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  1. Milhojas de chocolate caliente

    miércoles, 7 de abril de 2010

    Uff!! Ya estoy aqui de nuevo. Después de estos dias de Semana Santa, sin poder despegarme del trabajo y ni poder acercarme a la cocina, ya ha vuelto todo a la normalidad... Ya lo estaba deseando. Asi que hoy he preparado un postre rápido, muy facil pero muy rico a la vez y que se elabora en apenas media hora. Un simple hojaldre, en una base de natillas de vainilla, relleno de helado y cubierto con chocolate caliente... una delicia de verdad.

    1 lámina de hojaldre fresca, 1 huevo, helado de vainilla (o del sabor que mas te guste), 1 tarrina de natillas de vainilla (130 gr, marca Hacendado o Danet...), 50 gr de chocolate fondant, 50 gr de mantequilla.


    El procedimiento es muy sencillo. Cogemos la lámina de hojaldre y la dividimos en cuadrados del tamaño que deseemos. Precalentamos el horno a 200 ºC. Colocamos los cuadrados de hojaldre en una placa de horno cubierta con papel vegetal y los pintamos con el huevo batido. Los introducimos en el horno y cocemos durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Una vez cocidos sacamos del horno y los dejamos enfriar.
    Para montar el postre colocamos en un plato un fondo de natillas, partimos los hojaldres por la mitad y los rellenamos generosamente con el helado, y los colocamos sobre las natillas. En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y lo calentamos en el microondas o la baño maria. Cuando esté bien caliente y fundido el chocolate lo echamos sobre el hojaldre cubriendolo bien. Servimos enseguida.
    Estas cantidades son para preparar 4 hojaldres. Si se quiere hacer mas cantidad pues hacemos el doble de chocolate (100 gr chocolate + 100 gr mantequilla) y otra tarrina de natillas. Eso según veais. Además que los hojaldres una vez cocidos aguantan varios dias. Que lo disfruteis..

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  2. 6 comentarios :

    1. Silvia dijo...

      Juan, que pinta tiene ese postre... Que cosas mas ricas haces...

      Saludos, Silvia

    2. wow! que bueno se ve ese postre!mmm y con chocolate, mejor aún.
      Saludos
      Gaby

    3. CHUS dijo...

      que razón tenías en decir que tu fuerte son los postres porque de verdad que se ve de lujo la presentacion y la combinacion de ingredientes vaya que delicia y que bien te quedaron las fotos.
      mil besos

    4. Que buena pinta tiene este poste, con loque me encanta el hojaldre, con tu permiso te copio la recetilla, un abrazo

    5. Pooooooooooo dioooooooooos xico que pintazaaaa , amos ahora mismo me lanzaba al monito si se pudiese coge.
      Una receta y presentacion de 20 points.
      Bicos mil y feli domingo wapo.

    6. MMMMMMmmmm muy bueno Juanico!

      un saludo majete!

      Lamambalina

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