INGREDIENTES:
250 cc de zumo de mandarina, (también se puede hacer con zumo de naranja),
ralladura de media naranja,
3 yemas de huevo,
120 gr de azúcar,
400 cc de nata
8 láminas de gelatina neutra.
Para el coulis de frambuesas:
frambuesas (frescas o congeladas) y
el mismo peso de azúcar,
mezclar la fruta con el azúcar y dejar macerar.
Trocear las láminas de gelatina e introducirlas en un recipiente y cubrirlas de agua para que se hidraten. Mezclar las yemas con el azúcar y batir enérgicamente hasta que queden espumosas y blanquecinas. Aparte calentar el zumo de mandarina junto a la ralladura de naranja. Cuando el zumo esté caliente añadirle las yemas y llevar al fuego y cocinar a fuego lento hasta que la mezcla tenga la textura de una crema. Escurrir la gelatina e incorporarla a la crema. Apartar del fuego y remover para que se disuelva bien la gelatina. Dejar enfriar un poco y añadir la nata montada. Mezclar suavemente con movimientos envolventes y dejar reposar. Engrasar unos moldes con mantequilla ( a mi me salieron 8), y verter la mezcla en ellos. Dejar enfriar unas 2 horas en el frigorífico. En el momento de servir, desmoldar con cuidado la bavarois y cubrir con el coulis de frambuesas, se puede acompañar también con un vasito de sorbete de manzana o de mango helado.
Se ve delicioso, con tu permiso me lo apunto y te sigo por tu cocina!
ResponderEliminar¿Puedo hacerlos hoy y congelar los ?
ResponderEliminar