INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre fresca,
1 huevo,
helado de vainilla (o del sabor que mas te guste),
1 tarrina de natillas de vainilla (130 gr, marca Hacendado o Danet...),
50 gr de chocolate fondant,
50 gr de mantequilla.
El procedimiento es muy sencillo. Cogemos la lámina de hojaldre y la dividimos en cuadrados del tamaño que deseemos. Precalentamos el horno a 200 ºC. Colocamos los cuadrados de hojaldre en una placa de horno cubierta con papel vegetal y los pintamos con el huevo batido. Los introducimos en el horno y cocemos durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Una vez cocidos sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Para montar el postre colocamos en un plato un fondo de natillas, partimos los hojaldres por la mitad y los rellenamos generosamente con el helado, y los colocamos sobre las natillas. En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y lo calentamos en el microondas o la baño María. Cuando esté bien caliente y fundido el chocolate lo echamos sobre el hojaldre cubriéndolo bien. Servimos enseguida.
Estas cantidades son para preparar 4 hojaldres. Si se quiere hacer mas cantidad pues hacemos el doble de chocolate (100 gr chocolate + 100 gr mantequilla) y otra tarrina de natillas. Eso según veáis. Además que los hojaldres una vez cocidos aguantan varios días. Que lo disfrutéis..
Juan, que pinta tiene ese postre... Que cosas mas ricas haces...
ResponderEliminarSaludos, Silvia
wow! que bueno se ve ese postre!mmm y con chocolate, mejor aún.
ResponderEliminarSaludos
Gaby
que razón tenías en decir que tu fuerte son los postres porque de verdad que se ve de lujo la presentacion y la combinacion de ingredientes vaya que delicia y que bien te quedaron las fotos.
ResponderEliminarmil besos
Que buena pinta tiene este poste, con loque me encanta el hojaldre, con tu permiso te copio la recetilla, un abrazo
ResponderEliminarPooooooooooo dioooooooooos xico que pintazaaaa , amos ahora mismo me lanzaba al monito si se pudiese coge.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 20 points.
Bicos mil y feli domingo wapo.
MMMMMMmmmm muy bueno Juanico!
ResponderEliminarun saludo majete!
Lamambalina