INGREDIENTES:
3 huevos,
200 ml de agua,
25 gr de levadura fresca ó 1 sobre de levadura seca de panaderia
100 ml aceite de girasol,
60 gr de azúcar
500 gr de harina.
1 huevo batido para pintar y harina para espolvorear.
Para el relleno he utilizado un merengue suizo que se elabora con:
3 huevos,
200 ml de agua,
25 gr de levadura fresca ó 1 sobre de levadura seca de panaderia
100 ml aceite de girasol,
60 gr de azúcar
500 gr de harina.
1 huevo batido para pintar y harina para espolvorear.
Para el relleno he utilizado un merengue suizo que se elabora con:
2 claras de huevo,
150 gr de azúcar,
una pizquita de sal
y un par de gotas de limón.
Azúcar glas para decorar.
150 gr de azúcar,
una pizquita de sal
y un par de gotas de limón.
Azúcar glas para decorar.
Para elaborar la masa se mezcla en un bol los huevos, la levadura disuelta en el agua templada, el aceite, el azúcar y por último la harina. Se mezcla todo bien y se forma la masa haciendo pequeñas bolas, que colocaremos en una placa de horno cubierta con papel vegetal y las dejamos fermentar. Yo he utilizado la panificadora para elaborar la masa. Una vez hayan fermentado y doblado el volumen las pintamos con el huevo batido y las horneamos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 minutos, hasta que estén doradas. Cuando estén cocidas las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Mientras tanto elaboramos el merengue para el relleno. Para ello colocamos las claras en un bol y las ponemos al baño Maria, es decir, en el fuego colocamos una cazuela con agua y esperamos a que se caliente. Colocamos el bol con las claras dentro de la cazuela con agua, a fuego medio, echamos una pizquita de sal y comenzamos a batir, añadimos las gotas de limón y seguimos batiendo hasta que las claras espumosas. Vamos añadiendo el azúcar y seguimos batiendo hasta que se formen picos en la superficie y el merengue esté bien firme y brillante. El tiempo estimado son unos 10-15 minutos. Una vez tengamos el merengue montado, lo apartamos del fuego y lo reservamos en el frigo.
Cuando las bambas estén frías del todo, les damos un corte por la mitad. Echamos el merengue en una manga y rellenamos las bambas. Las recomponemos y las espolvoreamos con el azúcar glas generosamente, y ya están listas para disfrutarlas.
¡¡Qué cosa más rica por Dios bendito!!!
ResponderEliminarTe han quedado genial, dicen cómeme......
A mi me suele ocurrir como a ti con las fotos, las hago rápido y dependiendo si es de noche o de dia en "Mi cocina" así salen, pero lo importante es compartir esas recetas y que lo hacemos con ilusión.
Buen fin de semana.
Pero que pinta que tienen esas bambas,estan diciendo COMEMEEE,me encantan,te quedaron de lujo,un besazo
ResponderEliminarjoe, me encanta el merengue, esta receta si que tengo que hacerla! BSS
ResponderEliminar¡Que ricas bombas , madre mia, ademas a esta hora creo que ya me he comido un monton de platos que llevo bien en la recorrida de blogs, jajajajjaa, aqui empezo el postre, chauuu me llevo una,¡artista!Saludos y buen fin de semana.
ResponderEliminarq ricassssss esas bombas!!! seguro las hago de postre hoy después de unos fideos a la parisienne q voy a tratar de cocinar jajaja http://bit.ly/drylIy besossss
ResponderEliminarQue ricas como me gustan las bambas yo tengo una receta y las rellené con nata y mousse de chocolate , las tuyas se ven de muerte lenta
ResponderEliminarMil besossss
Juanico, hola guapo,
ResponderEliminar¡Qué bombas más dulces! Yo no he tenido el honor de probarlas pero me imagino que son una delicia :) Tomo nota ;)
Besos y feliz fin de semana,
Marina
mmmmmmmmmm que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaa!! puedo sustituir la levadura fresca por seca de panadero?
ResponderEliminarAy me encantan! sí es verdad las comía de merienda cuando era canija y estaban riquisísimas! te quedaron estupendas, me las copio con tu permiso :) besos
ResponderEliminarqué ricas te quedaron y las fotos también, lo que daría yo por una ahora mismo que me tiene frita el virus en el estomago pero seguro que con una se me pasaba. Besos.
