INGREDIENTES:
250 ml de agua,
200 gr de azúcar moreno,
125 gr de margarina (o mantequilla),
250 gr de pasas sin pepitas,
2 huevos,
1 cucharadita de bicarbonato
400 gr de harina con levadura.
Al día siguiente añadimos a la mezcla dos huevos ligeramente batidos y 400 gr de harina con levadura. Mezclamos todo bien hasta que quede una masa homogénea. Precalentamos el horno a 150 ºC. Forramos un molde de 20 cm de diámetro con papel vegetal de forma que el papel sobresalga unos 10 cm por encima del borde, ya que el pastel subirá bastante. Vertemos la masa en el molde y lo metemos al horno, en el estante inferior, y cocinamos durante 2 horas a 150 ºC. Después de 1 hora comprobamos que no se queme por arriba, si es necesario lo cubrimos con una hoja de papel de aluminio ( a mi no me hizo falta). Proseguimos la cocción hasta que pasen las 2 horas. Pasado el tiempo comprobamos que está cocido introduciendo un palillo que debe salir limpio. Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos y listo para saborear!
Me ha dicho un pajarito que lo ha probado, que te ha salido más bueno incluso que la receta original.
ResponderEliminarYour sister.
Bueno, bueno, que pintaza tiene este "boiled-fruit" y ese corte tan rico, con las pasas colocaditas y todo...uuuuuH....tomo nota
ResponderEliminarpues un nombre tan dificil para un resultado espectacular..tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarNo sabemos cómo le quedará a la vecina, pero desde luego a tí te ha quedado perfecto. Se ve muy esponjoso y con todos los trocitos dentro. Nos ha gustado la receta.
ResponderEliminarUn beso!
ay, que cosa mas buena!que delicia...me encanta todo lo que venga del extranjero!un besote
ResponderEliminarPues te ha quedado muy bien, se ve esponjoso y parece de chocolate, supongo que será por el azúcar moreno.
ResponderEliminarBesos.
De revista! Pena no pueda pillar cacho...aaayyynnnss...
ResponderEliminarBesos.
Bueno tiene que estar por narices, con esa pinta!...y esponjosito
ResponderEliminarUn beso
Me encanta conocer nuevas recetas y esta tiene que estar buenisima!!!
ResponderEliminarJuanico, que maravilla de cake!! Me ha llamado la atención que no se te han ido las pasas al fondo (a mi siempre me ocurre) y el color con el que te ha quedado que parece lleve chocolate. Espero que no te importe si te lo copio. Lo haré seguro.
ResponderEliminarUn besiño.
El nombre me resulta raro, pero la presencia lo dice todo, divino bssss
ResponderEliminarconocia ese pastel pero nunca lo he hecho.. te ha quedado ideal, muy gordo y bonito.. me gusta.
ResponderEliminarbesos
Hola Juanico pero que ricoooo está grandisimo y nunca había visto la receta delicioso en cualquier momento se lo preparo a la familia.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
A sabor de hogar, queda delicioso y bien formado, las pasas quedan bien colocaditas.
ResponderEliminarUn beso
Espe, he puesto el nombre a la receta tal cual la aprendi, aunque las cantidades si las he traducido al español. Está rico de verdad.
ResponderEliminarUn saludo
Laura y Paloma, hacerlo si teneis tiempo y ya vereis como os gusta.
ResponderEliminarBesos!
Irene, aunque hay que dedicarle un poco de tiempo en prepararlo, el resultado merece la pena. Está bien probar cosas nuevas.
ResponderEliminarBesos
La cocinera de Bétulo, la apariencia que tiene es de chocolate, pero es efectivamente por el azúcar moreno y las pasas, tiene un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos
Amanda, animate a hacerlo que te gustará el resultado.
ResponderEliminarBesos
Nati, si te gustan las pasas este pastel seguro que te gusta, y si que queda esponjosito y tierno.
ResponderEliminarUn beso
Mª José, gracias por tu visita. No será el primero que haga, me dio buen resultado.
ResponderEliminarUn saludo
Kanela y Limón, para nada me importa que lo copies, para eso lo puse y me encantaria que me mostraras el resultado cuando lo hagas, que seguro que a ti te queda genial.
ResponderEliminarUn beso
Filo, es una delicia de pastel, esta muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Alimonia, pues ya tienes la receta para poder hacerlo, y te aseguro que es original porque quien me dio la receta es inglesa autentica.
ResponderEliminarBesos
Chus, la verdad es que sube bastante bien, aunque despacito, lleva 2 horas en el horno, pero queda estupendo.
ResponderEliminarBesitos!
Hola hermanita!! Cuando lo hice y lo probaron les gustó mas que el original, me salió estupendo. Repetiré la receta este finde cuando nos veamos para que lo probeis.
ResponderEliminarUn besico!
Maeeeeeeeeeeee del amor hermoso wapo , no se como sabra el de la vecina pero el tuyo se ve delicioso.
ResponderEliminarCon tu permiso me lo guardo en mi libreta de pendientes , a ver si un dia me pongo y lo hago ,a ve si me sale la mita de gueno que a ti.
Bicos mil wapo.
Parece laborioso pero con la pinta que tiene merece la pena. Tiene que ser exquisito. Gracias por la receta. Un besito
ResponderEliminarQue rico se ve...!! Es para ponerlo en un cuadro... Que bien te salio, rico, rico...
ResponderEliminarBesitos, Silvia
pero niño!! que postres me ponesssss,no ves que soy chocoadicta...me lo tendré que hacer...jjje. Por cierto los fritos de chocolate....IM-PRE-SI-O-NAN-TEEEEEEE!!!! los hice ya dos veces aunque aún no los he subido al blog.Gracias por compartir.
ResponderEliminarBexinos
Nenalinda, seguro que si lo haces te sale igual de bueno que a mi, no es muy complicado, verás como te gusta.
ResponderEliminarBesitos wapa!
Alice, parece laborioso pero luego no es tanto. Lo único son las 2 horas que hay que tenerlo en el horno y estar pendiente que no se queme. Gracias a ti por tu visita y comentario.
ResponderEliminarBesitos
Silvia, gracias. No duró ni un dia, se fue volando.
ResponderEliminarBesitos
Fely, parece de chocolate pero no lo es, pero está igualmente delicioso. Espero ver los fritos de chocolate cuando los subas al blog. Me alegra que utilices mis recetas, las pongo para compartirlas.
ResponderEliminarBesitos
il me semble bien délicieux ce gâteau, il a une (texture légère comme je les aime
ResponderEliminarbonne journée
Pensaba que me había hecho seguidora tuya hace días y ahora he visto que no, me acabo de hacer para no perderme más recetas.
ResponderEliminarMe he quedado muerta al ver este fantástico bizcocho, te ha quedado súper alto y se ve muy jugoso y tierno, me encanta, con tu permiso, guardaré la receta para probarlo. Gracias.
Besitos
Hola Juan, esta receta tiene una pinta buenísima...con tu permiso, la copio, la pongo en pendientes de hacer, porque seguro que un día de estos cae...Un beso
ResponderEliminarHola Juan, encantada de saludarte. Los pasteles no son mi especialidad, pero viendo tus indicaciones lo mismo me atrevo a ver si por lo menos se parece al tuyo, que tiene una pinta divina.
ResponderEliminarBesitos
Qué buenos postres preparas, Juan!!!! Este pastel es genial! Un saludo.
ResponderEliminarCiertamente se ve super bonito. Te ha quedado perfecto y muy apetecible. Me dan ganas de llevame un trocito.
ResponderEliminarMil besotes.