Recetas Dulces, Saladas y Variadas

Calamares rellenos

Hoy traigo una rica receta que suele hacer mi suegra en ocasiones especiales. Unos calamares rellenos con una salsita muy rica. Es un poco laborioso de hacer pero el resultado merece la pena.

6 calamares medianos (que no sean pequeños), 100 gr de jamón cortado en trocitos pequeños, 2 huevos cocidos, pan rallado, 1 ajo, 1 cebolla, 1 zanahoria grande (yo le puse zanahorias baby congeladas), 200ml de vino blanco, agua, sal, pimienta , aceite y harina.

Se limpian los calamares y se le quita las patas y las alas. En un cuenco se pone las alas y las patas troceadas pequeñas, el jamón bien picadito, los huevos cocidos picados finos, el ajo picado en trozos muy pequeños y se amasa todo junto añadiéndole el pan rallado, en cantidad suficiente para que quede una masa mas o menos dura pero no muy seca, y una pizca de sal.
Con esta mezcla rellenamos los calamares apretándolos bien y cerrando el extremo con un palillo.
Se pasan por harina y se frien en una cazuela honda, hasta que estén dorados. Se sacan de la cazuela y se reservan. En el mismo aceite de freir los calamares se frie la cebolla y la zanahoria con un poco de sal y pimienta, y cuando esté todo bien pochadito se echan los calamares, el vino blanco y la masa de relleno que hubiera sobrado. Se remueve todo bien y se añade agua hasta cubrir los calamares y se deja cocer hasta que quede una salsa espesa y los calamares estén tiernos. Es conveniente pinchar con la punta del cuchillo los calamares para que se deshinchen y suelten el jugo cuando se están cociendo. Cuando estén cocidos servirlos cortados en rodajas o enteros acompañados de la salsa. Y listos para comer!!

 
Share:

36 comentarios:

  1. Ay Juanico, te has lucido. Me encantan los calamares rellenos. Qué bien te cuida la suegrita enseñandote estas recetas tan apetecibles. De buena gana le pegaba un bocao.
    Besotes.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Muy parecidos los hace mi madre y que ricos están!!!
    Biquiños

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta que tienen los calamarcitos, y la salsa ni te cuento.
    Anotado queda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ummmm, qué ricos se ven, las suegras no van a ser siempre las malas de la película, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos Juanico!! Para que luego digan que las suegras no valen pa na... ves como valen para algo!! jejeje
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Espectaculares esos calamares,tienen una pinta riquisima.

    ResponderEliminar
  7. Ah, pues sí que es buena idea lo de rellenarlos, y con esos ingredientes deben quedar muy ricos.
    Lo mejor de todo es que pareden no desmoronarse al cortarlos.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. muy ricos ¡¡¡
    yo los hago muy parecido
    un beso

    ResponderEliminar
  9. Que ricos calamares, cada uno tieen su manera de cocinarlos pero estos tuyos version suegra te han quedado de lujo y facilitoss, que buenosss
    besossssss

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta Juanico!! :D

    Te ha quedado buenísima seguro!! Y un trocito de pan para esa salsita! :D

    Besote!

    ResponderEliminar
  11. Pero que buenos estos calamares, me encantan, la receta de tu suegra estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Menuda pinta tienen estos calamares de tu suegra! Esto los hago seguro, que puede ser un poco difícil, pero son un lujo para la vista y el paladar!! Me han encantado!

    besitos!

    ResponderEliminar
  13. Me encantan los calamares y nunca los hice rellenos, probaré tu receta. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Juanico!!! Ya tengo la pota del calamar en casa esperando a ser rellenado por esta receta. Toma ya! Besos

    ResponderEliminar
  15. Uhnnn.... que requetebuenos se salen del plato, seguro que estan deliciosos, bssss

    ResponderEliminar
  16. Ole, ole, y ole..... que buena pinta... Dan ganas de comértelos si o si, ejejjejejee
    Enhorabuena por la receta
    Besotes

    ResponderEliminar
  17. Toma ya....pedazo de calamares!!!! Que cosa mas rica..... anda que no cocinan bien las suegras! La tuya se va a enfadar contigo....el alumno supera al maestro....jejejjejjee

