Recetas Dulces, Saladas y Variadas

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RELÁMPAGOS O ÉCLAIRS DE CREMA

Estos pastelitos tenía muchas ganas de hacerlos hace tiempo. Cada vez que los compro en alguna pastelería pienso en hacerlos en casa, y ya les ha llegado la hora. Igual igual que los comprados no están pero están muy ricos, tengo que perfeccionar un poco la receta.


INGREDIENTES:
Masa: 
100 gr de mantequilla, 
250 ml de agua, 
150 gr de harina, 
2 cucharadas de azúcar, 
3 huevos  
una pizca de sal.
Relleno de crema pastelera: 
1/2 litro de leche, 
50 gr de mantequilla, 
125 gr de azúcar, 
3 yemas de huevo, 
50 gr de Maizena, 
1 palito de canela.
Cobertura de chocolate: 
100 gr chocolate fondant, 
100 ml de nata, 
25 gr mantequilla.

Empezamos preparando la masa: ponemos en un cazo a calentar el agua, la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar. Cuando arranque a hervir echamos de golpe la harina y movemos enérgicamente con una cuchara de madera, dándole vueltas hasta que quede todo bien mezclado. Apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco. Cuando esté un poco templado vamos añadiendo los huevos, de uno en uno. Echamos uno primero y amasamos con la cuchara de madera hasta que quede bien integrado en la masa. Hacemos lo mismo con el segundo y el tercer huevo. Amasamos todo bien hasta que quede una masa lisa.
Precalentamos el horno a 200 ºC. Echamos la masa en una manga pastelera de boquilla rizada y, sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal, vamos formando tiras gruesas de masa todas iguales. Cuando la placa esté llena la metemos al horno y cocemos a 200 ºC hasta que los relámpagos estén dorados.
Preparamos mientras tanto la crema pastelera: para ello ponemos en una cazuela la leche, reservando un poco en un cuenco. Añadimos a la cazuela la mantequilla, el azúcar y un palito de canela y calentamos. Con la leche del cuenco mezclamos las yemas y la Maizena, batiendo bien para que se disuelva la Maizena. Cuando la leche de la cazuela comience a hervir, retiramos el palito de canela y echamos la mezcla de Maizena y yemas. Movemos constantemente, para que no se queme, hasta que espese la crema. Apagamos el fuego y reservamos.
Una vez cocidos los relámpagos, hacemos una pequeña apertura en un extremo y rellenamos con la crema pastelera. Preparamos la cobertura, fundiendo el chocolate con la nata y la mantequilla y bañamos los relámpagos por la parte superior. Los dejamos enfriar y los guardamos en el frigorífico. Y listos para comer!

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36 comentarios:

  1. Y ese brillo? Así quien se va a resistir! No debo, no debo. Vale guárdame uno, pero sólo uno. Te han quedado estupendos.
    Besos.

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  2. El nombre le viene ni que pintado porque como me los pongas delantes son vistos y no vistos...jajaja Qué pasada de buenos tienen que estar!
    Besotes.
    ;-D

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  3. Que ricos!! Yo no les veo nada que perfeccionar eh. Absolutamente geniales.
    Un besiño.

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  4. mmmmm!!!! que ricuraaaaaaa!! me llevo unos pocos.
    bexinos

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  5. Con la pinta que tienen que tienes que perfeccionar?? pero hombre si te quedaron espectaculares, mira el brillo de ese chocolate, lo que tenes que perfeccionar es el blog para poder agarrar uno por la ventanita!!! jeje un abrazo

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  6. Ya está me llevo no uno si no dos jjejej oye Juanico pero que dices que tienes que perfeccionar si están de 1000 no de 10 uff que delicia.
    muchisimos besitos guapo.

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  7. Que ricossss¡¡¡¡ yo si que sería un relámpago para pillar uno menuda pinta¡¡¡¡¡¡¡
    saludossss majo

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  8. Desde luego estos relampágos no dan miedo!!!!miedo te da que te los pongan por delante,porqué del "jartón" no pasaríamos por la puerta!!!.

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  9. Niño, que delicia de dulces!!!Yo te pillaba en un relámpago un par para el desayuno!!

    Besines guapi y un placer conocerte!

    Vanesuky.

