Masa:
100 ml de vino blanco,
100 ml de aceite,
100 ml de agua,
12 gr de levadura fresca de panadería, (4 gr de la seca)
1 huevo,
1 cucharada de mantequilla
400 gr de harina.
Relleno:
200 gr de atún en conserva,
2 huevos cocidos,
1 cebolla,
1 pimiento rojo,
300 gr de tomates,
Azúcar,
sal
pimienta.
Calentar en un cazo el agua, el aceite y el vino hasta templarlos. Apartar del fuego y desleír la levadura. Añadir el huevo y mezclar bien. Incorporar la mantequilla, la sal, mezclar e incorporar la harina. Amasar todo bien y dejar reposar la masa para que fermente una hora aproximadamente.
Preparar mientras el sofrito. Pelar y picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con aceite caliente. Cuando esté transparente añadir el pimiento picado en trozos pequeñitos. Cuando esté todo pochado añadir el tomate pelado y troceado. Añadir un poco de sal y azúcar y dejar cocer hasta que quede una salsa espesa. Añadir entonces el atún desmenuzado y los huevos cocidos picados y remover. Reservar.
Precalentar el horno a 200 ºC. Coger la masa y ponerla sobre una superficie enharinada. Amasar bien para des gasificarla y estirar con ayuda de un rodillo. Con un cortapastas redondo formar las empanadillas. Rellenarlas con la masa de atún y cerrarlas. Presionar con un tenedor los bordes para sellarlas. Colocarlas en la placa del horno y pintarlas con un huevo batido. Introducirlas en el horno precalentado y cocerlas hasta que queden doradas. Y listas para comer!
Wowww, me han encantado estas empanadillas, todavía no las he probado al horno, tengo la manía de hacerlas fritas y seguro que están buenísimas horneadas y mucho menos calóricas que las fritas. Me guardo tu receta para probar. Gracias.
ResponderEliminarBesitos y buen finde
que rico,con la masa y todo caserita..estupendas
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm se ven divinaaaaaaas wapo ,yo nunca las hago en el horno no me terminan de gustar , pero de guena gana me llevaba unas de estas para cenar.
ResponderEliminarLa masa es parecida a la que hace mi mami , las tengo pendientes de editar desde hace tiempo.
Bicos mil y feli finde wapo.
Juan, la verdad es que a mi también me encantan cuando las hacemos en casa... todo casero...
ResponderEliminarMe ha gustado tu blog... Volveré.
Besos
Que ricas están las empanadillas, son ideales para la merienda o el picoteo, y el horno quedan muy ricas....veo que has modificado algo el blog, la lista de blog amigos..... ¿o he mirado mal, o me has borrado de la lista?....
ResponderEliminarBuen finde
Te han quedado estupendas, la masa de las empanadillas no la suelo hacer, pero al horno muy a menudo para reducir calorías, jejeje.
ResponderEliminarMe pasa como a SABOR DE HOGAR, no me veo en la lista.
Besos y buen fin de semana.
Solo de ver la manera e ingredíentes conqué has preparado la masa y ese refrito tan casero se me hace la boca agua!en la foto se ven deliciosas Juaníco,Un Saludo.Catalina
ResponderEliminarMadre mía, qué ricas, la masa debe estar buena no buenísima. Este tipo de masas me pierden. Habrá que probar.
ResponderEliminarGracias,saludos,
Nunca preparo empanadillas y mira por dónde hoy las he hecho....pero con masa comprada...seguro que las tuyas son mucho, pero que mucho más ricas, esa masa está riquísima, yo la he hecho para empanadas grandes pero nunca me ha dado por hacerlas así pequeñas....te cojo una...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Siplemente deliciosas!!
ResponderEliminarAYyyy...estoy que me llevo la cestita.
;-D
Besotes y feliz finde.
Te ha quedado muy bien la masa. Nosotras las hacemos también de atún pero la masa la compramos, tenemos que probar a hacerla también un día. Al horno es la mejor forma de hacerlas porque no quedan con grasa. Y si sobran al día siguiente están riquísimas también.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Un beso!
estas son muy asiduas en mis cenas, muy apañás...ricas y fñáciles.
ResponderEliminarbexinos y buen finde
Qué arte de empanadillas. Mi madre las hace, pero con masa comprada y fritas. Me parece genial estas que haces al horno y bien caseras. Un beso grande!
ResponderEliminarGracias Carmen (Dulces bocados), yo la verdad que las prefiero al horno porque quedan mas ricas de sabor y menos aceitosas.
ResponderEliminarBesitos
Espe, haciendolas en casa las haces a tu gusto y merece la pena pasar un poquito de trabajo.
ResponderEliminarBesitos
Nenalinda, pues estas la verdad que están muy buenas hechas en el horno, mejor que fritas. Pruébalas, no estarán como las de tu mami pero están buenas también.
