250 gr de carne picada mixta (ternera- cerdo),
2 pimientos del piquillo en conserva,
1 latita de champiñones laminados,
1/2 cebolla,
bechamel,
queso rallado mozzarella,
orégano,
sal,
pimienta negra,
1 paquete de canelones precocidos (yo he utilizado de la marca "El Pavo"),
1 Brik de tomate frito (400 gr).
Empezamos hidratando las láminas de canelones como indica el fabricante, sumergirlos unos 20 minutos en agua caliente, moviéndolos de vez en cuando para que no se peguen.
En una sartén con un poco de aceite echar la cebolla picada menudita e irla pochando a fuego suave. Escurrir los champiñones y picarlos en trocitos pequeños, y hacer lo mismo con los pimientos del piquillo. Cuando la cebolla esté pochada añadir los champis y los pimientos y la carne picada. Salpimentar y remover hasta que la carne quede bien suelta. Una vez esté frita la carne añadir tomate frito, la cantidad suficiente para que quede una masa compacta. Reservar el tomate sobrante. Precalentar el horno a 180 ºC.
Escurrir las láminas de canelón y e ir rellenado con la carne que habíamos preparado. Yo pongo 5 canelones por persona. Conforme los vamos rellenando los ponemos en una cazuela de barro. Cuando estén listos, la carne que nos haya sobrado la echamos en las cazuelas, metiéndola en los huecos de los canelones. Repartimos el tomate frito que habíamos reservado en las cazuelas y cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado y el orégano y lo metemos en el horno precalentado a 180 ºC hasta que esté la superficie dorada, unos 20-30 minutos.
Una vez esté dorado, sacamos las cazuelitas del horno y listas para comer. Aconsejo dejar enfriar unos minutos porque el barro aguanta mucho el calor, (yo siempre me quemo la lengua :)......).
Qué buena pinta tienen! Los canelones son uno de mis platos favoritos y ya hechos en cazuela de barro tienen que estar geniales.
ResponderEliminarBesos
Pues fijate que aunque yo ni mú se ven estupendos.
ResponderEliminarBesin.
;-D
Tienen una pinta estupeda, y caseritos, tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarHola Juanico pero que rico!! me encantan los canelones, tienen una gran pinta. Un saludo, Mar.
ResponderEliminarQue cazuelas tienes!!!....con una deliciosa comida casera .....como me gusta!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCaseros, caseros, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos están los canelones caseros, tomo nota de los piquillos.
ResponderEliminarEs lo que tienen las cazuelas de barro, que uno tiene prisa por comer y te pegas cada quemazo por el calor que conservan.
Besos.
Si los ve mi hija te los quita de la cazuela.Le encantan los canelones aunque yo suelo hacerlos de paté.Me gusta la idea de los pimientos de piquilloESTUPENDOS.
ResponderEliminarUn saludo
Qué buena pinta! me ha gustado mucha la idea de los pimientos de piquillo, tendré que probarlo :) besos
ResponderEliminarPero que buenoooo..supongo que me has guardado un platito pues luego voy a tu casa a comer !!jajaja
ResponderEliminarUna maravilla de canelones, a mí me encantan, llevan trabajo pero que agusto lo hago!
Es una de mis recetas pendientes de poner en el blog, pero como estos tuyos...ninguno!!!
Besitosssss
Vaya canelones más ricos te has marcado Juanico¡¡¡, se ven estupendos,
ResponderEliminarUn beso
Menuda pinta tienen estos canelones, me encantan y me has dado una buena idea y así cuando tenga prisa pondré pimientos de piquillo y me olvidaré de hacer un sofrito. En cazuela de barro quedan de lujo y así lo convertimos en raciones individuales. Me gusta! Un beso
ResponderEliminardesde luego tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarque ricos yo los hago mucho y estan de bueno,besos
ResponderEliminarMuy interasante tu receta, la próxima vez que los haga, le añadiré los pimientos del piquillo, le tienen que dar un toque especial.
ResponderEliminarSaludos
k curioso lo de rellenar los huecos con la carne sobrante...nunca se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tienen esos canelones!! lo de los pimientos me ha gustado tendré que probarlo ;)
ResponderEliminarJuanico que ricos canelones, mmmm...ñam ñam!!
ResponderEliminarY lo de los pimientos es una buena idea.
Un beso!
Sin duda una canelones muy personales y riquísimos, la combinación de ingredientes me encanta... Casi estaba pensando yo, en un concurso de canelones, imagina lo que saldria de ahi. Besos.
ResponderEliminarQue ricos!!! Nunca les he echado champis ni pimientos del piquillo!!
ResponderEliminarQue ricos!!
Besotes
Ummmm!!
ResponderEliminarUnos canelones deliciosos y muy completitos.
La tarta de Kitty te quedó preciosa.
Te felicito, pues no es nada fácil la tarea de trabajar el fondant.
La cría quedaría encantada.
Un saludo.
Hola wapo me alegro de leerte de nuevo ya me he puesto al dia con las cositas ricas que has exo estos dias ,espero que me hayas guardado un poquito de cada.
ResponderEliminarLos canelones tienen una pinta divinaaaaaa asi como las magadalenas seguro que estaban riquisimos.
La tarta de fondant te ha quedado monisimaaaa ,vaya arte xico pare ser la primera esta muy muy bien, la peque estaria encantada.
Bicos mil y feli finde.
Juanico me encantan los canelones, y estos te han quedado barbaros,riquisimos, con una presencia que se comen solos.Me encanto la tarta de Kity y las magdalenas, todo un artista.Saludos y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Juanico!! hace tanto que no paso a tu cocina, y me encuentro con puras delicias, estos canelones me encantan..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Bueno yo no sé cómo me puedo estar pasando por aquí con el hambre que tengo... Deliciosos canelones y con estas fotos impresionantes!! me apunto a comer contigo hoy! La cazuela de barro le da un poco a estas comidas riquísimo.
ResponderEliminarbesitos
NO SE SI ESTAS ENTERADO PERO TU RECETA DE BACALAO CON MANDARINAS ,ESTA IGUAL QUE MUCHAS MIAS Y SUPONGO QUE DE MAS GENTE
ResponderEliminarPUBLICADO POR UNA TAL PAQUI EXPOSITO QUE
COLABORA CON TAPAS ALMERIA Y LAS PONE COMO SUYAS
UN SALUDO
Hola!!Cuando puedas pasate por mi Blog. Mira en el indice "Premios para todos" hay algo para ti. Un abrazo.
ResponderEliminarIsa, gracias por avisarme, lo he comprobado y es cierto, ha publicado que yo sepa una receta mia, es indignante. Muchas gracias por avisarme.
ResponderEliminarUn saludo