INGREDIENTES:
Para la base:
85 gr de mantequilla,
175 gr de galletas tipo Digestive.
Para el relleno:
175 gr de chocolate fondant,
150 ml de nata para montar,
225 gr de queso de untar,
1 cucharada de café negro fuerte y
50 gr de azúcar.
Para decorar:
25 gr de chocolate fondant,
250 gr de queso mascarpone,
100 gr de yogur griego
cacao en polvo para espolvorear.
Para hacer la base derretir la mantequilla hasta que quede líquida. Triturar las galletas y añadirlas a la mantequilla derretida. Amasar bien hasta que quede una pasta y cubrir con ella el fondo de un molde desmontable de 18 cm de diámetro, ligeramente engrasado. Dejar enfriar en la nevera.
Para hacer el relleno derretir el chocolate al baño María o en el microondas y dejar que se enfríe ligeramente. Batir la nata hasta que quede bien firme y en otro bol batir el queso de untar con el café y el azúcar. Añadir el chocolate derretido y mezclar bien. Agregarle entonces la nata batida y revolver bien hasta que quede todo bien mezclado. Sacar el molde de la nevera y echar esta mezcla sobre la base de galletas, nivelar la superficie y meter en la nevera de nuevo para enfriarla hasta que esté bien firme.
Cuando la tarta esté bien fría y firme desmoldarla sobre un plato. Mezclar el queso mascarpone con el yogur griego y cubrir la superficie de la tarta con esta mezcla. Fundir los 25 gr de chocolate fondant y decorar la superficie dejándolo caer en forma de hilo. Espolvorear toda la tarta con el cacao en polvo y ya está lista para degustar. Como veis no es para nada complicada de hacer y el resultado es muy bueno, el contraste de sabores liga a la perfección.
Es como tú dices, el aspecto invita a coger una cuchara y no parar. Me la apunto, no la conocía.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta tremenda! como me gusta el chocolate.... y esta cobertura de yogur y mascarpone es una delicia! me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besos
Mmhh, se ve muy bien, muy buena receta la voy a tener presente cuando haga un postre especial.
ResponderEliminarYo siempre hago la , que quizas les guste:
receta de Tiramisú clasica, de dejo aqui la receta de Tiramisú , espero te guste.
Ademas te comento que en el blog de
recetas de cocina faciles, puedes encontrar recetas muy sencillas, te invito a que lo visites, y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Esta tartaaa! si pudiera comer un trocito seria más feliz!! que belleza
ResponderEliminarGaby
Pero que delicia de tarta,el tiramisú es mi postre preferido,si pudiese coger un cachito,bueno para que nos vamos a engañar,me lo comería enterito,un besazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarTe ha quedado un tarta chulísima.Siempre hay que dejar un huequito para el postre,jajaj (se nota que soy golosa)
ResponderEliminarMuxus
Holaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarSi, si, siiiiiiiiii ya solo por su aspecto dan ganas de comérsela!!!!!!!!
Contigo no doy abasto!! Aún estoy saboreando el pan de calatrava y ya tenemos aquí una de las tartas más hiper-mega- deliciosas que he visto en mi vida!! Con ese chocolate que tiene una pinta..... MMMmmmmmmm
Me ecanta esta propuesta diferente y maravillosa que nos has preparado del famosísimo tiramisú!!!!
Bravísimo Bambino!!! :-D
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Madre mía que maravilla Juanico!! Esto invita a empezar y no parar. Una receta que me llevo sin dudarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola encantada de conocerte, vaya tarta más rica que has preparao eh????, vaya bienvenida más dulce me encontrado cuando he entrado a tu blog!!!
ResponderEliminarSí te apetece puedes pasar por mi cocina, haber sí te gusta....
Hasta pronto!!!
Te ha quedado una tarta espectacular, de las que siempre repites.
ResponderEliminarBesos.
Un trocito para mí; ma dre mía qué tarta¡¡ es una tarta de tiramisú diferente, has hecho una muy buena innovación.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena pinta, y muy original! Cuando te crees que ya has visto todo tipo de tartas, siempre aparece algo nuevo como esta!
ResponderEliminarUn saludo!
Que pintazaa!!tiene que esta de miedoo!!
ResponderEliminarTe robo un trocito!!
Besos!!
y si no es una ocasion especial.,hacemos que lo sea..jaja..cualquier excusa es buena para hacer este delicoso postre
ResponderEliminarTe ha quedado del 10!! como me gusta el tiramisú es unos de mis postres preferidos
ResponderEliminarmil beossssss
Siempre haces recetas riquísimas!!!! BSS
ResponderEliminarHola !! TIENES un blog fascinante lleno de deliciosas recetas , me encantó esta tarta es delicadamente excepcional !!!
ResponderEliminarUN SALUDO
Sin duda una delicia, cuando pase el tiempo y veas este recetario te quedaras maravillado.Saludos
ResponderEliminarsensacional !!! seguro que estaba delicioso !!
ResponderEliminarOye!! que te ha quedado muy bien. Es una tarta con muy buenos ingredientes y algo diferente. ¿Por qué no la presentas al concurso de "Chocolate" de Carolina del Blog "CHE QUE BO"? Total, ya la tienes hecha y no te cuesta nada... Qué pases un buen finde
ResponderEliminarCon esos ingredientes esa tarta tiene que estar buenisima¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmmmmmmmmmmm de vicioooooooooo wapo ,me marxo pipitando que me has revolucionao las papilas gustativas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
El tiramisú es uno de mis postres favoritos... Qué buena presentación.
ResponderEliminarQué rico!!! Este tiramisú te quedó muy bien presentado y seguramente estará delicioso, felicitaciones!
ResponderEliminarCariños
Hola,
ResponderEliminarVaya pinta tiene esta tarta. Es impresionante. Y además con sabor a uno de mis postres favoritos, ¡qué más se puede pedir! De verda, los ingredientes y la foto son espectaculares. Dan ganas de hincarle el diente. Esta es de las que alguna vez caerán, seguro. Me encanta.
Un besito,
Sacer
Pues sí que dan ganas de comérsela, en cuanto la hemos visto, jeje.
ResponderEliminarCon el sabor peculiar del tiramisú debe estar deliciosa.
Un beso!
Hola! me acabo de conocer tu blog y me encantan tus recetas! esa tarta es una maravilla, que bueno es el chocolate con el café!
ResponderEliminar¡ohhh! Esto es la perdicion, te ha quedado de vicio presencia 10, bssssss
ResponderEliminarhe visto y probado muchas tartas de Tiramisú, y de verdad te digo, que esta es espectacular, gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarMagali
Hola!!, me ha encantado tu tarta, y como tengo un cumpleaños la estrenare!! =), lo único que tengo unas dudas, la primera es que tengo que hacerla pero algunos familiares míos son diabéticos entonces no puedo echarle azúcar, quería saber lo que equivale la medida en azúcar de esta receta en edulcorante, y luego para montar la nata, solo tengo una batidora normal, quería saber si podría valer o no se quedaría bien, y por último se puede hacer de un día para otro, es decir puedo dejarla en el frigorífico un día entero y ya decorarla el mismo día que valla a presentarla?, muchas gracias de antemano!!
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