Recetas Dulces, Saladas y Variadas

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TARTA DE CHOCOLATE

Con esta receta me presento a el CONCURSO "CHE QUE BO" DE RECETAS CON CHOCOLATE que organiza Carolina en su blog.

Cada vez disfruto más metiéndome en la cocina a experimentar y si es para preparar algún postre o tarta mejor que mejor. ¡ Como me gusta llenarme de chocolate las manos y el delantal !, aunque no quieras siempre te llevas algún refregón. Hoy os pongo esta tarta de chocolate, no tiene motivo ni razón especial, simplemente me apeteció hacerla y así voy practicando modelitos, ya que de aquí a unos días un 3 de mi edad pasará a ser 4. Pues aquí va la tarta:


INGREDIENTES:
200 gr de azúcar, 
135 gr de harina con levadura, 
100 gr de chocolate en polvo, 
4 huevos, 
150 ml de aceite de girasol, 
150 ml de agua caliente, 
200 gr de mermelada de frambuesas, 
1 lata pequeña de leche condensada, 
100 ml de leche, 
1 cucharada sopera de mantequilla.
Para el almíbar: 
200 ml de agua, 
100 gr de azúcar, 
1 chorrito de ron y dos bolsitas de infusión de summer fruits de Lipton.



Mezclamos el azúcar, la harina, 60 gr (de los 100 gr) de chocolate en polvo, las yemas de huevo, el aceite y el agua caliente en un bol y batimos hasta que quede una masa homogénea. Montamos las claras de huevo a punto de nieve firme y se las añadimos a la masa de chocolate, suavemente con movimientos envolventes. Precalentamos el horno a 180 ºC.
Untamos un molde redondo de 22 cm de diámetro con mantequilla y harina y sacudimos el molde para quitar el exceso de harina. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 35- 40 minutos a 180º C. Pasado el tiempo, comprobamos la cocción, sacamos del horno el bizcocho, lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos el almíbar poniendo en un cazo el agua, el azúcar, el chorrito de ron y las dos bolsitas de infusión. Cuando arranque a hervir lo dejamos unos 5 minutos. Sacamos las bolsitas de las infusiones y dejamos templar el almíbar.
Cuando el bizcocho esté frio lo cortamos por la mitad, empapamos la base con el almíbar y le ponemos por encima la mermelada de frambuesas. Cubrimos con la otra mitad y pincelamos la superficie con el almíbar.


Procedemos ahora a preparar la cobertura, poniendo para ello en un cazo la leche condensada, el resto del chocolate en polvo (40 gr), la leche y la mantequilla. Removemos bien para mezclar todos los ingredientes y ponemos el cazo al fuego. Calentamos sin dejar de remover hasta que empiece a espesarse y a obtener ese punto en el que al pasar una cuchara de madera en el fondo del cazo conseguimos hacer un surco. Apartamos del fuego, lo dejamos templar un poquito y a continuación vertemos el chocolate sobre el bizcocho y con una espátula lo extendemos bien, dejando bien cubierto todo el bizcocho, tanto por arriba como por los laterales. La decoramos al gusto, (yo le puse unas perlas plateadas), y a metemos al frigo un poquito, una media hora para que tome cuerpo y ya está lista para disfrutar.
 
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43 comentarios:

  1. Esa tarta esta exquisita!!.....me la como toda!!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Pedazo de tarta Juanico!! Hay que ver que maravillas haces cuando te metes en la cocina ehh. Un buen pedazo me comía!!
    Un besiño.

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  3. Que deliciaaaaa! Si queres date una vuelta por el blog de mi amigo Damian, hay un concurso esta bueno,www.pastadeazucar.com.
    Me llevo una porción para el camino!
    Besos!

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  4. Madre miaaaa que buenaaaa, suerte en el concurso,me quedo por tu maravillosa cocina, un beso.

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  5. Una receta para chuparse los dedos. a mí es que todo lo que tenga chocolate me pirra.

    Saludos

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  6. que rica!!!!madre mia y a estas horas sin desayuar ni te digo...

    un beso

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  7. Holaaaaaaaaaaa!!!
    Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    Me quedé dormida esperando que la pusieras, cuando me he despertado era de día y con el pc al lado en marcha! jajaja

    Ya te lo digo yo:
    And the winner is: JUANIC®!!!! Al menos para mí!
    Menuda pedazo de tarta!.. y esa cobertura extra brillante!.. y ese arte con la decoración!..y esas bolitas tan ideales!..y ese corte que quita el sentido!..MMMmmm..
    Relamiéndome me voy a trabajar!!!!

    Ya verás que casualidad... pronto sabrás por qué lo digo.
    El 4 es un numero estupendo!!! ;-)
    Mil besossss al mejor cocinero/pastelero!!

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  8. TE ha quedado una tarta super chula. Muchas uerte en el concurso.
    Muxus

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  9. Pues muy bien hecho Juanito, que mejor excusa que la apetencia para realizar una tarta tan buena y jugosa. Dentro de poco nos tocará cantar un cumpleaños feliz. Besos

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  10. Alaaaaaaa!! ya vengo yo y viendo esta tarta se me hace la boca agua , para que he entrado a ponerme los dientes largos jaja, me comía ahora un buen trozo que rica
    Mil besosssss

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  11. muuuuuuuuuuuchas felicidades adelantadas. La tarta te ha quedado de cine. Pero de cine cine cine. Se ve perfecta el corte y por fuera, impresionante. 34? pq 40 no aparentas así que deben de ser 34 :) o a ver si van a ser 24 y estoy yo colándome hasta el fondo jjjj que verguenza seria eso jaj,

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  12. Madre mía me has mataoooooooo!!! Que pedazo de tarta! Te quedó pereciosa....Ole!
    Un besote y mucha suerte!