ResponderEliminarAsí me quedara esparramá en el sofa por glotona, me comia un par. ;-D
ResponderEliminarBesos grandes.
Es que cuando estábamos en el colegio, de eso hace mucho, quemábamos las calorías rápidametne, pero ahora se empeñan en quedarse con nosotros.
ResponderEliminarTe han quedado de muy buen ver y mejor comer.
Besos y buen fin de semana.
Madre del amor hermoso que cosa rica!!! A mi este tipo de preparaciones me encantan y lo que daría yo por comerme un par de estas!!! Riquísimas.
ResponderEliminarUn besiño.
Sono un dolce pieno di calorie ..ma a volte ci vuole proprio ;) ciao e buon fine settimana
ResponderEliminarQue recuerdos!! de pequeñita siempre me llevaba mi abuela a una pasteleria donde las tenian...y sabian a gloria!!
ResponderEliminarBesitos!
nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo.....
ResponderEliminarno te puedes hacer una idea lo que me gustan estoy bollitos y yo sin poder comerlos
Pues hijo, tienen pinta de pastelería. Me llevo uno para el segundo desayuno, vamos.
ResponderEliminarQue bocado tan rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Impresionantes, me han encantado, se ven de maravilla... por Dios que rico tiene que estar... tomo nota y me la quedo, una auténtica delicia. Te felicito. Besos
ResponderEliminarbuenisisisimas, vaya merendola voy a preparar mañana. un beso
ResponderEliminarPero que pinta!!!nunca las he probado pero tienen que ser una pasada.
ResponderEliminarSaludos!
Que cosa mas ricaaaaaaaaa!!!!!!! y ese merengue asomando por los bordes,esto es una perdición........
ResponderEliminarJooooooooooooo peeeeeeeee seguro que ya no queda ni la prime ,la proxima vez me guardas una por fi plis.
ResponderEliminarTe han quedado divinisimaaaaaaaaaaas y seguro estaban mas ricas que las del cole.
Bicos mil y feli finde wapo.
Calorías dices ??? jajajaja...nooooo... eso no se piensa.
ResponderEliminarSe ven realmente deliciosas, a mi me gustan rellenas de crema, son puro vicio.
Besinos
TOC TOC! Soy yoooo abreeeee que ya estoy aquí!!!!
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaaaa...He venido a secuestrarte a tí y a las bambas! jajajaj Necesito al cocinero bien cerca!!!
Tu por la luz no te preocupes que yo a oscuras también me las como, con la pinta que tienen MMMmmmmm cualquiera no!! :-D
A ver que cocino yo ahora para que no opongas mucha fuerza!! jejejejeje
Te han salído que ni Paco Torreblanca!!
Ya me voy felíz a dormir pensando en estas bambas!! Ñaaaaaaaaaammmm
Mil besitosssssss :-)
Juanico esta receta me la pido ajajajjaj dios que pinta, ya te contare besos
ResponderEliminarHala, venga!!!! Estas las has comprado en la pastelería más cercana. QUe mala es la envidia, por favor!!! Envidia de la carroñera tengo ahora mismo. Te han quedado perfectas, ideales.... Me marcho llorando porque quiero unaaaaaaaaaaaa!!!!! (o dos)
ResponderEliminarCalla calla que las bambas me volvían loca de pequeña, que recuerdas me has traído... y vamos te cogería ahora media docena y me las comía del tirón, gracias por la receta.
ResponderEliminarque maravilla de receta, tienen que estar riquíismossssss
ResponderEliminarbesosssss
Juanico, las fotos están bien y nos dan la idea de lo ricas que estaban esas bambas... Me llevo una para merendar!
ResponderEliminarUn besotes
Madre mía, ¿pero a quién no le gustan esas bambaaassss...?
ResponderEliminarMe quedo con una, pero de nata,uummm....
Un beso
Que pasada !!!!!!
ResponderEliminarVoy a dejar de mirarlas que quiero que me entren los vaqueros !!!
eso es un pecado...me comía todas
Saludos y gracias por seguir mi blog
Juan he intentado hacerlas pero como se me pegaba todo el rato la masa le he añadido mucha más harina y al final me han salido en vez de bambas ....panes dulces !!!!están ricos pero no son las bambas....a ver si me dejas un comentario y me dices como has hecho lo dela masa
ResponderEliminarBss