INGREDIENTES:
200 gr de arroz de grano largo,
150 gr de filetes finos de cerdo,
200 gr de gambas peladas congeladas,
200 gr de setas frescas,
1 cebolleta,
1 pimiento verde pequeño,
1 diente de ajo,
2 huevos,
6 cucharadas de salsa de soja,
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal.
Comenzamos poniendo a cocer el arroz en un cazo con abundante agua salada. Cuando esté en su punto lo escurrimos, refrescamos bajo el chorro de agua fría y lo dejamos escurrir de nuevo.
Comenzamos poniendo a cocer el arroz en un cazo con abundante agua salada. Cuando esté en su punto lo escurrimos, refrescamos bajo el chorro de agua fría y lo dejamos escurrir de nuevo.
Preparamos ahora las verduras: limpiamos la cebolleta y la cortamos en rodajas finas; pelamos el ajo y lo picamos menudito. Lavamos el pimiento y lo cortamos en trozos pequeñitos y limpiamos las setas con un paño y las cortamos en tiras finas. Preparamos también la tortilla con los dos huevos. Una vez la tengamos cuajada, dejamos enfriar un poquito y la cortamos en tiras.
Pasamos ahora a hacer el sofrito con la carne. Para ello cortamos los filetes en tiras finitas y lo salteamos en el wok ( o sartén) con el aceite y una pizquita de sal hasta que esté doradito. Agregamos entonces la cebolleta, las setas, el ajo y el pimiento y lo salteamos todo a fuego vivo hasta que la verdura esté en su punto (unos 5 minutos). Incorporamos las gambas peladas y descongeladas y mantenemos a fuego vivo un par de minutos mas, removiendo constantemente.
Agregamos ahora el arroz escurrido y la tortilla y rociamos todo con la salsa de soja. Dejamos al fuego unos minutillos removiendo todo bien para que tome sabor, apartamos del fuego y servimos enseguida.
No sé, pero me da que tiene que estar super rico.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Holaaaaaaaaaa!! Pues yo estoy segura de que debe estar más que súper rico!!!
ResponderEliminarArrocito, gambas, filetes, setas....MMMMmmmm pero que Artista estás hecho!!! Y encima con wok nuevo!! no digo yo que eres todo un partidazo!!! jajaja
De verdad, una receta deliciosa, que de buena gana me coméria ahora mísmo y fijate que hora es!!
Quién era patrimonio de la humanidad?? AAhh si!! tú! :-D
Mil besitos y sigue así!!!
No tengo wok pero viendo esto me apetece comprar uno.
ResponderEliminarUn arroz oriental riquisimo...me encanta.
saludos
que bueno ese arroz y en el wok nuevo aun mejor,dan ganas de comprarse uno pero es que ya no sabria donde ponerlo..
ResponderEliminarUn abrazo
En mis anteriores vidas con toda seguridad he tenido que ser oriental, me encanta la comida china, thai, hindú, japonesa,........ de hecho en "Mi cocina" es uno de los referentes.
ResponderEliminarRiquisima ésta receta, le has dado un magnifico uso a tu wok.
Saludos cordiales.
Un buen arroz para sacar partido del wok.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de arroz Juanico , me encanto la receta.Saludos,
ResponderEliminarme encanta cocinar en el wok.,y tu receta,mas
ResponderEliminarPues sabes que hace 4 meses o por ahí me compré un wok que todavía no he estrenado? Yo que estaba toda emocionada cuando lo compré y ahí está, muerto de risa, voy a ver si le doy un poco de uso ahora que me lo has recordado.
ResponderEliminarTu arroz tiene muy buena pinta!
Un beso!
Hola Juan,
ResponderEliminarMe has dado una idea estupenda porque yo también tengo un wok que me regalaron este verano y que está sin estrenar y creo que este arroz es perfecto para darle uso. Lo guardaré en pendientes.
Un besito,
Sacer
Por Dios, que pinta!!!!! Si dan ganas de comérselo enterito!!!
ResponderEliminarBesicos
No tengo wok y entre todos, viendo los platos tan ricos que hacéis me estáis tentando a comprarme uno!!
ResponderEliminarSaludos!!
Delicioso Juanico....el arroz al wok es espectacular y con setas y gambas.....fantastco!!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarquieres creerte que jamás he probado la comida china?
ResponderEliminarun abrazo
Con lo que me gusta el arroz! Anoto! Saludos!!
ResponderEliminarTiene que estar bien bueno ese arroz¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Qué buenísima pinta! Anda, que ya estabas tardando en usar el wok, eh. Si te sale todo tan rico como ésto lo vas a usar muy a menudo, jeje.
ResponderEliminarUn beso!
Ummmmmmmmm me da que esta delicioosoooooo ,tendre que pedir un wook a los reyes majos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Tu receta de arroz frito esta fabulosa! Hecha en un wok, mejor todavia!Tengo que probar esto pronto! Hasta luego!
ResponderEliminarAinsssssss que pena no tengo wok pero bueno con esos ingredientes tan ricos me atrevo hacerla en cualquier perola, jejej.
ResponderEliminarBesos
Cada vez me gusta mas cocinar en el wok, y este arrocito me lo copio, que me viene de maravilla.
ResponderEliminarUn beso