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  1. Bavarois de mandarina

    domingo, 7 de febrero de 2010

    Un postre fácil que no necesita horno y su sabor es espectacular. Ideal para culminar una buena comida, ya que es un postre ligero y refrescante.


    250 cc de zumo de mandarina, (también se puede hacer con zumo de naranja), ralladura de media naranja, 3 yemas de huevo, 120 gr de azúcar, 400 cc de nata y 8 láminas de gelatina neutra. Para el coulis de frambuesas: frambuesas (frescas o congeladas) y el mismo peso de azúcar, mezclar la fruta con el azúcar y dejar macerar.

    Trocear las láminas de gelatina e introducirlas en un recipiente y cubrirlas de agua para que se hidraten. Mezclar las yemas con el azúcar y batir enérgicamente hasta que queden espumosas y blanquecinas. Aparte calentar el zumo de mandarina junto a la ralladura de naranja. Cuando el zumo esté caliente añadirle las yemas y llevar al fuego y cocinar a fuego lento hasta que la mezcla tenga la textura de una crema. Escurrir la gelatina e incorporarla a la crema. Apartar del fuego y remover para que se diduelva bien la gelatina. Dejar enfriar un poco y añadir la nata montada. Mezclar suavemente con movimientos envolventes y dejar reposar. Engrasar unos moldes con mantequilla ( a mi me salieron 8), y verter la mezcla en ellos. Dejar enfriar unas 2 horas en el frigorífico. En el momento de servir, desmoldar con cuidado la bavarois y cubrir con el coulis de frambuesas, se puede acompañar también con un vasito de sorbete de manzana o de mango helado.
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  2. 1 comentarios :

    1. Se ve delicioso, con tu permiso me lo apunto y te sigo por tu cocina!

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