ResponderEliminarBesitos wapa!
Maitasun, gracias por tu visita, espero seguir viendote por aqui. Ya me he pasado por tu blog, te sigo..
ResponderEliminarBesos
A sabor de hogar, ha sido un fallo técnico de la página. Creo que ya lo he solucionado, sigues estando en mis blogs amigos. Para nada voy a dejar de seguirte. perdona por el fallo.
ResponderEliminarBesitos
La cocinera de Bétulo, te digo lo mismo que A sabor de hogar. Ha sido un fallo de la página, pero ya vuelves a estar en mi lista de amigos, no quiero perderme lo que haces.
ResponderEliminarBesitos para ti también y perdona por el fallo. Si volviera a pasar me avisas!!
Catalina, la verdad que me salieron muy ricas. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesos
Leticia, pruébalas que verás como te gustan, y no son dificiles de hacer.
ResponderEliminarBesos
Ana, pues prueba a hacer empanadillas en vez de empanadas, seguro que te salen muy ricas, te das arte para cocinar.
ResponderEliminarUn beso.
Amanda, pues llevate la cestita, que ya haré otra...
ResponderEliminarBesotes guapa!
Laura y Paloma, probad a hacer la masa que ya vereis qyue buen resultado da.
ResponderEliminarBesos y buen finde!!
Fely, si que es verdad que te sacan de un apuro, y están muy ricas.
ResponderEliminarBesitos
Nati, prueba ha hacerlas caseras, la masa y todo y verás que buenas están.
ResponderEliminarUn besote!
Hola! a través de tu comentario en mi blog he descubierto el tuyo, y tengo que decir que estas empanadillas tienen un aspecto irresistible, con la masa hecha en casa!!! felicidades
ResponderEliminarInteresante receta y muy buena presencia.
ResponderEliminarUn saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
Hola, pasaba yo por aqui y me he dicho empanadillaaaaaaaaaaaaaas, encima al horno que engordan menos.
ResponderEliminarMe llevo una para merendar.
Saludossssssssss
que ricas!son mis preferidas!!un besitoo
ResponderEliminarMmmm... qué ricas, y en el horno te ahorras calorías; la masa es parecida a la que hace mi madre.Tengo que probarlas así. Un beso
ResponderEliminarJUANIC®, que buena receta y que bien te salieron esas empanadas...
ResponderEliminarSi bien hago de toda clase de empanadas en casa, no recuerdo haber hecho yo, de atún u otro pescado... con esta receta ya puedo empezar...
Besitos
Que delicia de empanadillas! te han quedado genial!
ResponderEliminarBesos
Juanico que casualidad que ayer hice yo empanadillas, pero la receta de masa que tengo no me hace mucha gracia. Me parece que hoy mismo pruebo la tuya porque se ven deliciosas. Un besito.
ResponderEliminarPor falta de tiempo no había podido volver a pasar por tu cocina, pero el olor de las empanadillas me ha traido de nuevo, muy buena pinta.
ResponderEliminarBss.
Están deliciosas, lo único que he tenido que utilizar 500 g de harina en vez de 400. La masa se pegaba demasiado y como no pones la sal yo le he echado una cucharadita. Gracias por la receta esta masa me gusta mucho más que la que hice ayer. Un besito.
ResponderEliminarFresa y pimienta, gracias por tu visita y tu comentario. La verdad que no hay nada mejor que prepararlas en casa.
ResponderEliminarUn saludo
José Ramón, gracias por tu visita. Está genial tu blog.
ResponderEliminarUn saludo
Pi, vuelve a pasar cuando quieras y coge de lo que haya.
ResponderEliminarSaludos!!
Irene, prueba esta receta que te gustará.
ResponderEliminarBesitos
Alanda, asi también están muy ricas. Prueba y verás.
ResponderEliminarUn besote
Silvia, yo creo que las empanadillas de atún son de lo mas común que puedes encontrar, pero están deliciosas.
ResponderEliminarBesitos
La nube de Alba, gracias guapa. La verdad que me quedaron bien.
ResponderEliminarUn beso
Alice, de las masas que he probado hasta ahora esta es la que mas me ha gustado, quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos
Maria, me alegra verte otra vez por mi cocina.
ResponderEliminarBesos
Alice, es cierto, cuando las hice les puse un poquito de sal pero luego se me olvidó escribirlo en la receta. Gracias por el apunte. Me alegro de que te gustaran.
ResponderEliminarUn besito
oleeeeeee que empanadas tan super deliciosas esta receta no la pospongo en esta semana la hago.
ResponderEliminarriquisimas que se ven.
muchisimos besitos
Juanico que bellas las empanadas! que antojo me diste..
ResponderEliminarun beso
Gaby
My family loves empanadas but mine never look this great!
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