2 dientes de ajo,
2 cucharadas de aceite de oliva,
100 ml de vino blanco,
200 ml de nata liquida para cocinar,
una pizca de azafrán,
500 gr de mejillones (el peso es el de las medias conchas que lleva el mejillón pegado),
perejil picado,
sal
pimienta rosa al gusto.
Para la elaboración he utilizado una bandeja de mejillones congelados que vienen ya limpios y cocidos, listos para comer o cocinar. Descongelamos los mejillones (si utilizas frescos pues se limpian y se cuecen en agua con sal y una hojita de laurel hasta que se abran, se escurren y se separan las conchas vacías y ya los tenemos listos para utilizar).
Pica los ajos muy menuditos y ponlos en una cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Los rehogas y añades el vino y dejas que se evapore. Añade la nata y condimenta con sal y el azafrán. Incorpora los mejillones y deja cocer unos 5 minutos a fuego suave con la cazuela tapada. Apártalos del fuego y los colocas en una fuente y espolvoreas con el perejil picado y la pimienta rosa recién molida. Y listos para comer!. Como veis una receta sencillita y que se hace en poco tiempo.
Yo hice algo parecido pero con sidra y mantequilla en vez de vino y aceite, y fue un exitazo.
ResponderEliminaryo tambien los hago asi, y tengo que decir que estan de muerte!
ResponderEliminarno conociam esta receta,solemos comerlos con salsa picante o con vinagreta,que rica y original receta.
ResponderEliminarbss.
una receta de lo mas original¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Hola Juanico, que rica receta!deben estar buenísimos!
ResponderEliminarbesos
Gaby
elles sont très appétissantes tes moules à la crème et joliment présentées
ResponderEliminarj'adore
bonne soirée
Mejillones con nata???
ResponderEliminarPero esto tiene que estar de víciooo!!!
Hasta me ha parecido olerlo!!!
MMMmmm jolín que hambre me ha entrado de repente, yo que estaba tan tranquila!!!
Tomo nota!!
Besitosssss
nunca he probado esta receta, pero por los ingredientes me ha de gustar , fijo!!!
ResponderEliminarsaludos!!
Nunca he probado los mejillones de esta forma, pero se ven riquísimo. Me lo anoto para alguna ocasión.
ResponderEliminarsaludosh
Estos congelados van muy bien cuando tienes prisa, en poco tiempo tienes la cena preparada.
ResponderEliminarCon esta salsa de nata seguro que quedan muy gustosos, un platito me comía yo, a pesar de la hora que es.
Besos.
Hola juanico!
ResponderEliminarYo no soy mucho de mejillones, pero la verdad es que con nata no los he probado nunca y tienen buena pinta, habrá que atreverse jeje.
Un besito!
Tengo que probarlos porque tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn beso
madre mia..seria un empezar y no acabar..quepinta mas buena
ResponderEliminarQue receta mas original! Como dice Espe, es para ponerse hasta no dejar ni uno!
ResponderEliminarBesotes!
No he probado nunca los mejillones así! qué curioso.
ResponderEliminarLa verdad es que llevan una salsita rica rica, habrá que probarlos!
Besos.
Con salsa de nata no los he probado tienene que estar muy ricos.
ResponderEliminarbesosssss
Que buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!! Nunca los había visto así!!! Pero tienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarMe apunto la idea!
Besitos
Se ven riquisimo estos mejillones, los tendre que hacer.
ResponderEliminarUn saludo
Unos mejillones muy ricos.Nunca los he probado con nata habra que ponerse a ello pue se ven muy buenos.
ResponderEliminarUn besin
PUes así yo nunca los he hecho, pero viendo el resultado y sumando la cantidad de comentarios a favor de tu receta, ya estoy tardando.
ResponderEliminarUn abrazo
Muuuu buena receta Juanico!! Con lo que me gustan a mí los mejillones y viendo esto se me abre el estómago otra vez!! Nunca los he probado con nata y me encanto lo que le has echado así que los haré!
ResponderEliminarbesitos
Son buenos los mejillones congelados; yo era la que siempre huia de ellos y una vez que los adquirí casualmente me quedé sorprendida; el agua que los acompañaba olía y sabía a mar. Me parece muy sabrosa tu receta, personalmente, es un marisco que me gusta y que utilizo mucho en mi cocina. Así no los he cocinado nunca, pero tomo nota de ellos. Gracias por compartir la idea. Saludos!
ResponderEliminarTienen un aspecto excelente y habrá que probarlos.
ResponderEliminarNunca he probado asi los mejillones tienen que estar delicosos
ResponderEliminarMil besosss
me parecen geniales , yo siempre opto por una salsa de tomate con,cebolla y pimientos pochados pero asi tiene que ser un plato delicioso ,lo probaré.
ResponderEliminarun beso.