INGREDIENTES:
500 gr de chipirones,
400 gr de setas,
1/2 cebolla o una cebolla pequeña,
2 dientes de ajo
un ramito de perejil,
sal
aceite de oliva.
Empezamos limpiando los chipirones y lavándolos. Lavamos las setas y las troceamos. En una sartén con aceite caliente echamos la cebolla picada fina y la rehogamos. Cuando esté dorada añadimos los chipirones y las setas. Echamos un poco de sal, removemos y dejamos cocer hasta que estén dorados. En ese momento, justo antes de apartar del fuego, picamos el ajo y el perejil muy fino, le añadimos un poco de aceite y mezclamos bien, y se lo incorporamos a los chipirones. Damos unas vueltas removiendo bien y apagamos el fuego y retiramos. Servirlos calientes.
Una receta muy sencilla y sana, y seguro que gusta en casa.
Que pinta más rica tienen estos chipirones con esas setitas. Me puedes poner una tapita que no te voy a decir que no. ;-D
ResponderEliminarBesotes.
Amanda... Marchando una de chipirones!!!
ResponderEliminarQuedaron muy ricos. Gracias.
Besitos
JUANIC®, Los chipirones, son los calamares?
ResponderEliminarLa verdad es que se ven estupendos...!!!
Besitos
Juanico, otra tapa para mí de estos ricos chipirones con setas.
ResponderEliminarBesos.
Los chipirones me gustan mucho juanico, y nunca los he preparado con setas, asi que me has dado una idea estupenda. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
AHIIIIII JUANICO QUE ENVIDIA, CELOS Y DE TODO ME DA ESTA RECETA, CREERAS QUE AQUI NO LOS CONSIGO Y ME ESTOY MURIENDO DE GANAS POR COMERLOS QUE MARAVILLA DE PLATILLO TE HA QUEDADO ES MAS COMO NO LOS CONSIGO ME LLEVO EL PLATO DE LA FOTO JEJEJ
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS
Madre nia que plato nos has preparado , laverdad que es muy fácil y a la vez sano. Asi que me copio la receta y la dejo como pendiente para hacer porque tienen que tener un sabor buenisimo.
ResponderEliminarMe alegra que te halla gustado los brownies que he preparado, si los pruebas repetiras te lo aseguro.
besos
juanico:
ResponderEliminartienes un blog muy original...Me voy a quedar más rato investigando.
yo llevo 1 mes de bloguera y estoy muy contenta con la experiencia.
un abrazo desde Chile
edith
La brujita
Hola Juanico, esta vez es para decirte que ya he hecho las galletas de turrón. Tenía razón son muy buenas. Gracias.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece una idea estupenda, los chipirones acompañados de las setas....sencillamente genial
ResponderEliminarPues con setas nunca los he preparado, pero la verdad que visto lo visto,me parece una combinaciòn interesante. Tomo nota, me ha gustado la idea.
ResponderEliminarGracias y besines :)
Muy buena mezcla Juanico. Muchas veces hay recetas muy sencillas que están riquísimas que hay que aprovechar y hacer de vez en cuando.
ResponderEliminarUn beso!
Silvia, los chipirones son calamares pequeñitos, pero esta receta también la puedes hacer con calamares.
ResponderEliminarBesitos
La cocinera de Betulo;marchando otra de chipirones para ti!! Gracias por hacer las galletas, me alegro que te salieran buenas. Tengo curiosidad por ver como te salieron.
ResponderEliminarBesos
Kanela y Limón, prueba ha hacerlos y ya verás como te gustan. Estan muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Chus, una pena que no haya calamares o chipirones por ahí, porque hay infinidad de recetas para preparar con ellos.
ResponderEliminarBesitos
Anabel, tienes unas recetas muy ricas. Gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarBesos
Edith, gracias por visitarme, espero que puedas sacar provecho de mis recetas y te siga viendo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo
A sabor de hogar, es una receta sencilla pero queda genial. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarMerchi, las setas combinan con casi todo y con los chipirones queda un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Laura y Paloma, esta es una de esas recetas faciles y que se hace en poco tiempo.
ResponderEliminarBesos para las dos!
Sí que tiene que ser rica, Juan! Me encantan sus ingredientes. Gracias por compartirla! Un saludo!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm me encantan los xipirones y las setitas asinque si me juntas las dos no voy a pode resistime .
ResponderEliminarTe ha quedao un plato de lujo asi como muy completito,una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapo.
cette recette est remplie de bonnes saveurs, ça me parait excellent
ResponderEliminarbonne journée