Recetas Dulces, Saladas y Variadas

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MILHOJAS DE CHOCOLATE CALIENTE

Uff!! Ya estoy aquí de nuevo. Después de estos días de Semana Santa, sin poder despegarme del trabajo y ni poder acercarme a la cocina, ya ha vuelto todo a la normalidad... Ya lo estaba deseando. Así que hoy he preparado un postre rápido, muy fácil pero muy rico a la vez y que se elabora en apenas media hora. Un simple hojaldre, en una base de natillas de vainilla, relleno de helado y cubierto con chocolate caliente... una delicia de verdad.

 

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre fresca, 
1 huevo, 
helado de vainilla (o del sabor que mas te guste), 
1 tarrina de natillas de vainilla (130 gr, marca Hacendado o Danet...), 
50 gr de chocolate fondant, 
50 gr de mantequilla.

El procedimiento es muy sencillo. Cogemos la lámina de hojaldre y la dividimos en cuadrados del tamaño que deseemos. Precalentamos el horno a 200 ºC. Colocamos los cuadrados de hojaldre en una placa de horno cubierta con papel vegetal y los pintamos con el huevo batido. Los introducimos en el horno y cocemos durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Una vez cocidos sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Para montar el postre colocamos en un plato un fondo de natillas, partimos los hojaldres por la mitad y los rellenamos generosamente con el helado, y los colocamos sobre las natillas. En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y lo calentamos en el microondas o la baño María. Cuando esté bien caliente y fundido el chocolate lo echamos sobre el hojaldre cubriéndolo bien. Servimos enseguida.
Estas cantidades son para preparar 4 hojaldres. Si se quiere hacer mas cantidad pues hacemos el doble de chocolate (100 gr chocolate + 100 gr mantequilla) y otra tarrina de natillas. Eso según veáis. Además que los hojaldres una vez cocidos aguantan varios días. Que lo disfrutéis..

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6 comentarios:

  1. Juan, que pinta tiene ese postre... Que cosas mas ricas haces...

    Saludos, Silvia

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  2. wow! que bueno se ve ese postre!mmm y con chocolate, mejor aún.
    Saludos
    Gaby

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  3. que razón tenías en decir que tu fuerte son los postres porque de verdad que se ve de lujo la presentacion y la combinacion de ingredientes vaya que delicia y que bien te quedaron las fotos.
    mil besos

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  4. Que buena pinta tiene este poste, con loque me encanta el hojaldre, con tu permiso te copio la recetilla, un abrazo

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  5. Pooooooooooo dioooooooooos xico que pintazaaaa , amos ahora mismo me lanzaba al monito si se pudiese coge.
    Una receta y presentacion de 20 points.
    Bicos mil y feli domingo wapo.

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  6. MMMMMMmmmm muy bueno Juanico!

    un saludo majete!

    Lamambalina

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Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

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