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  1. Pavo con berenjenas

    martes, 21 de diciembre de 2010

    Como ya va siendo Navidad, alguien que no puede faltar en nuestra casa no es Papá Noel, ni los Reyes Magos... es el pavo Infinidad de recetas que se pueden hacer con este amiguito tan querido, y además de manera sana y nutritiva. El pavo es una excelente opción para consumir proteínas sin apenas aporte de grasa y eso es de agradecer en estos dias de excesos. Además el triptófano presente en la carne de pavo es transformado por el organismo en serotonina, que ejerce un efecto relajante en el cebrero. Eso es pues mayor felicidad.


    8 filetes finos de pechuga de pavo, 2 berenjenas, 200 gr de tomate frito, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de hierbas provenzales, aceite de oliva, 1 pastilla de caldo de ave, agua, sal y pimienta.

    Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y espolvorearlas con sal. Déjalas reposar unos 30 minutos para eliminar el amargor. Luego lávalas y cortalas en dados de tamaño regular. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y añade las berenjenas y los ajos sin pelar. Salpimienta y rehoga durante 10 minutos. Incorpora el tomate frito y deja cocer unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando. Salpimienta los filetes de pavo y hazlos en una plancha o sartén antiadherente untada con aceite unos minutos hasta que se doren un poquito por cada lado. Retíralos e incorporalos a la sartén con el sofrito de berenjena. Cubre de agua los filetes, añade la pastilla de caldo desmenuzada y espolvorea con las hierbas provenzales y cuece todo junto unos 15-20 minutos a fuego medio hasta que la salsa haya reducido y tome consistencia. Aparta del fuego y sirve la carne con su salsa, bien caliente.
    Espero que os guste y FELIZ NAVIDAD A TODOS!!.

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  2. 22 comentarios :

    1. Alicia dijo...

      Juanico, ole, que plato más riquiiiiisimo que nos has puesto hoy!!

      Pasa bien estos días

      Feliz Navidad

      Besos

    2. Juan perdona, hace mucho que no te visito pero me gusta como te ha quedado el blog y las recetas tan ricas que has hecho. Este pavo es un plato digno de una mesa de navidad. Te deseo felices fiestas. Un abrazo....

    3. El pavo preparado así tiene que estar muy bueno y además podemos hacer menor cantidad que si de un pavo entero se tratase. Me guardo la receta y ya te contaré cuando la haga. Gracias.

    4. Pensaba que la receta de hoy iba a ser un pavo entero, pero es ideal cuando son pocos en la mesa o para un día cualquiera, una salsa muy rica y deliciosa.
      Besos y Feliz Navidad.

    5. Tito dijo...

      Excelente ese pavo Juanico!!! y esa salsa todavía más! madre mía como te ha quedado todo!

      que tengas Felices Fiestas!

      ;-)

    6. Amanda dijo...

      Una pinta tremenda.
      Besitos.
      Felices fiestas.
      ;-D

    7. Delicioso tiene que estar tú plato, fantastica.

      Felices fiestas

    8. Holaaaaaaaaaaaaaaaa!!
      Vaya vaya con el pavo, así que el triptófano presente en la carne de pavo es transformado por el organismo en serotonina!!! de lo que se entera una viniendo a tu cocina oye!!!! :-D

      Me encanta la receta que nos has preparado para cenar y esa salsita con el pan anterior....MAAAAAAAAAAADREEEEEEEE que buenooooooooooooo!!! chup chup..chup chup!!!

      Mil besitos y que tengas una MUYYYY FELIZ NAVIDAD!!!!!!!

    9. Ingrid dijo...

      Una receta sabrosa y super vistosa, me encanta la combinación de sabores!!
      Te deseo una Feliz Navidad!!
      Un beso enorme

    10. Glo dijo...

      Juanico, una receta maravillosa!!!! Me la apunto!

      Un besazo!

    11. kisa dijo...

      que bueno se ve, me llevaba el plato entero
      Te deseo que pases unas felices fiestas
      Mil besossssss

    12. Juani dijo...

      Un plato muy rico para estas fechas
      Felices fiestas,espero que lo pases muy bien con toda tu familia, un besin!

    13. Espe dijo...

      yo solo lo comia de pequeña,cuando a mi tio se lo regalaban para noche vieja..y siempre habia una coña con el pavo,no se porque..pero eso ya,se acabo....el aspecto desde luego es fantastico

    14. Espe dijo...

      oye,pero ahora que miro,si has cambiado esto....

    15. Laurita dijo...

      Que rico que ricoooooo! Ya tengo una idea para preparar el pavo...Muchas gracias y felices fiestas!

    16. Muchas gracias a tod@s por vuetros comentarios. Deseo que paseis felices fiestas en compañia de vuestros seres queridos y una Muy MUy FELIZ NAVIDAD llena de ilusión y prosperidad.
      Besos y abrazos para tod@s!!

    17. Javier dijo...

      Felicidades por navidad, prosperidad por año nuevo y por siempre nuestra amistad.
      Feliz Navidad.

    18. mar dijo...

      tiene una presentacion increible menuda pinta. Que tengas unas grandes navidades :)

    19. silvia dijo...

      Feliz Navidad !!!!el plato perfecto y ese pan quele precede de diez!!!

      Besos

    20. Es mi primera visita y esta receta me encanta FELICES FIESTAS desde VIGO , saludos MARIMI

    21. En mi casa se ha comido desde siempre mucho pavo, pero durante todo el año, así que esta estupenda receta me viene que ni pintada...La salsa tiene un aspecto delicioso y si me sugestiono un poquito, me llega hasta el olor,jeje. Feliz Año,un beso. Rosa.

    22. jessica dijo...

      Que plato mas rico y muy buen presentacion felicidades te quedo de muerte,feliz año,besos

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