INGREDIENTES:
8 filetes finos de pechuga de pavo,
2 berenjenas,
200 gr de tomate frito,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de hierbas provenzales,
aceite de oliva,
1 pastilla de caldo de ave,
agua,
sal
pimienta.
Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y espolvorearlas con sal. Déjalas reposar unos 30 minutos para eliminar el amargor. Luego lávalas y córtalas en dados de tamaño regular. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y añade las berenjenas y los ajos sin pelar. Salpimienta y rehoga durante 10 minutos. Incorpora el tomate frito y deja cocer unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando. Salpimienta los filetes de pavo y hazlos en una plancha o sartén antiadherente untada con aceite unos minutos hasta que se doren un poquito por cada lado. Retíralos e incorpóralos a la sartén con el sofrito de berenjena. Cubre de agua los filetes, añade la pastilla de caldo desmenuzada y espolvorea con las hierbas provenzales y cuece todo junto unos 15-20 minutos a fuego medio hasta que la salsa haya reducido y tome consistencia. Aparta del fuego y sirve la carne con su salsa, bien caliente.
Espero que os guste y FELIZ NAVIDAD A TODOS!!.
Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y espolvorearlas con sal. Déjalas reposar unos 30 minutos para eliminar el amargor. Luego lávalas y córtalas en dados de tamaño regular. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y añade las berenjenas y los ajos sin pelar. Salpimienta y rehoga durante 10 minutos. Incorpora el tomate frito y deja cocer unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando. Salpimienta los filetes de pavo y hazlos en una plancha o sartén antiadherente untada con aceite unos minutos hasta que se doren un poquito por cada lado. Retíralos e incorpóralos a la sartén con el sofrito de berenjena. Cubre de agua los filetes, añade la pastilla de caldo desmenuzada y espolvorea con las hierbas provenzales y cuece todo junto unos 15-20 minutos a fuego medio hasta que la salsa haya reducido y tome consistencia. Aparta del fuego y sirve la carne con su salsa, bien caliente.
Espero que os guste y FELIZ NAVIDAD A TODOS!!.
Juanico, ole, que plato más riquiiiiisimo que nos has puesto hoy!!
ResponderEliminarPasa bien estos días
Feliz Navidad
Besos
Juan perdona, hace mucho que no te visito pero me gusta como te ha quedado el blog y las recetas tan ricas que has hecho. Este pavo es un plato digno de una mesa de navidad. Te deseo felices fiestas. Un abrazo....
ResponderEliminarEl pavo preparado así tiene que estar muy bueno y además podemos hacer menor cantidad que si de un pavo entero se tratase. Me guardo la receta y ya te contaré cuando la haga. Gracias.
ResponderEliminarPensaba que la receta de hoy iba a ser un pavo entero, pero es ideal cuando son pocos en la mesa o para un día cualquiera, una salsa muy rica y deliciosa.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Excelente ese pavo Juanico!!! y esa salsa todavía más! madre mía como te ha quedado todo!
ResponderEliminarque tengas Felices Fiestas!
;-)
Una pinta tremenda.
ResponderEliminarBesitos.
Felices fiestas.
;-D
Delicioso tiene que estar tú plato, fantastica.
ResponderEliminarFelices fiestas
Holaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarVaya vaya con el pavo, así que el triptófano presente en la carne de pavo es transformado por el organismo en serotonina!!! de lo que se entera una viniendo a tu cocina oye!!!! :-D
Me encanta la receta que nos has preparado para cenar y esa salsita con el pan anterior....MAAAAAAAAAAADREEEEEEEE que buenooooooooooooo!!! chup chup..chup chup!!!
Mil besitos y que tengas una MUYYYY FELIZ NAVIDAD!!!!!!!
Una receta sabrosa y super vistosa, me encanta la combinación de sabores!!
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad!!
Un beso enorme
Juanico, una receta maravillosa!!!! Me la apunto!
ResponderEliminarUn besazo!
que bueno se ve, me llevaba el plato entero
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas
Mil besossssss
Un plato muy rico para estas fechas
ResponderEliminarFelices fiestas,espero que lo pases muy bien con toda tu familia, un besin!
yo solo lo comia de pequeña,cuando a mi tio se lo regalaban para noche vieja..y siempre habia una coña con el pavo,no se porque..pero eso ya,se acabo....el aspecto desde luego es fantastico
ResponderEliminaroye,pero ahora que miro,si has cambiado esto....
ResponderEliminarQue rico que ricoooooo! Ya tengo una idea para preparar el pavo...Muchas gracias y felices fiestas!
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuetros comentarios. Deseo que paseis felices fiestas en compañia de vuestros seres queridos y una Muy MUy FELIZ NAVIDAD llena de ilusión y prosperidad.
ResponderEliminarBesos y abrazos para tod@s!!
tiene una presentacion increible menuda pinta. Que tengas unas grandes navidades :)
ResponderEliminarFeliz Navidad !!!!el plato perfecto y ese pan quele precede de diez!!!
ResponderEliminarBesos
Es mi primera visita y esta receta me encanta FELICES FIESTAS desde VIGO , saludos MARIMI
ResponderEliminarEn mi casa se ha comido desde siempre mucho pavo, pero durante todo el año, así que esta estupenda receta me viene que ni pintada...La salsa tiene un aspecto delicioso y si me sugestiono un poquito, me llega hasta el olor,jeje. Feliz Año,un beso. Rosa.
ResponderEliminarQue plato mas rico y muy buen presentacion felicidades te quedo de muerte,feliz año,besos
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