Recetas Dulces, Saladas y Variadas

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CALAMAR EN ACEITE

Después de estos dias ausente, (por motivos de trabajo)., vuelvo con una receta que siempre he comido en restaurantes y que ya tenias ganas de hacer en casa. Unos calamares en aceite. Una receta fácil y sencilla pero que queda muy rica. Los ingredientes que he utilizado son para dos personas.


Ingredientes:
6 calamares medianos - grandes
200 ml de vino blanco
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra

Limpiamos los calamares, sacándoles todo lo de dentro y dejándolos bien limpios de tinta. Los lavamos bien y les realizamos unos cortes en la superficie, como si fueramos a cortarlos en anillas pero sin llegar a cortarlos del todo, mas o menos hasta la mitad del calamar. Cubrimos el fondo de una cazuela o sartén con aceite de oliva y ponemos los calamares, los ajos sin pelar (aplastándolos un poco para que suelten bien el sabor), las hojas de laurel, una pizca de sal y el vino blanco y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el vino, quede solo el aceite y los calamares estén tiernos. Durante la cocción mover de vez en cuando. Apartar del fuego y servir bien calientes. Como veis una receta sencilla pero que da buen resultado. Espero que os guste.

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33 comentarios:

  1. que ricos, hace un monton que no los como!mi madre los prepara parecidos!

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  2. Mmm que ricos! nunca los he comido así, me anoto la receta, Un beso

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  3. Ummmmmmmmmmm divinoooooooos y eso que nunca los he comido asi , tomo nota seguro que estan de muete lenta.
    Bicos mil wapo.

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  4. Que buena pinta, tampoco los he comido asi, tendré que probar.
    Salut.

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  5. Yo los hago muy parecidos y le añado una chispa de orégano. Muy buenos, Juanico! Un saludo.

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  6. Una delicia, pura tentación.
    Feliz semana ♥

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  7. Es una forma de prepararlos que nunca hemos comido pero el calamar está bueno de cualquier forma así que con el aceite vemos que tiene una pinta muy buena. Nos ha gustado el detalle de cortarlo así porque se ven como las rodajas aún estando entero.
    Un beso!

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  8. Que buenos Juanico!! :D

    Tienen que estar de vicio! Tomo nota de la receta!

    Besote!

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  9. En aceite nos gustan un montón, muy fáciles y que pintaaa
    besossss

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  10. gracias, yo tambien los habia comido en restaurantes y nunca me habia atrevido a prepararlos, que bien parece facil, con lo buenos que estan, un beso

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  11. Hola, de verdad que se ven exquisitos una delicia...tomo nota..
    te mando muchisimos besitos

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  12. que peligro con una barra de pan al lado

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  13. Que ricos se ven... hace años que no hago nada parecido... a ver si me animo...
    besitos

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  14. Se ven con muy buena pinta, necesitan la compañía de una buena barra de pan.
    Besos.

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  15. Nunca los había comido así... pero tiene muy buena pinta. Seguro que a mi padre le encantan así!

    Besotes

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  16. j'adore le calamr et j'aime beaucoup la façon avec laquelle tu l'as préparé
    un vrai régal
    bonne journée

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  17. ¡¡¡Magnifica receta!!!! Muy de nuestra tierra.
    Me ha encantado.
    Cordiales saludos

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  18. yo los hago ncon calamar de potera que aun estan mas ricos y mas caros pero bueno un desli no viene ma de vez en cuando

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  19. Mira que me quedo sorprendida cuando paso por tu blog! Recetas sencillas, pero con tanto sabor que las probaría todas. Ésta me ha gustado especialmente porque tiene un color los calamares que no es normal...

    besitos

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  20. Nunca los he hecho así, pero me ha gustado mucho! Sencillo y bien rico. Juanico que la apunto!

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  21. Muy ricos calamares, ¿qué tal con un poquito de cayena?, un beso, y feliz regreso

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  22. Uds. los españoles si que saben preparar los calamares. Que rico se ve tu plato!
    saludos

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  23. Vaya pinta más rica! ahora eso sí, yo necesito un buen pedazo de pan para mojar en la salsita!
    uhmm

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  24. Hola!!
    MMMmmm jolín que calamares tan apetitosos!
    Ya tengo hambre!!
    Me los anoto!
    Besitoss

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  25. Ponme punto negativo, que me había saltado ésta.

    Hmmm, qué rica. Deliciosa.

    ÑAAAAM.

    Besoncio.

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  26. Qué ricos, tienen un aspecto estupendo...

    Y como dice Itzi, apuntame en la lista negra, que esta se me pasó a mi también.

    sigo poniendome al día.
    Un abrazo

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  27. Muchas gracias, lo has explicado de forma muy sencilla, ahora mismo voy a hacerlos

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  28. En Almería capital el vino blanco se sustituye por un chorro de coñac y algunos ajos mas.

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  29. desde la alpujara almeriense he comido los calamares de juanico y estan buenisimos
    By: Meli de Alboloduy

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  30. Una receta sencilla y con un sabor delicioso e inigualable, lo hice este fin de semana y quedó genial, gracias!

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Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

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