    ResponderEliminar
  18. Me gusta los calamares rellenos, la tuya receta es mas rica y sabrosa y la salsita es deliciosa.
    Besos
    Sabrina&Luca

    ResponderEliminar
  19. Es una de mis recetas preferidas, qué bueno. La primera vez que los hice, fue al encontrar un calamar de más de un metro en el mercado, me encapriché y me lancé a hacerlo. Lo tienes en mi Recetario, si te apetece verlo.

    me encanta como lo has hecho, casi casi coincidimos en todo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. A ver quién se resiste a este plato?? yo no!! uhmmm qué bueno!!

    ResponderEliminar
  21. Muy parecidos a la receta de mi madre,se vén exquisitos en la foto Juanico!!!!Saludos

    ResponderEliminar
  22. Cuanto tiempo que no hago calamares rellenos y esta receta me recuerda a una de mi mamá,,,q guay, gracias x compartirla

    ResponderEliminar
  23. Menudo pecao, nene.
    Tomo nota.

    Joyita de suegra tienes, pero creo que ella sale ganando contigo :)

    Muaka.

    ResponderEliminar
  24. Hola!!

    Permíteme presentarme soy Gillian administradora de un par de webs, visité tu portal y está interesante, tienes temas muy buenos y el diseño me gusta. Me encantaría poner un link de tu web en mis sitios y así mis visitas puedan visitarlo también. si estás de acuerdo no dudes en escribirme

    Éxitos con tu Web.

    Gillian Silva
    gilixitana@hotmail.com
    http://gilixita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  25. Hola Juanico, gracias por tu visita a mi cocina, considerate en tu casa, y ya me di una vuelta por la tuya y me encanta todo lo que vi, asi que vendre de visita con tu permiso, te pongo en favoritos.
    Los calamares rellenos los hago con la receta de mi madre, que menos la zanahoria, el resto es igual que la de tu suegra, que son riquisimos, pero todas las madres cocinamos lo mejor para nuestros hijos, un beso

    ResponderEliminar
  26. Vengo del blog de A las finas Hierbas porque me encantaron las empanadillas que tiene publicadas, y veo que tienes recetas fantásticas. Los calamares rellenos en casa nos encantan, y te quedaron de lujo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  27. Ummmmmmmmmmmm que ricoooooooooos ,guardame un platin que el pan ya lo pongo yo , esa salsa tiene que estar de vicio.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  28. Que receta más buena!!
    Me gusta mucho esta forma de tomar los calamares!!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  29. Menuda pinta!! un plato ideal para el verano. Tomo nota. Saludos!!

    ResponderEliminar
  30. Son laboriosos, pero merecen la pena porque están muy buenooosss...Un beso wapo

    ResponderEliminar
  31. Hola! Acabo de descubrir tu blog y las últimas recetas me encantan, así que me verás por aquí a menudo. Sigo ojeándolas. Ah! Y menudos calamares...!

    ResponderEliminar
  32. Te has salido con esta receta! Que buena! La apunto para probar.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  33. ¡qué ricos! me recuerdan a los que hacía mi madre cuando era pequeña. yo hace siglos que no los hago. tanto, que he perdido la receta que tenía. con tu permiso, copio la tuya y a ver si los hago. saludos desde Canarias.

    ResponderEliminar
  34. Que buena pinta, me llevo la receta, seguro que están buenisimos.
    UN APORTE QUE HAGO: si al calamar antes de rellenarlo le das la vuelta (como si fuese un calcetín) aparte de que se limpia mejor la parte interna (porque se queda fuera) una vez los rellenas no hace falta cerrarlos con palillo ni nada porque ellos mismos se cierran solos, (truquito de mi mami) ¡Probarlo porque es cierto! eso si, yo ni los rebozaba en harina ni nada, lo dicho ¡¡¡Tengo que probarlos!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!

Busca tu receta

TARTAS FONDANT & PASTELES

Sobre mi

Páginas vistas

Seguidores

Blogs amigos

Cocinando en casa de Juanico ® . Con la tecnología de Blogger.