6 calamares medianos - grandes
200 ml de vino blanco
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra
Limpiamos los calamares, sacándoles todo lo de dentro y dejándolos bien limpios de tinta. Los lavamos bien y les realizamos unos cortes en la superficie, como si fueramos a cortarlos en anillas pero sin llegar a cortarlos del todo, mas o menos hasta la mitad del calamar. Cubrimos el fondo de una cazuela o sartén con aceite de oliva y ponemos los calamares, los ajos sin pelar (aplastándolos un poco para que suelten bien el sabor), las hojas de laurel, una pizca de sal y el vino blanco y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el vino, quede solo el aceite y los calamares estén tiernos. Durante la cocción mover de vez en cuando. Apartar del fuego y servir bien calientes. Como veis una receta sencilla pero que da buen resultado. Espero que os guste.
que ricos, hace un monton que no los como!mi madre los prepara parecidos!
ResponderEliminarMmm que ricos! nunca los he comido así, me anoto la receta, Un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm divinoooooooos y eso que nunca los he comido asi , tomo nota seguro que estan de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Que buena pinta, tampoco los he comido asi, tendré que probar.
ResponderEliminarSalut.
Yo los hago muy parecidos y le añado una chispa de orégano. Muy buenos, Juanico! Un saludo.
ResponderEliminarUna delicia, pura tentación.
ResponderEliminarFeliz semana ♥
Es una forma de prepararlos que nunca hemos comido pero el calamar está bueno de cualquier forma así que con el aceite vemos que tiene una pinta muy buena. Nos ha gustado el detalle de cortarlo así porque se ven como las rodajas aún estando entero.
ResponderEliminarUn beso!
Que buenos Juanico!! :D
ResponderEliminarTienen que estar de vicio! Tomo nota de la receta!
Besote!
Cosa buena.
ResponderEliminar;-D
En aceite nos gustan un montón, muy fáciles y que pintaaa
ResponderEliminarbesossss
gracias, yo tambien los habia comido en restaurantes y nunca me habia atrevido a prepararlos, que bien parece facil, con lo buenos que estan, un beso
ResponderEliminarHola, de verdad que se ven exquisitos una delicia...tomo nota..
ResponderEliminarte mando muchisimos besitos
que peligro con una barra de pan al lado
ResponderEliminarQue ricos se ven... hace años que no hago nada parecido... a ver si me animo...
ResponderEliminarbesitos
Se ven con muy buena pinta, necesitan la compañía de una buena barra de pan.
ResponderEliminarBesos.
Nunca los había comido así... pero tiene muy buena pinta. Seguro que a mi padre le encantan así!
ResponderEliminarBesotes
j'adore le calamr et j'aime beaucoup la façon avec laquelle tu l'as préparé
ResponderEliminarun vrai régal
bonne journée
¡¡¡Magnifica receta!!!! Muy de nuestra tierra.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Cordiales saludos
yo los hago ncon calamar de potera que aun estan mas ricos y mas caros pero bueno un desli no viene ma de vez en cuando
ResponderEliminarMira que me quedo sorprendida cuando paso por tu blog! Recetas sencillas, pero con tanto sabor que las probaría todas. Ésta me ha gustado especialmente porque tiene un color los calamares que no es normal...
ResponderEliminarbesitos
Nunca los he hecho así, pero me ha gustado mucho! Sencillo y bien rico. Juanico que la apunto!
ResponderEliminarQué rico! me lo apunto
ResponderEliminarMuxus
Muy ricos calamares, ¿qué tal con un poquito de cayena?, un beso, y feliz regreso
ResponderEliminarUds. los españoles si que saben preparar los calamares. Que rico se ve tu plato!
ResponderEliminarsaludos
Vaya pinta más rica! ahora eso sí, yo necesito un buen pedazo de pan para mojar en la salsita!
ResponderEliminaruhmm
Hola!!
ResponderEliminarMMMmmm jolín que calamares tan apetitosos!
Ya tengo hambre!!
Me los anoto!
Besitoss
Ponme punto negativo, que me había saltado ésta.
ResponderEliminarHmmm, qué rica. Deliciosa.
ÑAAAAM.
Besoncio.
Qué ricos, tienen un aspecto estupendo...
ResponderEliminarY como dice Itzi, apuntame en la lista negra, que esta se me pasó a mi también.
sigo poniendome al día.
Un abrazo
Muchas gracias, lo has explicado de forma muy sencilla, ahora mismo voy a hacerlos
ResponderEliminarEn Almería capital el vino blanco se sustituye por un chorro de coñac y algunos ajos mas.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm rico rico!!!!
ResponderEliminardesde la alpujara almeriense he comido los calamares de juanico y estan buenisimos
ResponderEliminarBy: Meli de Alboloduy
Una receta sencilla y con un sabor delicioso e inigualable, lo hice este fin de semana y quedó genial, gracias!
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