INGREDIENTES:
6 rodajas de melva,
una cebolla,
1 cucharadita de vinagre balsámico de Módena,
2 hojas de laurel,
200 ml de vino blanco,
12 uvas blancas,
sal,
aceite de oliva
unos granos de pimienta negra.
Empezamos pelando la cebolla y cortándola en juliana fina (en tiras). En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla a pochar a fuego suave. Mientras tanto pelamos las uvas, las partimos por la mitad y le quitamos las semillas y reservamos. Cuando esté transparente la cebolla añadimos la pimienta, el laurel, el vinagre y el vino y lo dejamos cocer a fuego suave hasta que el caldo haya reducido un poco, unos 10 minutos. En ese momento añadimos las rodajas de melva, echamos un poquito de sal al gusto y añadimos las uvas peladas. Dejamos cocer unos 2 ó 3 minutos a fuego suave y le damos la vuelta a las rodajas, dejándolas otros 2 ó 3 minutos por ese lado. Apagamos el fuego y servimos bien caliente. Como veis una receta sencilla pero que da muy buen resultado.
Yo cuando compro melva fresca me gusta hacerla en escabeche, pero como tú la has cocinado se ve muy rica, así con las uvas.
ResponderEliminarMe lo apunto.
saludos
Pues mira yo como Jose Manuel,tambien solemos hacerlas en escabeche cuando mi Jose L. las pesca.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda esta receta y ademas me parece muy original.
Bss.
Una receta otoñal con las uvas, me imagino que las uvas junto a la cebolla hacen que este pescado quede más suave.
ResponderEliminarBesos.
holaaa que ricoooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarMuy original con las uvas, no se me hubiera ocurrido. Juan, aprovecho para invitarte al concurso de elena en su salsa. Besos.
ResponderEliminarQue receta tan origina Juanico!!! Se tendrá en cuenta.
ResponderEliminarUn besiño.
Está muy bien esa idea de las uvas, además ahora que es la época. Apuntada!!
ResponderEliminarun beso
Que rico!!probare a hacerlo seguro!!
ResponderEliminarbesos!!
jamas habria imaginado comer pescado con uvas....pero se ve que te quedo buenisima!!!....ademas el contraste de sabores con las uvas y el toque de cebolla y laurel la hace interesante.....super buena!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSencilla, pero completa, sana y deliciosa.
ResponderEliminarComo todo lo que preparas, nene.
Oceanitos.
Se ve muy rica con las cebollitas y las uvas. Un abrazo y feliz semana,..
ResponderEliminartiene una pinta estupenda¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Pues encuentro la receta la mar de original, la melva es un pescado muy sabroso y tal y como la has preparado tiene que haber quedado la mar de rica.
ResponderEliminarbicos
Rico, rico!!!! Desde luego si que encontraste una buena combinación porque las uvas pegan perfectamente!! Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarbesitos