INGREDIENTES:
120 gr de harina,
1 yema,
2 huevos,
1 cucharadita de levadura en polvo,
100 gr de azúcar,
1 cucharadita de bicarbonato,
3 cucharadas de leche,
100 ml de aceite de girasol,
sal
ralladura de medio limón.
Tamiza la harina sobre un cuenco, añade el bicarbonato, la levadura y una pizca de sal y remueve. Bate los huevos y la yema con 70 gr de azúcar en otro cuenco hasta que queden espumosos. Añade la ralladura de limón y el aceite mientras mezclas. Vierte la leche y remueve. Agrega la mezcla de harina y sigue removiendo hasta conseguir una masa lisa y sin grumos.
Reparte la masa en 12 cápsulas de papel para magdalenas, llenando estas 2/3 partes. Cuécelas, en el horno precalentado a 180 ºC, unos 20 minutos, hasta que hayan doblado su volumen y estén doradas. Deja que se templen un poco y espolvoréalas con el resto del azúcar.
Tamiza la harina sobre un cuenco, añade el bicarbonato, la levadura y una pizca de sal y remueve. Bate los huevos y la yema con 70 gr de azúcar en otro cuenco hasta que queden espumosos. Añade la ralladura de limón y el aceite mientras mezclas. Vierte la leche y remueve. Agrega la mezcla de harina y sigue removiendo hasta conseguir una masa lisa y sin grumos.
Reparte la masa en 12 cápsulas de papel para magdalenas, llenando estas 2/3 partes. Cuécelas, en el horno precalentado a 180 ºC, unos 20 minutos, hasta que hayan doblado su volumen y estén doradas. Deja que se templen un poco y espolvoréalas con el resto del azúcar.
Que ricas!! Me encantan las magdalenas!
ResponderEliminarHola Juan te han quedado muy bien a mi nunca me suben tanto, te cojo una
ResponderEliminarbesos
Hola Juan, he estado dando un pequeño "paseo" por tu blog, quiero agradecerte tu visita al mío y decirte que ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarEn cuanto a las magdalenas, te han quedado espectaculares, yo también estoy buscando la "receta perfecta" y creo que voy por buen camino, porque las que tengo en el blog de Xavier Barriga, salen muy ricas. Pruébalas y me cuentas, un beso.
Juan, entrando en tu blog me doy cuenta del tiempo que he estado ausente.
ResponderEliminarLa de cosas ricas que me perdí
Las magdalenas estupendas, los buñuelos se ven divinos y el bizcocho de platano que hay mas abajo está que se sale y ni decir tiene que estár buenísimo esos chipirones con setas y anda que el lomo relleno se ve muy rico también...vamos que no puedo mirar mas cosas porque me está entrando un hambre a estas horas que me pongo malita
Gracias por tu visita
Saludos
Ummmmmmmmmmmm seguro que estan deliciosaaaaas wapo , no hay mas que mira las fotos.
ResponderEliminarSi las pilla mi peque no te deja ni la prime.
Bicos mil y feli finde.
Juanico te han quedado estupenda, menuda pinta y de limón que saborcito más rico.
ResponderEliminarSalkudosss
pues el aspecto es estupendo..para desayunar....mmmm
ResponderEliminarQue bien te han quedado, me encantan las magdalenas y para el desayuno, ya ni te cuento.
ResponderEliminarBuen finde
Qué buena pinta tienen estas magdalenas, te han quedado majas y seguro que sabrosas.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Hola Juanico!, pues no sé porque buscas la receta perfecta porque yo creo que éstas magdalenas están perfectas!..se ven deliciosísimas..
ResponderEliminarun beso
Gaby
Pero si estas están perfectas, no busques más, viendo su aspecto se adivina su sabor, ¿ me mandas una?,jejeje.Un beso wapo
ResponderEliminarJuaníco que rícas las magdalenas te han salido bordadas !desde que me visitaste no habia entrado péro te veo todos los días!.UN beso
ResponderEliminarDe revista Juaníco!!
ResponderEliminarMuy ricas.
Besotes.
No serán las perfectas pero por la pinta y lo que dices sí que deben estar buenísimas. Nosotras conseguimos una receta que les sale hasta copete, a ver si las hacemos pronto y las ponemos en el blog.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso!
yo podria mandarte las magdalenas receta secreta de mi abuela. y que las pruebes, estan tienen muy buena pinta!yo te comprendo con eso de las perfectas...aun busco la tarta perfecta de queso, ya sabes...si tienes alguna receta escondida las intercambiamos!un besote
ResponderEliminarpues tienen muy buena pinta, me cojo una!
ResponderEliminarBesos
Hola Juanico, gracias por visitar mi blog, he visto recetas para "copietarte" riquisimas, qu bien se come en tu casa, nos veremos por aqui más veces
ResponderEliminarun saludo
Una magdalenas riquisimas, te felicito.
ResponderEliminarUn beso.
Una de esas es para mí no???? bueno creo que tienen tan buena pinta que con una me faltará, jejeje
ResponderEliminarUn saludo!!!
A ver cuando hacemos una quedada bloguera almeriense no....
TE HAN QUEDADO PRECIOSAS JUANICO YO NO CONSIGO QUE ME QUEDEN ASÍ DE BONITAS CREO QUE SEA POR EL HORNO JEJEJ BUENO A ALGO TENGO QUE ECHARLE LA CULPA... ME TOMO NOTA DE TUS INGREDIENTES A VER QUE TAL ME QUEDAN.
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS
pero si tienen montañina y todo...(a mi me cuesta que me suban). Hoy tengo de postre los envueltos de hojaldre...se comerán en breves..solo con lo bien que huelen....ya lo dicen todo. Gracias.
ResponderEliminarBexinos
se ven deliciosa y mus esponjosas... te han quedado fenomenal..
ResponderEliminarbesos
Siempre digo que vivo con el monstruo de las magdalenas, tendré que probar estas, un saludo
ResponderEliminarHola ¡JUAN por primera vez entro en tu blogs ,veo que tienes recetas muy interesantes como estas ricas magdalenas, ami me encantan las magdalenas en la merienda con un buen cafelito ,te copiare algunas recetas, saludos
ResponderEliminarPues buena pinta tienen sí señor!
ResponderEliminarMe llevo una para la merienda ;)
Besos
Que buena receta, me encantan las magdalenas pero el problema es que en casa todo es sin azúcar, y tu receta es tan sencilla que me da la posibilidad de hacer el cambio, voy a prepararlas y te cuento...
ResponderEliminarBesitos
Son pocas las cosas que hago de reposteria, por aquello que me da un poco de miedo eso de la exactitud que demanda su elaboración. Pero poco a poco me voy atreviendo y esas magdalenas al limón va a ser la siguiente.
ResponderEliminarMe ha gustado tu blog, tomare nota de alguna de tus recetas para la proxima vez que tenga invitados a cenar.
ResponderEliminarSaludicos de Miguelon desde Zaragoza
http://laopiniondemiguelon.blogspot.com/