Recetas Dulces, Saladas y Variadas

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MEJILLONES CON NATA

Una manera diferente de preparar los mejillones, que queda estupenda como un entrante o aperitivo. Esta receta la tenía pendiente de hacer y el resultado es muy bueno, tiene un sabor muy rico. Hacedla y me contáis, ya veréis como os gusta.


INGREDIENTES:
2 dientes de ajo, 
2 cucharadas de aceite de oliva, 
100 ml de vino blanco,
 200 ml de nata liquida para cocinar, 
una pizca de azafrán, 
500 gr de mejillones (el peso es el de las medias conchas que lleva el mejillón pegado), 
perejil picado, 
sal 
pimienta rosa al gusto.

Para la elaboración he utilizado una bandeja de mejillones congelados que vienen ya limpios y cocidos, listos para comer o cocinar. Descongelamos los mejillones (si utilizas frescos pues se limpian y se cuecen en agua con sal y una hojita de laurel hasta que se abran, se escurren y se separan las conchas vacías y ya los tenemos listos para utilizar).
Pica los ajos muy menuditos y ponlos en una cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Los rehogas y añades el vino y dejas que se evapore. Añade la nata y condimenta con sal y el azafrán. Incorpora los mejillones y deja cocer unos 5 minutos a fuego suave con la cazuela tapada. Apártalos del fuego y los colocas en una fuente y espolvoreas con el perejil picado y la pimienta rosa recién molida. Y listos para comer!. Como veis una receta sencillita y que se hace en poco tiempo.




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25 comentarios:

  1. Yo hice algo parecido pero con sidra y mantequilla en vez de vino y aceite, y fue un exitazo.

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  2. yo tambien los hago asi, y tengo que decir que estan de muerte!

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  3. no conociam esta receta,solemos comerlos con salsa picante o con vinagreta,que rica y original receta.
    bss.

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  4. una receta de lo mas original¡¡¡¡¡
    besos

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  5. Hola Juanico, que rica receta!deben estar buenísimos!
    besos
    Gaby

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  6. elles sont très appétissantes tes moules à la crème et joliment présentées
    j'adore
    bonne soirée

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  7. Mejillones con nata???
    Pero esto tiene que estar de víciooo!!!
    Hasta me ha parecido olerlo!!!
    MMMmmm jolín que hambre me ha entrado de repente, yo que estaba tan tranquila!!!

    Tomo nota!!

    Besitosssss

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  8. nunca he probado esta receta, pero por los ingredientes me ha de gustar , fijo!!!

    saludos!!

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  9. Nunca he probado los mejillones de esta forma, pero se ven riquísimo. Me lo anoto para alguna ocasión.

    saludosh

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  10. Estos congelados van muy bien cuando tienes prisa, en poco tiempo tienes la cena preparada.
    Con esta salsa de nata seguro que quedan muy gustosos, un platito me comía yo, a pesar de la hora que es.
    Besos.

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  11. Hola juanico!

    Yo no soy mucho de mejillones, pero la verdad es que con nata no los he probado nunca y tienen buena pinta, habrá que atreverse jeje.

    Un besito!

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  12. Tengo que probarlos porque tienen que estar buenísimos.
    Un beso

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  13. madre mia..seria un empezar y no acabar..quepinta mas buena

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  14. Que receta mas original! Como dice Espe, es para ponerse hasta no dejar ni uno!
    Besotes!

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  15. No he probado nunca los mejillones así! qué curioso.
    La verdad es que llevan una salsita rica rica, habrá que probarlos!
    Besos.

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  16. Con salsa de nata no los he probado tienene que estar muy ricos.
    besosssss

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  17. Que buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!! Nunca los había visto así!!! Pero tienen muy buena pinta!!
    Me apunto la idea!

    Besitos

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  18. Se ven riquisimo estos mejillones, los tendre que hacer.
    Un saludo

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  19. Unos mejillones muy ricos.Nunca los he probado con nata habra que ponerse a ello pue se ven muy buenos.
    Un besin

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  20. PUes así yo nunca los he hecho, pero viendo el resultado y sumando la cantidad de comentarios a favor de tu receta, ya estoy tardando.

    Un abrazo

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  21. Muuuu buena receta Juanico!! Con lo que me gustan a mí los mejillones y viendo esto se me abre el estómago otra vez!! Nunca los he probado con nata y me encanto lo que le has echado así que los haré!

    besitos

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  22. Son buenos los mejillones congelados; yo era la que siempre huia de ellos y una vez que los adquirí casualmente me quedé sorprendida; el agua que los acompañaba olía y sabía a mar. Me parece muy sabrosa tu receta, personalmente, es un marisco que me gusta y que utilizo mucho en mi cocina. Así no los he cocinado nunca, pero tomo nota de ellos. Gracias por compartir la idea. Saludos!

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  23. Tienen un aspecto excelente y habrá que probarlos.

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  24. Nunca he probado asi los mejillones tienen que estar delicosos
    Mil besosss

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  25. me parecen geniales , yo siempre opto por una salsa de tomate con,cebolla y pimientos pochados pero asi tiene que ser un plato delicioso ,lo probaré.
    un beso.

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Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

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