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  10. Por diosssss Juan, me encantan, además, te han quedado perfecto y ese chocolatito por encima me vuelve loca!!! Perfectos.
    Beistos

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  11. pues desde luego la pinta es fantastico..menuda tentacion

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  12. Yo también tengo muchas ganas de prepararlos desde hace tiempo, te han quedado geniales!

    Besos.

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  13. Muy ricos estos relámpagos de crema, tomo nota pq no los he preparado nunca. Enhorabuena por el blog...Saludos...

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  14. Esa cobertura de chocolate es la guinda perfecta.

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  15. Se ven exquisitos, que buenos ufff, se ven geniales... te felicito y me quedo, todo me ha gustado mucho. Saluditos..

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  16. La pinta es estupenda, Juan! Mándame uno y te digo cómo están! (seguro que deliciosos) Un saludo!

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  17. Lo de llamarlos relámpagos será porque desaparecerán enseguida seguro, jeje.
    Te han quedado muy bien. Entonces si los mejoras ya podrás hacer competencia a las pastelerías :-)
    Un beso!

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  18. Que pinta tienen,tengo ganas de hacerlos porque cuando compramos pasteles siempre me pido uno, pero los veo muy dificiles de hacerlo, no creo que tengas que perfeccionar nada te han salido muy bien
    un besin
    http://lospostresdejuani.blogspot.com/

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  19. uhmmm qué buenos, tiene trabajito pero seguro que ha merecido la pena y mucho!
    Gracias, saludos,

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  20. Tienen una pinta deliciosa..... que rico!!!!!!!!!!!

    Un besotes

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  21. Hola, vengo porque te has hecho seguidor de mi blog. Yo me hago seguidora tuya y me llevo un relámpago de estos! que pinta!! el que tienes que mejorar??
    tienes unas recetas divinas! un saludo

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  22. Huy Juan esto es lo mio para una buena merienda,copio la receta, saludos

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  23. Madre mía Juanico que tentación!
    saludos
    Gaby

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  24. Te han quedado espectaculares!!!! Me has dado ganas de hacerlos, me llevo tu receta.

    un besito y enhorabuena por lo bien que lo has hecho.

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  25. Relámpagos, de lo rápido que me los iba a comer yo si los pillara!XDXDXDXD
    uN SALUDO

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  26. Pues por lo que veo te han quedado perfectos, seguro que están buenisimos.Un beso

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  27. Bueno, bueno, Juanico, te han quedado, mejor que en la pasteliría, con su chocolate por arriba....uuuuh!, seguro que están buenísimos.....

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  28. Antonio (tu hermano)20 de mayo de 2010, 23:39

    Y porque los tengo que ver en foto?? a ver cuando te llevas unos cuantos pa la casa, que luego me gasto el dinero en el Mercadona comprando dulces que a veces ni se pueden comer...

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  29. La verdad es que están espectaculares... Y ese brillo... de solo verlos te dan ganas de pegarles un mordisco... Juanico, amigo, que vas a perfeccionar...!!!?? Si están perfectos!!! Una delicia
    Y tiene razón tu hermano, a veces compramos dulces que ni se pueden comer.


    Besitos

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  30. perfectos.. no hay otra palabra... a mi me encanta este dulce y de verdad que te han quedado sensacional.
    besos

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  31. Madre mia que pinta tienen estos relámpagos! Te han quedado buenisimos, muchas gracias por pasarte por mi cocina! me pasaré por aqui seguido! Saludos!!

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  32. Maeeeeee wapo te han quedado espectaculares ,dan ganas de pillar la bandeja pa merendar , seguro que estaban riquisimoooooos.
    Aqui les llamamos petit suiss ,a ve si me animo y los hago pues se ven divinoooos.
    Bicos mil y feli finde wapo.

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  33. Ma pâtisserie préférée.
    A bientôt.

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  34. Hola Juanico, que ricooooo!! Cola pinta que tiene,me llevo uno para el desachuno,jajaja.

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  35. woowww...ce bine arata!!! sunt preferatele baietilor mei. FELICITARI!

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  36. Aqui en Asturias los llamamos de otra forma pero vamos, que yo me comia uno ahora mismo!
    Saludos.
    Pd: me gusta tu blog

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