Rss Feed
  1. Lomo relleno

    sábado, 1 de mayo de 2010

    Aqui dejo otra receta que prepara mi suegra, que tiene una libreta de recetas fantástica y las prepara con mucho cariño y mejor resultado, es una excelente cocinera. Esta es la primera vez que la he hecho yo y la verdad que estaba delicioso y no es para nada laborioso de preparar.

    1 pieza de lomo entera (esta pesaba 1 kilo aproximadamente), 3 huevos, bacon ahumado (unos 200 gr), 1 cebolla, 1 tomate, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, unas hojas de laurel, 200 ml de vino blanco, agua, aceite de oliva y sal.


    Empezamos cociendo los huevos. A continuación preparamos el lomo. Lo abrimos en forma de libro y colocamos las lonchas que sean necesarias para cucbrirlo de bacon encima. Sobre las lonchas ponemos los huevos cocidos, si es pequeño el lomo los ponemos enteros y si es grandecito partimos los huevos por la mitad. Envolvemos los huevos con el bacon y cerramos el lomo, atándolo con hilo de cocina para que guarde la forma. Ponemos al fuego una cazuela amplia con bastante aceite, salamos el lomo y lo introducimos en la cazuela. Vamos cocinandolo dandole la vuelta de vez en cuando hasta que esté dorado. En ese momento añadimos la cebolla picada, el tomate pelado y troceado, las zanahorias cortadas en rodajas, los ajos y el laurel. Cuando esté la verdura pochada añadimos un poco de agua y el vino blanco y dejamos cocer hasta que esté todo tierno.
    Sacamos entonces el lomo de la cazuela, quitamos las hojas de laurel y pasamos la salsa por la batidora y , si es necesario, por un colador chino. Volvemos a poner al fuego la salsa, rectificamos de sal y la mantenemos caliente. Quitamos el hilo de cocina al lomo y lo cortamos en rodajas. Lo colocamos en una fuente y servimos acompañado de la salsa en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto. Yo le puse de guarnición unos gajos de patatas asadas al horno con manzanas. Y listo para comer!!

      
    Print Friendly and PDF
    |


  2. 36 comentarios :

    1. Espe dijo...

      un plato riquisimo...con esa salsita..para mojar y no parar

    2. Tiene tan buen aspecto el lomo como la salsa, parece que tiene un ojo que te vigila, pero no se va a salvar de ser comido. Gracias a tu suegra por la receta y a ti por ponerla.
      Besos.

    3. muy rico este lomo, mi madre hace algo parecido, tiene que estar de vivio con las manzanas!un besito

    4. Pedazo de pinta tiene esto!!! :) te ha quedado maravilloso!! :)

      Saludos

    5. se ve estupendo, voy a seguir viendo el blog, ya me he hecho seguidora para no perderme ninguna receta. Mis suegros viven en Almería...:)

    6. Elena dijo...

      Es que las madres y las suegras cocinan que no veas!! este lomo está divino..viva el arte andaluz!

    7. Muy buena receta te ha enseñado tu suegra. Además te ha quedado el relleno muy centrado. Con la salsita debe estar delicioso.
      Un beso!

    8. Hola Juanico, gracias por visitar mi blog y quedarte allí, el tuyo me parece espectacular con recetas muy tentadoras y sabrosas, como este lomo amo las carnes rellenas! nos veremos mas seguido te espero a ti también por Argentina.

    9. Espectacular wapo ,nunca he exo asi el lomo y sin duda tiene que estar de muete ,las fotos hablan por si solas.
      La salsa un pecao ricoooooo ricooooooo ,amos pa no soltar la barra de pan jis..jis.
      Es una suerte poder disfrutar de una libreta de lujo , felicita a tu suegra por tan fantasticas recetas.
      Bicos mil y feli finde wapo.

    10. una receta estupenda.. se ve muy rico... me encanta.
      besos

    11. María dijo...

      Acabo de aterrizar en tu blog, y tu suegra debe estar contenta contigo, hasta has abierto una categoria "recetas de mi suegra"...
      Bueno sea de quien sea, te ha salido muy bien, y a partir de ahora, seremos más que la prepararemos.
      Bss.

    12. mmmmmmmmmmmmmmmmm k pintaaaaaa!!! tiene que estar riquisimo!!! se me abierto el apetito voy a pillar algo en la cocina jaja!! besikos

    13. Amanda dijo...

      No saben nada las suegras. ;-D Felicidades a ella por la receta y a ti por elaborarla tan bien. Me dan ganas de llevarme un filetito.
      Besotes guapo!

    14. Joana dijo...

      Hola Juanico! Acabo de ver que eres seguidor de mi blog y he venido a ver que nos cocinas... Maravilloso plato, lo apunto que jamas he comido lomo relleno.

      Un saludo!

    15. UUUUuuuu!!!! que buena pinta que tiene tengo que probarlo, un besote

    16. Casi puedes oler las fotos... Una receta muy agradecida para ponerla en mi lista.

    17. Anónimo dijo...

      Gracias por ponerlo, cuñao Juan, lo hice el sábado y tus hermanas han dado el visto bueno, salió rico, rico.

    18. Un fantático lomo con una salsita pa chuparse los dedos, a ver si vemos las otras recetillas de la lista de tú suegra que se agradecen.
      Saludossss

    19. Lore dijo...

      Que rico!!! Un aplauso pa tu suegra y otro pa ti....jejeje, que seguro que te salió tan rico como a ella! Que pinta....

    20. Espe, esta delicioso de verdad y muy tiernecito.
      Un saludo

    21. La cocinera de Betulo, le iba a poner lomo mariposa, porque parecen las alas de una mariposa jeje. Espero que te guste cuando la hagas.
      Besos

    22. Irene, queda delicioso. Si puedes intenta hacerlo que te gustará.
      Besos

    23. Lucia, gracias. Puse esmero para que saliera bien.
      Besos

    24. Ana Maria, gracias por visitarme y seguirme. Espero te guste.
      Un saludo

    25. Elena, por mucho que queramos como la comida de nuestra madre no hay na!! jeje
      UN beso

    26. Laura y Paloma, un plato genial para una reunión familiar. Queda muy rico
      Besos

    27. Graciela, gracias por tu visita. Seguirás viendome por allá, por Argentina.
      Un saludo

    28. Nenalinda, te animo a que hagas este lomo, seguro que triunfas. Queda genial.
      Besitos wapa.

    29. Alimonia, gracias, me alegro que te guste.
      Besos

    30. Maria, gracias por visitarme. Espero seguir viendote por aqui.
      Un saludo

    31. Cristina y Mode, os animo a que lo hagais. Esta delicioso.
      Besos

    32. Amanda, con gusto te enviaria un trozo, pero es que voló.
      Un besote

    33. Joana, cuando tengas ocasion lo haces. Verás que tierno y jugoso queda. Gracias por tu visita.
      Un saludo

    34. El oteador de los mercados. Me alegro que te guste esta receta y tomes nota de ella. Gracias por visitarme.
      Un saludo

    35. Mª Jose, gracias por tu visita. El lomo esta delicioso.
      Un saludo!

    36. Lore, gracias. Si que me salió rico, por suerte casi igual que a ella jeje
      Saludosssss!

    Publicar un comentario

    Gracias por tu comentario!