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  1. Calamar en aceite

    miércoles, 28 de julio de 2010

    Después de estos dias ausente, (por motivos de trabajo)., vuelvo con una receta que siempre he comido en restaurantes y que ya tenias ganas de hacer en casa. Unos calamares en aceite. Una receta fácil y sencilla pero que queda muy rica. Los ingredientes que he utilizado son para dos personas.

    6 calamares medianos, 200 ml de vino blanco, 3 dientes de ajo, 3 hojas de laurel, sal y aceite de oliva.

    Limpiamos los calamares, sacándoles todo lo de dentro y dejándolos bien limpios de tinta. Los lavamos bien y les realizamos unos cortes en la superficie, como si fueramos a cortarlos en anillas pero sin llegar a cortarlos del todo, mas o menos hasta la mitad del calamar. Cubrimos el fondo de una cazuela o sartén con aceite de oliva y ponemos los calamares, los ajos sin pelar (aplastándolos un poco para que suelten bien el sabor), las hojas de laurel, una pizca de sal y el vino blanco y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el vino, quede solo el aceite y los calamares estén tiernos. Durante la cocción mover de vez en cuando. Apartar del fuego y servir bien calientes. Como veis una receta sencilla pero que da buen resultado. Espero que os guste.

     
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  2. 35 comentarios :

    1. que ricos, hace un monton que no los como!mi madre los prepara parecidos!

    2. Cuinera dijo...

      Mmm que ricos! nunca los he comido así, me anoto la receta, Un beso

    3. Ummmmmmmmmmm divinoooooooos y eso que nunca los he comido asi , tomo nota seguro que estan de muete lenta.
      Bicos mil wapo.

    4. Que buena pinta, tampoco los he comido asi, tendré que probar.
      Salut.

    5. Angie dijo...

      Yo los hago muy parecidos y le añado una chispa de orégano. Muy buenos, Juanico! Un saludo.

    6. Una delicia, pura tentación.
      Feliz semana ♥

    7. Es una forma de prepararlos que nunca hemos comido pero el calamar está bueno de cualquier forma así que con el aceite vemos que tiene una pinta muy buena. Nos ha gustado el detalle de cortarlo así porque se ven como las rodajas aún estando entero.
      Un beso!

    8. Que buenos Juanico!! :D

      Tienen que estar de vicio! Tomo nota de la receta!

      Besote!

    9. En aceite nos gustan un montón, muy fáciles y que pintaaa
      besossss

    10. Inma dijo...

      gracias, yo tambien los habia comido en restaurantes y nunca me habia atrevido a prepararlos, que bien parece facil, con lo buenos que estan, un beso

    11. CHUS dijo...

      Hola, de verdad que se ven exquisitos una delicia...tomo nota..
      te mando muchisimos besitos

    12. Espe dijo...

      que peligro con una barra de pan al lado

    13. Mar dijo...

      Que ricos se ven... hace años que no hago nada parecido... a ver si me animo...
      besitos

    14. Se ven con muy buena pinta, necesitan la compañía de una buena barra de pan.
      Besos.

    15. Alicia dijo...

      Nunca los había comido así... pero tiene muy buena pinta. Seguro que a mi padre le encantan así!

      Besotes

    16. Fimère dijo...

      j'adore le calamr et j'aime beaucoup la façon avec laquelle tu l'as préparé
      un vrai régal
      bonne journée

    17. ¡¡¡Magnifica receta!!!! Muy de nuestra tierra.
      Me ha encantado.
      Cordiales saludos

    18. miguel de almeria dijo...

      yo los hago ncon calamar de potera que aun estan mas ricos y mas caros pero bueno un desli no viene ma de vez en cuando

    19. Mira que me quedo sorprendida cuando paso por tu blog! Recetas sencillas, pero con tanto sabor que las probaría todas. Ésta me ha gustado especialmente porque tiene un color los calamares que no es normal...

      besitos

    20. Laurita dijo...

      Nunca los he hecho así, pero me ha gustado mucho! Sencillo y bien rico. Juanico que la apunto!

    21. Qué rico! me lo apunto
      Muxus

    22. Alanda dijo...

      Muy ricos calamares, ¿qué tal con un poquito de cayena?, un beso, y feliz regreso

    23. Uds. los españoles si que saben preparar los calamares. Que rico se ve tu plato!
      saludos

    24. vincent dijo...

      Hola,

      Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

      Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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      para darse a conocer.

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      http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
      parte superior.

      Atentamente,

      Vincent

    25. vincent dijo...

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      Atentamente,

      Vincent

    26. leticia dijo...

      Vaya pinta más rica! ahora eso sí, yo necesito un buen pedazo de pan para mojar en la salsita!
      uhmm

    27. Exquisitos!!!, tomo nota... Me gustan muchísimo los calamares y nunca los comí así. con salsitaaaa!!! jejeje
      Un beso niño!!

    28. Hola!!
      MMMmmm jolín que calamares tan apetitosos!
      Ya tengo hambre!!
      Me los anoto!
      Besitoss

    29. Itzi dijo...

      Ponme punto negativo, que me había saltado ésta.

      Hmmm, qué rica. Deliciosa.

      ÑAAAAM.

      Besoncio.

    30. Qué ricos, tienen un aspecto estupendo...

      Y como dice Itzi, apuntame en la lista negra, que esta se me pasó a mi también.

      sigo poniendome al día.
      Un abrazo

    31. Anónimo dijo...

      Muchas gracias, lo has explicado de forma muy sencilla, ahora mismo voy a hacerlos

    32. Anónimo dijo...

      En Almería capital el vino blanco se sustituye por un chorro de coñac y algunos ajos mas.

    33. Ummmmmmmmm rico rico!!!!

    34. Anónimo dijo...

      desde la alpujara almeriense he comido los calamares de juanico y estan buenisimos
      By: Meli de Alboloduy

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