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  13. no quiero ni mirarla...vaya delicia...ese corte....

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  14. ¿Tartas de boda no haces? Porque estoy pensando encargarte la mía, qué pasote tu repostería.

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  15. Uff a estas horillas buena cuenta daba de un trozo, jajaja.
    Supongo que no quedaron ni las migajas.

    muy buena tarta, un saludo

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  16. Jope! Jope! Jope! Te has superado de largo. Con esta ya me tienes ganada para toda la vida jajaja. Mare miaaaaaaaaa!!!!! Qué mordisco le he dado!!! Vas a tener que hacer otra... Qué tengas suerte en el concurso te la mereces.

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  17. Parecida a la Sacher, me encanta con tanto chocolate y su mermelada. Tiene una presencia muy bonita.
    Escorpio, eh? Menudo carácter, jejeje.
    La semana que viene es el cumple de mi hijo pequeño y aún no me ha dicho que tarta quiere.
    Luego a correr todos.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  18. Esa tarta es todo un lujo¡¡¡¡
    y la presentación de fiesta¡¡¡¡¡
    besos

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  19. un gâteau au chocolat gourmand et joliment décoré, j'adore
    bonne journée

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  20. Qué delicia de tarta!!!
    Me encanta el chocolate.
    besitos y feliz jueves

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  21. Los amantes del chocolate, van a caer rendidos ante semejante presente!!!
    Una tarta de 10.
    Suerte en el concurso!!!
    Besitos.

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  22. mmmm... por dios que pinta!! Esta es de las que no sobra ni un trozo!! jajajaj
    Un saludo!

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  23. Te ha quedado esta tarta estupenda y de sabor me la imagino. Besos.

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  24. Vaya pedazo de tarta, impresionante! y me ha parecido muy curioso lo de utilizar las bolsitas de infusión :) besos

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  25. Maeeeeeeee del amor hermoso wapo ,peazo receta ,me has dejao las papilas gustativas revolucionaaaaas ,con lo que me gusta el xocolate.
    Seguro estaba de muete lenta ,la receta ,decoracion y presentacion de 10 points ,muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil y feli finde wapo.

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  26. Juan que delicia de cobertura.
    Todos los dulces que he visto me han encantado.
    Felicidades por tu cumple.
    No seas coqueto, que el corazón no tiene edad.
    Besos

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  27. Te ha quedado con una pinta que para que... dios, eso es una gloria bendita!!!!!

    Me llevo un trozo bien grandes!

    Me ha encantado tu aportación!!

    Besotes

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  28. Ojú, qué cosa más ricas! Te deseo mucha suerte en el concurso!! Y tomo nota de la infusión para los calados, que es un truqui que había visto pero nunca puesto en práctica. Un besote.
    Cris.

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  29. Estarás a puntito de cumplir los años así que muchísimas feicidades adelantadas!
    Vaya pedazo de tarta te has hecho, tiene una pinta espectacular.
    Tómate un trozo a nuestra salud, jeje.
    Un beso!

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  30. Una tartapa morirse de buena! Además ma gustao lo del almíbar infusionado. De verdad para rechupetearse lo dedos. Increible tarta Juanico!

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  31. Tiena una pinta: buufff....(con muchas efes), el chocolate me pierde.
    Me ha enterado por ahí que hoy es tu cumpleaños, así que te deseo muchas felicidades y que lo pases muy celebrándolo, y ya de paso, me llevo un trocito de tarta, ya le soplaré las velas de tu parte, jejej...
    Un beso

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  32. Si hoy es tu cumpleaños MUCHAS FELICIDADES y que cumplas muchos más.
    Pásalo en grande y no te olvides de pedir un buen deseo al soplar las velas.
    Besos.

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  33. No conocia tu blog, pero me ha encantado,con tu permiso, me pasare a visitarte de vez en cuando.
    La tarta de chocolate se ve espectacular
    Un saludo...

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  34. jolin !!! se me ha caido la baba y me he quedado diez minutos mirando la tarta , por dios que rico!!

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  35. Juanico, te deseo mucha suerte en el concurso, porque desde luego que esta tarta te ha quedado estupenda y con muy buena presencia. Un bocado irresistible!
    Saludos,

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  36. hola he estado perdida un tiempo y estoy poniendome al dia,bueno rica tarta de chocolate,un saludo

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  37. Lo tuyo es arte , no me lo nieges , que mas puedo decir? decir que me gusta se queda corto.
    besos.

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  38. Buenísimo Juanico, ya he visto la otra en el facebook....¡impresionante!.
    Un besazo

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  39. madre mia!! Me llevo un trozo!! Que rica por favor!!
    Ah y felicidades atrasadas!!
    Besos!!!

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  40. Espectacular!!!!vaya decoracion tan buena,y un aspecto para comersela toda...
    Suerte en el concurso

    http://lacocinadeori.blogspot.com/

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  41. Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado tu tarta de chocolate¡¡¡¡¡¡se ve deliciosamente rica,te deseo mucha suerte en el concurso,me quedo entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás invitado a pasar por mi blog,ahora me quedo aquí viendo esas maravillas.
    Saludos¡¡¡¡¡¡

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  42. Hola Juanico! hasta aquí he venido para darte las gracias por haberte hecho seguidor en mi blog!

    Lo primero que te quiero decir es que me encanta como tienes diseñado el tuyo! impresionante! de verdad!

    Lo segundo desearte mucha suerte en el concurso y que la tarta que has hecho aparte de bonita como ninguna, seguro es una delicia!

    Y tercero! lo siento mucho! pero a partir de ahora tendrás que soportar mis comentarios cada vez que hagas algo nuevo! jejeje!!!

    Te enlazo para no perderte de vista!

    Muchísimas gracias Juanico!

    ;-)

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