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  1. Atún con aceitunas

    domingo, 7 de febrero de 2010

    Una alternativa fácil para preparar el atún de una forma diferente y queda jugoso y con mucho sabor. Si lo probais seguro que no os defraudará.

    Ingredientes para 4 personas:
    400 gr de atún o bonito, 1 caja de tomatitos cherry, 1 latita de aceitunas verdes deshuesadas, 2 ramitas de perejil, 1 diente de ajo, sal, pimienta y 6 cucharadas de aceite de oliva.

    Pelar el diente de ajo y cortarlo en láminas. Introducirlas en una sartén antiadherente y dorarlas con 6 cucharadas de aceite de oliva durante unos 2 minutos y reservar. Lavar los tomatitos cherry, cortarlos por la mitad e introducirlos en la sartén con el mismo aceite, salarlos y cocerlos a fuego medio durante unos 5 minutos. Mientras eliminar la piel del pescado, cortarlo en dados e incorporarlo también a la sartén. Salpimentar y cocer 5 minutos más, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Escurrir las aceitunas deshuesadas y cortarlas en rodajas. Añadirlas en la sartén del pescado y mezclarlas removiendo. Añadir otra vez las láminas de ajo resevadas y aromatizar con el perejil picado finamente y cocer durante unos instantes más. Servir enseguida, bien caliente.
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