2011!!!!

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  19. QUE ORIGINAL!!!!!
    me la copio , me ha encantado

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  20. Holaaaaaaaaaaaaaa!!
    Pero buenooooooooooooooo y yo en pijama!!!! como no me has avisado y me habría puesto el traje de gala y los taconazos??? La ocasión lo mereceeee!!!
    Menuda exquisitéz súper deliciosa..delicatessen total..extra gourmet!!!!
    Mmmmmm...peladitos y con hojaldre!!! MMmmmmmm....ya tengo claro que voy a hacer con los langostinos que tengo en el congelador y con el hojaldre del Lidl que también tengo!! Graciassssssssss por tan deliciosa idea y receta!! Todo un lujo.
    A tí si que te van a desgargar regalos a punta pala los Reyes!! :-D

    Mil besitos y que te traigan TODO lo que deseas!!!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaa

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  21. Que buen aperitivo, tan ricos y elegantes. Las fotos muy lindas. Feliz año nuevo

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  22. Chapo, felizidades, un exito total, si me descuido ni los cato y eso que no encontre el sesamo, las tiendas estan sin genero por mi barrio, repetiremos esta receta, si fuera tu jefe, subiria el sueldo ja, ja, ja, un abrazo

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  23. Te han quedado preciosos y muy originales. Algo tan simple y tan elegante y rico a la vez. Felicidades, me han gustado mucho. Apuntaditos quedan. Un beso.

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  24. Que original, me ha encantado, me quedo por tu blog
    Saludos

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  25. mu bueno tio yo lo e echo con pipas peladas y tmb esta mu bien gracias

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